Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Болотная. Доказательства вины подсудимых неубедительны. Ждем помощи Собянина.

Судебное заседание по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года в Мосгорсуде

Члены семей фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади попросили столичного мэра посетить суд над их близкими и убедиться в его необъективности. Письмо, которое родственники фигурантов передали Сергею Собянину, опубликовано 30 сентября в «Новой газете».

Авторы обращения предположили, что на слушаниях «болотного дела» Собянин поймет, что доказательства вины подсудимых неубедительны, свидетели обвинения вынуждены лгать под присягой, а презумпция невиновности не действует. Родственники фигурантов дела призывают мэра «разобраться» в процессе и сделать так, чтобы в дальнейшем москвичи и гости столицы на законных мирных митингах не подвергались полицейскому насилию и не попадали в тюрьму.

За доказательствами предлагаю обратиться к задержанному за проникновение на нефтяную платформу фотографу Гринпис Денису Синякову, у которого есть:

... снимок, сделанный 6 мая на Болотной площади: белоленточник пробивает омоновцу голову куском асфальта. Я не специально это снял — там же была какая-то каша, драка. Потом только, когда отсматривал пленку, смотрю — опа! — омоновец без шлема, а парень не то чтобы кидает в него этот кусок, а бьет как молотком. С точки зрения журналистской удачи эту картинку бы раз сто перепечатали — она сейчас в теме. Но я ее в ленту не поставил.

Tags: Болотная площадь, митинг, оранжевая революция, протест, протестные акции
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments