Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Хабиб теперь кумир молодежи, это факт. Хабиб плохой пример для молодежи (с)



На редкость взвешенное и правильное мнение: https://vk.com/zergulio?w=wall423297680_9576

Прошли сутки после боя "без правил" и я сформировал себе отношение. И мне приходится преодолевать и большую симпатию к Хабибу, и порыв "я за своих" — хотя я и не кавказец, но Хабиб мой согражданин.

1. Хабиб очень сильно не прав, и я не считаю, что его оправдывает поведение другой стороны этого конфликта.

2. Мне кажется, что нападение на тренера сделано демонстративно, это не поведение зрелого мужчины.

3. Участие в драке секундантов вообще демонстрация стайного поведения, так только собаки делают, без раздумья кидаясь на кого попало, лишь бы за своим.

4. Хабиб победил в честном бою, поэтому, отдаю ему должное.

5. Хабиб теперь кумир молодежи, это факт.

6. Хабиб плохой пример для молодежи, это пример для них как МОЖНО поступать. То есть не надо мужчине уметь держать себя в руках, — что гораздо важнее рефлексов и бойцовых навыков! — можно потом оправдывать свою взбалмошность тем, что "он хулил Бога". Кто потом проверит, можно ведь и хулу на родню добавить или еще что-нибудь, главное, что бы если не уважают, то хотя бы боялись.

7. Отчуждение кавказской молодежи и её замыкание в своем коконе и в религии будет нарастать, т.к. они не видят или не замечают примеров успехов земляков в других сферах деятельности, которая вызывает уважение, например, инженерной или изобретательской, поэтому сводят фокус зрения только на физическую силу и умении бороться, то есть только на боязни.

8. Молодежь не понимает, что такой психический срыв сильного рукопашника это именно позор, а не доблесть, т.к. кто будет иметь дело с психически неустойчивым войном? Никто ж не будет терпеть рядом пусть родного и любимого, но больного бешенством волка, который, если ему почудится неугодное, бросится на тебя и окружающих.

9. Остальные народы России еще сильнее будут сторониться, не брать на работу и не любить кавказцев, в целом, т.к. не видят других качеств, кроме грубой физической силы и закрепляют у себя штамп "они чуть-что нападают, как психически ненормальные", что очень печально.

10. Хабиб навредил и Дагестану, и Кавказу, и России.

Кстати, я не нашел ни одной его фотографии с флагом Российской Федерации, только с флагом Дагестана и символики Ислама, возможно, я ошибаюсь, поправьте меня.

Ну и самим жителям Дагестана (и не только его!) напрячься бы, так до большой беды недалеко, это ведь дети кавказцев, они теперь создают отрицательную репутацию для земляков и это сильнее оттолкнет другие народы, к радости тем, кто "разделяй и властвуй".

Я помню, что в городах России в 2011 году прокатилась волна насилия, когда чеченские парни, с целью заработать авторитет земляков, занимались насаждением своего превосходства и старались создать себе "атмосферу уважения", а, на самом деле, добивались банального страха, как к психопатам, но Рамзан Ахмадович Кадыров и диаспора смогла с этим справиться, и это полностью прекратилось.

Поэтому, проблема даже не в детях, а в том, что недорабатывают старшие, этот срыв Хабиба серьезный сигнал, что дагестанским авторитетным мужчинам надо менять отношение и работать с молодежью — не надо растить из них врагов других народов.

Если тебя боятся, это не означает уважение, это может быть гадливым опасением.

Авторитет и уважение могут быть заработаны — подчёркиваю, что слово на русском языке тут именно "заработать"! — только созиданием.

Работой авторитет зарабатывают, а не запугиванием.


(с) Бек Ибрагимбеков

Tags: межнациональная рознь
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments