Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Интересные новости из Ливии



- 8 августа представитель Национальной армии Ливии бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари в интервью российскому государственному агентству РИА Новости выразил официальную позицию своих начальников – что разрешение запутанного ливийского кризиса невозможно без вмешательства со стороны Москвы и лично президента России Владимира Путина и "удаления других зарубежных игроков с ливийской арены. Например, Турции, Катара, непосредственно – Италии"

А вот уже текущие:

- Россия перебросила в восточную Ливию несколько «дюжин» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ), сообщила The Sun со ссылкой на неназванные источники в британском правительстве.По данным газеты, военные занимаются подготовкой кадров армии маршала Халифы Хафтара, которому Москва также поставляет тяжелые вооружения. В Ливии Россия уже создала две военные базы на северо-восточном побережье страны — в городах Тобрук и Бенгази. Оба объекта были развернуты под прикрытием частной военной компании Вагнер, утверждает The Sun.

- Присутствие российских военных в Ливии подтвердили источник, близкий к Минобороны. Российский контингент в североафриканской стране представлен в том числе элитными десантными подразделениями, переправленные в восточную Ливию из частей в Подмосковье, указал он. Переброска, как уточнил источник, началась в последние месяцы.

- Близкий к ливийским властям источник подтвердил военную активность России в регионе. Источники указали, что союзником России в Ливии является национальная армия страны во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, российское присутствие в частности связано с нефтегазовыми интересами. По данным The Sun, о предполагаемой активности России в Ливии накануне была оповещена премьер-министр Тереза Мэй. Если Москва получит контроль над северным побережьем страны, то сможет контролировать интенсивность миграционных потоков из Африки в Европу, сказал изданию британский чиновник. «Факт заключается в том, что мы крайне уязвимы к потокам миграции и нефтяным шокам, которые зависят от ситуации в Ливии», — ​предупредил источник британской газеты.


Можно по часам засекать начало реакции наших неполживых СМИ вида "ага, давайте еще в Ливии разгребать, нет чтобы раздать пенсионерам". Что значит "нефтегазовые интересы" России. У нее с точки зрения наших "партнеров" интерес может быть только один - покаяться и выплачивать репарации.

В целом же новость очень интересная, тут и влияние на поток беженцев в Европу, и нефть. При Каддафи у российских компаний там были миллиардные проекты. Возможно при таких раскладах эти деньги не потеряны, что радует.

Tags: Ливия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments