?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как вы помните, недавно в Новоуральске пытались отжать одну из городских свалок и передать ее в руки уважаемых людей. Как в геополитике у нефтяных стран сразу становится мало демократии (см. Ливия, Сирия, Ирак), так и тут, если какой то актив не принадлежит "кому надо", ему сразу требуется помощь и смена собственника, причем срочно. В Новоуральске ситуация вышла карикатурная, ибо исполнители были прямо скажем, криворукими. Конкретика, если не знакомы с темой, по ссылкам:

1. Злоупотребление служебным положением чиновниками ФМБА: https://zergulio.livejournal.com/5785712.html
2. Клоунада в костюмах химзащиты: https://zergulio.livejournal.com/5779019.html
3. Дело Скрипалей в Свердловской области: https://zergulio.livejournal.com/5770582.html

Вторая и третья части самые ржачные. Но это все лирика, идем дальше. В ответе прокуратуры на мое заявление о событиях в Новоуральске упоминалась еще одна компания, в отношении которой, как я понял, ведутся подобные действия по отжатию: https://zergulio.livejournal.com/5806747.html, ООО "Корвет".

И вот недавно некий Вадим Аверьянов (он кстати меня почитывает, передавайте в коментах привет), матерый эколог Новоуральска и сопредельных стран (тот который активно участвовал в событиях упомянутых выше, и даже был там коварно отравлен, по слухам свидетели видели убегавшего Чепыгу) - разоблачил хищения таких маштабов, что у меня рука невольно потянулась к нагану [зачеркнуто] к онлайн обращениям в прокуратуру: https://vadim-1962.livejournal.com/213971.html, и только истеричный стиль повествования заставил усомниться в происходящем.

В статье по ссылке большей частью истерика, поэтому объясню кратко. Статья называется "Корвет который УНИЧТОЖИТ ЦЕЛЫЙ ГОРОД", и там описывается, как этот самый Корвет передушил весь бизнес в округе, вырубил лес, выпил озеро и вплотную подступил к работорговле. А если серьезно, то речь про то как - далее цитаты:

1) Опытная команда виртуозов-чиновников под руководством Александра Баранова выводит из городской казны 401 000 000 рублей через 100-процентную «дочку» Администрации.

2) Кто готовил техническую документацию для строительства 41 коттеджа по 9 миллионов 780 тысяч рублей за штуку по заказу ООО «Инвестжилстрой», и заработал на этом более 3 миллионов рублей? Отвечу за него - «Корвет»! А кто потом выиграл «открытый» конкурс на строительство этих домов через запрос предложений? Опять отвечу – опять «Корвет»!

3) Это его «Корвет» развернул строительство коттеджного посёлка в 50 домов на месте уничтоженного им любимого места отдыха горожан - базы отдыха «Верёвкин угол», где его сотрудники смело вырубили 8 гектаров векового леса, предварительно превратив его на бумаге в «древесно-кустарниковую растительность» путём нехитрых манипуляций с теми же Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО. Причём, «Корвет» нагло начал строительство в водоохранной и санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища – единственного источника питьевой воды 80- тысячного города без разрешения главного санитарного врача, по сути, наплевав на природоохранное законодательство.


Там есть еще моменты, их я потом опишу, а пока про этот вот прямо самый цимес. Итак, у нас "вывод 400 млн", "коттеджи по 10 млн" и "уничтожение любимого места отдыха горожан + застройка в водоохранной зоне наплевав на законодательство"

Что я сделал. Написал директору ООО "Корвет" некоему Ерофееву на erofeev_s@korvet-ural.ru письмо с простым вопросом вида "что ж вы с*ки делаете?"

А теперь ответ по пунктам, пишу по памяти ибо в дороге, потом подкорректирую:

1) "вывод из городской казны 400 млн рублей". В свое время в ЗАТО (эти самые закрытые города) было очень интересное налогообложение, собранные налоги оставались городу. В Новоуральске учитывая развитую промышленность денег было более чем. В итоге их вкладывали в разное, на эти средства например в Екатеринбурге построен онкоцентр. И теперь точно также решили построить дома с участками, чтобы далее продавать их с рассрочкой в 15 лет. То бишь муниципальное образование посредством штатной процедуры госзакупок заказало коттеджи в рамках городской программы. Не федеральное "Доступное жилье" конечно, но рассрочка в 15! лет это сильно.

2) "коттеджи по 10 млн". Это ложь и манипуляция, в эту сумму включены инфраструктура и коммуникации, как то центральное водоснабжение, канализация, газ, электроснабжение. Добавьте сюда дороги и картина резко меняется.

3) "коттеджный поселок на месте любимого отдыха горожан, застройка в защитной зоне и т.п." Тут много очень вранья и манипуляций, потому опять по пунктам (это уже другой поселок, не тот на который госзакупка была и отсрочка 15 лет).

- эта база была любимым местом отдыха не горожан, а работников профсоюза градообразующего предприятия УЭХК Уральского электрохимического комбината, производящего изотопы урана (привет Росатом). В свое время, как и везде, УЭХК избавился от непрофильного актива. Но чтобы люди могли отдыхать, продал базу Корвету за сумму под 100 млн, с твердым обязательством каждый год отправлять туда 10.000+ работников. Ну как "продал", немного надавил, ибо предприятие градообразующее, и не с руки местному застройщику с ним ссориться. Но ... потом сделка с отдыхом людей сорвалась, да и сокращения на УЭХК прошли немалые. В итоге Корвет остался с этой базой, несколько лет пытался ее продать, теперь с учетом расширения города согласовали с генпланом там коттеждный поселок.
- в этой зоне строить можно, нельзя строить лишь конкретные объекты, например скотомогильники или автозаправки. Главное условие - наличие центральной канализации, выгребные ямы запрещены (кстати в старом поселке как раз они и были).
- сама база отдыха остается, только будет соразмерно потребностям Новоуральска уменьшена и значительно улучшена, та же канализация и т.п.
- в водоохранной и защитной зонах находится значительная часть Новоуральска в принципе. Ну так уж сложилось. Но претензии у господина Аверьянова только к Корвету. Хорошо хоть город снести не требует.
- в данной водоохранной и защитной зоне за последние годы строилось немало объектов, но они внимания нашего эколога не удостоились.
- "нехитрые манипуляции с Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО" означают соответствие документов и работ Правилам землепользования, застройки и Генплану НГО.

Важно! С учетом истерики в СМИ, поднятой господином Аверьяновым, где упомянутое мною разумеется не фигурировало, все вышеозначенные пункты прошли десятки всевозможных проверок. От Генпрокуратуры, до ФМБА и Спортлото. Особенно рьяно проверялась "вырубка векового корабельного леса". И ... нихера. Там было два мизерных штрафа, но об этом в следующей статье.

Ну и вишенка напоследок. Ходят слухи, что господин Аверьянов тесно связан с другим застройщиком Новоуральска, конкурентом Корвета )))) В принципе неплохо, помните дело предпринимателя Васильева, там его конкуренты вообще чуть не посадили, а тут так, чисто кошмарики.

Продолжение следует ...

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

zergulio
Oct. 8th, 2018 02:00 pm (UTC)
да уж, выступление в Белграде доставило
alex_mironov
Oct. 8th, 2018 02:27 pm (UTC)
Странно, что у нас ради такого успеха идут на эстраду, а у них - в политику.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel