Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Знакомьтесь, это Вова



На акваторию СМП из Тихого океана вышел новенький LNG танкер "VLADIMIR VIZE", седьмой Ямалмакс. Yamalmax - класс танкеров для перевозки сжиженного природного газа, обладающих максимальными габаритами, позволяющими пройти через подходной канал расположенного на полуострове Ямал порта Сабетта (ширина канала 295 м, глубина 15,1 м).

Суда соответствуют ледовому классу Arc7 (Самостоятельное плавание в сплочённых однолетних арктических льдах при их толщине до 1,4 м в зимнее-весеннюю навигацию и до 1,7 м в летнее-осеннюю при эпизодическом преодолении ледяных перемычек набегами. Плавание в канале за ледоколом в однолетних арктических льдах толщиной до 2,0 м в зимнее-весеннюю и до 3,2 м в летнее-осеннюю навигацию).

Головное судно класса - Christophe de Margerie построено на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Company. Названо в честь президента компании Total Кристофа де Маржери. Спущено на воду в ноябре 2016 года. Принадлежит компании Совкомфлот. Второй танкер серии - "Эдуард Толль", - спущен на воду в январе 2017 года. Владелец - судоходная компания Teekay. В конце ноября 2017 года та же верфь сдала заказчику еще два судна серии: «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке». Владельцы - совместное предприятие, учрежденное греческой компанией Sinotrans & CSC Holdings (25,5% собственности), китайской China LNG Shipping, – (25,5%), и Dynagas (49%).

Всего в серии предполагается 15 СПГ-танкеров. Суда заказаны для обслуживания проекта "Ямал СПГ".

----------------------------

Снисходительно усмехнувшись, Петр Порошенко хорошенько приложился к фляжке и дал старт строительству баржи для перевозки арбузов.

Tags: Россия, Ямал
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments