?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну вы же не думали, камрады, что с уходом Ялалова в отстойник Совета Федерации в Башкири сразу рай настанет?

- УФА, 7 октября 2018, 00:04 — REGNUM В Башкирии активно обсуждают кандидатуры преемников Ирека Ялалова на посту сити-менеджера Уфы. Бывший руководитель городской администрации сложил свои полномочия в конце сентября и перешёл на работу в Совет Федерации (делегирован Государственным собранием — Курултаем РБ). На данный момент временно исполняющим обязанности главы города является Салават Хусаинов — бывший первый заместитель Ялалова.

- Согласно формальной процедуре, глава уфимской администрации должен пройти конкурсный отбор. Специально созданная для этого комиссия рекомендует одного кандидата, который затем должен быть утверждён уфимским Горсоветом. Опрошенные ИА REGNUM эксперты считают, что подобная процедура — чистая формальность. Фактически кандидатура мэра башкирской столицы определяется в результате сложного процесса внутриэлитных договорённостей с участием заинтересованных сторон как в регионе, так и за его пределами.

- Как только стало известно об отставке Ялалова, в СМИ начала появляться информация о его возможных преемниках. В частности, первоначально назывались кандидатуры вице-премьеров башкирского правительства Евгения Гурьева и Андрея Трухана.Помимо вышеназванных кандидатур в ряде СМИ упоминались директор «Башкиравтодора» Артур Шайнуров, бывший глава горсовета и директор УМПО Евгений Семивеличенко, директор «Уфаводоканала» Ильяс Гильмутдинов, руководитель Минэкономразвития Башкирии Сергей Новиков и ещё ряд фигур.


https://regnum.ru/news/2495924.html

А кто же такой у нас Ильяс Гульмутдинов?

- О перспективах Ильяса Гильмутдинова рассуждать сложно. Депутат Госсобрания РБ, директор «Уфаводоканала», казалось бы, не особо сильный аргумент. Но ведь директором МУПа он стал совсем недавно, и все это напоминает отметку в трудовой книжке опыта руководства крупным муниципальным предприятием. Родной брат начальника ГИБДД по Башкирии, а также родственник бизнесмена Дамира Мугинова – это уже почти что путевка в кресло мэра. Поэтому Ильяс Гильмутдинов отнюдь не аутсайдер гонки.

http://journalufa.com/24573-mer-bez-vybora-ufa.html

Такие вот нюансы между строк официальных новостей. Тем временем, срок давности по уголовным делам на сотни миллионов неумолимо приближается к концу. И? И ничего:

- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html
- Группировка Сарбаева-Ялалова-Мугинова открыто выступила против федеральных властей https://zergulio.livejournal.com/5798499.html
- Силовое прикрытие группировки из числа бывших полицейских: https://zergulio.livejournal.com/5804404.html
- Мэр Уфы Ирек Ялалов покрывает управляющие компании Уфы: "В ЖКХ воруют все" (с)
https://zergulio.livejournal.com/5816821.html
- Мэр Уфы покидает свой пост https://zergulio.livejournal.com/5866644.html

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…