?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Много вопросов вчера получил на тему ухода Хамитова и что теперь в итоге с Уфой. Сначала приведу кое-какой текст, а потом выводы:

- Вместо подавшего в отставку главы Башкирии Рустэма Хамитова республику может возглавить мэр Красногорска Радий Хабиров. Хабиров — не «варяг» для Башкирии. Он — уроженец деревни Сайраново Ишимбайского района республики. При первом президенте Башкирии Муртазе Рахимове — с 2003 по 2008 год — руководил его администрацией. Позже Хабиров перешел в Кремль — с 2009 по 2017 год занимал пост замглавы управления внутренней политики президента. Хабиров успел поработать как при кураторстве внутренней политики со стороны первого замруководителя кремлевской администрации Владислава Суркова, так и при Вячеславе Володине. В качестве замначальника управления внутренней политики Кремля Хабиров курировал Думу и Совет Федерации.​

[тут пауза, Путин назначил Хабирова ио главы Башкирии]

- За последний год у главы Башкирии сильно вырос антирейтинг, стало понятно, что он не сможет переизбраться, прокомментировал РБК Галлямов. Другими факторами в пользу отставки он считает крупный конфликт Хамитова с мэром Уфы Иреком Ялаловым, который привел «к окончательному распаду административной вертикали». Негативный шлейф создал и ряд коррупционных скандалов — в частности, СК по Башкирии возбудил уголовное дело о превышении полномочий чиновниками в рамках программы переселения из аварийного жилья. В фонде ЖКХ оценивают ущерб в 500 млн руб. На документах стояли подписи главы Башкирии и мэра Уфы.

Как видите, то о чем раньше вслух не говорилось, теперь звучит с федеральной трибуны. О возможном уходе Хамитова известно было давно, с полгода минимум. Другое дело, то граждане изображенные на картинке также этому всячески способствовали, чтобы перехватить финансовые потоки не только Уфы, но уже всей Башкирии. По сути, Хамитова "сожрали", чтобы попытаться поставить на его место Сарбаева (что вряд ли) или Ялалова.

Но Кремль снес все фигуры с шахматной доски и сказал "играем заново". Ялалов у нас в Совете Федерации, Хамитов в отставке. А Главой Башкирии назначен опытный кремлевский функционер со связями, но при этом он местный и знает всю специфику.

Схожая ситуация в Свердловской области, где губернатор Куйвашев успешно преодолел сопротивление серого кардинала и долларового миллиардера Тунгусова. Другое дело, что у нас все получилось куда лучше, Тунгусов уволен, его люди из Администрации города тоже, все это прямо сейчас происходит: https://ura.news/news/1052354663, а вот Хабирову вернуть Уфу в Россию только предстоит. Ибо команда Ялалова там осталась.

Какие выводы:

1) Москва чистит регионы. Яркий пример тут Дагестан, но не менее примером могут служить и Свердловская область с Башкирией, где прекращается историческая война между столицами регионов и областью, плюс идет системная работа по устранению агентов влияния - посмотрите на правый верхний угол картинки. Жаль только до Карелии руки все никак не дойдут.

2) Для Уфы все только начинается. Очень обнадеживают и недавняя смена главы ФСБ, и новая кандидатура главы региона. Башкирия регион сложный, с националистическими настроениями тут порядок, равно как и западным финансированием. Калибр нового главы хорош и тем, что Мугинов для него не местный хозяин, а просто очередной нувориш пытающийся примазаться к власти. Это не значит, что Мугинов -Ялалов-Сарбаев откажутся от раскачки Башкирии, просто теперь задача усложнилась. В общем, смотрим. Особенно интересно, придаст ли это импульс уголовным делам и кто станет новым мэром Уфы, родственник Мугинова в числе претендентов есть.

Такие дела.



- Сотни миллионов переходящие в миллиарды и далее в карман https://zergulio.livejournal.com/5610393.html
- Откуда у них поддержка в Москве https://zergulio.livejournal.com/5622621.html
- Сколько можно заработать в Уфе, если твой деловой партнер - мэр города https://zergulio.livejournal.com/5626523.html
- Башкирский гамбит Ходорковского. ФСБ на заметку. https://zergulio.livejournal.com/5659906.html
- На кого опирается Ходорковский в Башкирии и как сажают неугодных https://zergulio.livejournal.com/5669615.html
- Открытая Россия в Уфе. Без купюр: https://zergulio.livejournal.com/5675665.html
- Группировка Сарбаева-Ялалова-Мугинова открыто выступила против федеральных властей https://zergulio.livejournal.com/5798499.html
- Силовое прикрытие группировки из числа бывших полицейских: https://zergulio.livejournal.com/5804404.html
- Мэр Уфы Ирек Ялалов покрывает управляющие компании Уфы: "В ЖКХ воруют все" (с)
https://zergulio.livejournal.com/5816821.html
- Мэр Уфы покидает свой пост https://zergulio.livejournal.com/5866644.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
vikazina1
Oct. 12th, 2018 05:55 am (UTC)
Хабиров человек жесткий и смелый. В свое время вступил в конфликт с Рахимовым, который был царь и бог тут. И в администрацию президента он после попал, сначала бежал из Уфы в Москву, его могли арестовать. А уж там в Москве его взяли. Забылась та история, думаю для Хабирова будет реванш. В то время рисовали карикатуры на него типа он фашист или националист, что-то такое. Не знаю, там у них свои разборки были и у власти был ресурс. Точно одно- это не божий одуванчик Хамитов, которому на Башкирию наплевать было. Хабиров человек сильный, молодой, узнал уже что такое власть, и он помнит промышленную мощь. Сейчас на развалины придет. Не обрадуется ни он, ни все остальные. Есть надежа на лучшее.
neytomimii
Oct. 12th, 2018 06:46 am (UTC)
Будут раскачивать Башкирию - посадят как в Дагестане.
1654662
Oct. 12th, 2018 07:05 am (UTC)
Игорь Стрелков
12.10.2018
Блестящее назначение.
regnum. ru/news/2499278. html?utm_source=yxnews..

Радий Хабиров является (оцените список):
- педерастом;
- героиновым наркоманом;
- покровителем самых откровенных башкирских сепаратистов и нациков (со времен ,когда он возглавлял администрацию Рахимова);
- человеком все того-же Владислава Суркова (который его в своё время "эвакуировал" в Москву и "сохранил для будущего" в недрах АПэшэчки) compromat. ru/page_23216. htm

Теперь можно не сомневаться - во время смуты Башкирия непременно восстанет против "имперских угнетателей". Наногениально, Владимир Владимирович! Блестяще, Владислав Юрьевич! - Это даже похлеще, чем с Пушилиным! Вредительство мега-классное! Аплодирую стоя!

Фигуры на доске Смуты расставляются....

Edited at 2018-10-12 07:11 am (UTC)
antiuytopia
Oct. 12th, 2018 07:36 am (UTC)
"является (оцените список):
- педерастом;
- героиновым наркоманом;" - откуда данные? Вместе кололись и трахались?
1654662
Oct. 12th, 2018 08:14 am (UTC)
Пишут, что в процессе прений по увольнению с поста главы администрации президента Башкирии главой республики Муртазой Рахимовым в СМИ были эти сведения.
antiuytopia
Oct. 12th, 2018 08:59 am (UTC)
"Пишут", "в процессе прений" - предположительно, кто-то кого-то назвал с трибуны торчком и пидарасом. И всё.
1654662
Oct. 12th, 2018 10:07 am (UTC)
Собственно да, логично
( 7 comments — Комментировать )