Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Есть мнение, что Карманова пора в школах преподавать



Минутка разницы менталитетов.

Я, как нормальный человек, затариваюсь хавчиком на рынке.

Самое выгодное предложение по части яиц - это 30 яиц в картонной упаковке "совок-стайл" за 24 монеты. Следующее за ним - 30 яиц за 27 монет. Различие простое - в первом случае яйца коричневые, во втором - белые. Габариты яиц те же.

Я точно знаю, что белые от коричневых ничем технически, окромя породы кур-несушек, не отличаются, но плюнул и пошёл гуглить разницу - может, думаю, за последнее время сделано фундаментальное открытие, которое доказывает, что белые яйца более яйца? Ну, за что +3-то за упаковку?

Хер там. Русскоязычный интернет встретил меня шоком - во всех статьях опровергалось обратное - что коричневые полезнее. Мол, это народ разводят, мол коричневые лучше, полезнее, натуральнее, экологичнее, а белые типа синтетические, с фабрики - на самом деле это просто разные породы кур!

Я полез копать и понял, что в Гонконге ровно наоборот - статьи доказывают, что "вы зря думаете, что белые - более белые и европейские; это такие же, как и коричневые".

Т.е. менталитет диаметральный - "купим яйца как у городских" супротив российского "о, деревенское, значит лучше".

Притом что все источники сходятся, что от цвета яиц ничего не зависит.

Вторым пунктом пошла соль.

Попытавшись купить соль для засолки, я выяснил, что на местности бывает всякая просто соль - морская и всё такое - и Чистая Престижная Белая Соль (явно для белых людей). Вторая дороже.

То есть и тут ситуация перевёрнута по сравнению с Москвой с ног на голову. В Москве очевидно, что бывает Просто Соль - фуфуфу, обычная - а бывает всякая Йодированная Морская Древняя Престижная, для успешных людей. В Гонконге бывает Просто Соль - фуфуфу, морская, йодированная, древняя - а бывает Белая Чистая, для успешных людей.

И с точки зрения каждой из сторон его личная логика абсолютно логична. Ну что в морской соли престижного, если её целые деревни на Хайнане выпаривают? Бабки какие-то сидят и лопатками соль гребут. А вот химически чистая, ууу... ну и наоборот, да.

И такого дофига, если копнуть.


Ссылка: https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_421747

А можно и в институтах.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments