Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

#Ингушетия сейчас



Народу не больше тысячи, все спокойно. Пишут даже туалет выкопали, плов готовят для журналистов.

Вышло новое интервью Евкурова:

- Евкуров считает, что на депутатов оказывалось давление при голосовании по утверждению соглашения. «Давление оказывали не посторонние лица, а ближайшие родственники депутатов. Поэтому я понимаю, что некоторые депутаты вынуждены говорить, что они голосовали против или не голосовали за», — отметил ингушский лидер. Они это делают не от страха, а чтобы не пойти против тейпа. По его мнению, этот вопрос не попадает под референдум. «Потому что между нашими субъектами не было границы. Вот когда мы установили границу, после этого мы не имеем права изменять границу без референдума», — сказал руководитель субъекта. При этом он отметил, что сложность принятия решения по митингу связана с участием в нем религиозных деятелей, стариков по призыву муфтията. «Начинают говорить, пугать, что мы по шариату вам это не сделаем, то не сделаем... Была бы эта ситуация без религиозного подтекста, конечно, власть бы понимала, что делать», — сказал Глава Ингушетии.

http://gazetaingush.ru/news/evkurov-schitaet-chto-na-deputatov-okazyvalos-davlenie-pri-golosovanii-po-utverzhdeniyu

Как и говорил, ключевой момент - итоги голосования. "Депутаты вынуждены говорить, что голосовали против, чтобы не пойти против тейпа" - это очень красиво и даже миленько, но там есть заявление с кучей подписей, заявления в том числе зафиксированные на видео, анонсировались обращения в правоохранительные органы. То бишь либо итоги голосования сфальсифицированы, либо группа депутатов получает уголовку за клевету.

Надо просто ... огласить итоги голосования. И это сразу сняло бы большинство вопросов.

UPD. К собравшимся на народный сход в Магасе населению республики, пришла депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Марем Амриева и сообщила, что несмотря на приписываемое ей голосование за принятие антинародного закона о ратификации подписанных главой республики соглашений о передачи части территории республики, она голосовала против и никогда не станет голосовать за его ратификацию.

Ну о чем я и говорю. Поименно итоги голосования нужны. А то вереница депутатов рассказыающих о том как их голоса украли, даже не смешно уже.

UPD. Походу, все таки сценарий Майдана начали качать: https://zergulio.livejournal.com/5915166.html

Tags: Ингушетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments