Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Министр труда Саратовской области о преимуществах жизни на прожиточный минимум в 7.241 рубль



- Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе, передает «Общественное мнение». В редакции агентства оказалась видеозапись спора Соколовой с депутатом Николаем Бондаренко, который предложил ей в качестве эксперимента попробовать прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль.

- «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила глава ведомства. Также она заподозрила собеседника в отсутствии религиозности. «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!» — поведала чиновница.


Макарошки, значит, одинаково стоят. У нас в Свердловской области тоже есть такой Гаффнер, который советовал россиянам меньше есть.

Карьеру гражданочка делает с 2012 года:

- Будущий министр начала трудовой путь в аппарате районного Собрания, которым руководил супруг. Наталья умело пользовалась покровительством мужа, поэтому особо работой себя не загружала. Михаил в то время находился в хороших отношениях с ГФИ Халиковым, что позволило пристроить жену на должность руководителя биржи труда. В начале 2000-х семья Соколовых, находясь на службе, организовала частную фирму, которая выигрывала тендеры и поставляла продукты питания в муниципальные учреждения (правда, с большими задержками). Тихой сапой Наталья вошла в местный политсовет «Единой России» и попала в кадровый резерв партии.

- На посту директора центра занятости, по мнению wolsk.ru, г-жа Соколова ничем особым не отличилась, зато стабильно получала от чиновников грамоты. В тоже время ее родня постоянно попадала в скандалы. Муж, например, очень любил плести интриги и брать в долг, а деньги не отдавать. В нашу редакцию неоднократно обращались кредиторы, с которыми Соколов вовремя не рассчитался. В конце года в Вольск прогремел на всю Россию вспышкой африканской чумы, из-за чего в городе ввели карантин, а сотни голов скотины уничтожили. Наш портал первым выяснил, что к заражению причастен местный предприниматель Александр Ошмарин, являющийся поставщиком продуктов для Вольского института тыла. Именно он завез для тыловиков зараженное сало, которое и стало причиной вспышки АЧС (позже наши предположения подтвердили областные специалисты). Ошмарин приходится Соколовой двоюродным братом.


Далеко пойдет.

Tags: Наталья Соколова, Саратов, министр труда
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →