Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Мэр Кличко предложил полностью отказаться от горячей воды в Киеве



- Возможность отказа от централизованного горячего водоснабжения рассматривают сейчас власти Киева.. По словам мэра столицы Виталия Кличко, эксперты сейчас все подсчитывают, поскольку "достаточно дорого подогревать, транспортировать воду, содержать сети". При этом Кличко назвал Киев единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение, пишет ТАСС. По его словам, в Европе или США тепловодоснабжение — это "котельные, бойлерные, которые находятся в отдельных домах или квартирах", рассказал мэр жителям столицы.

- Еще одним важным аргументом в пользу отказа от горячей воды, Кличко считает, что "локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении". Отмечается, что специальная комиссия сейчас изучает вопрос централизованного горячего водоснабжения Киева и возможность отказа от него. В ближайшее время будут обнародованы итоги, "чтобы переходить на более эффективное средство, но пока живем в тех условиях, которые нам достались в наследство", отметил Кличко. Кстати, Киев не единственный город, где есть централизованное горячее водоснабжение. На Украине оно работает во всех крупных городах и ряде населенных пунктов
.

Вот это решение, вот это по нашему. А когда прохудятся трубы с холодной водой, отменим и ее. И канализацию - вполне можно в ведро ходить и в окна выплескивать, кстати в Европе до недавнего времени так и делали. Кратно возросшая на элеткросети нагрузка, в результате массового использования бойлеров, их также вырубит, поэтому скоро вспомните о том, что в Европе много лет жили со свечками и факелами.

Поздравляю жителей столицы Украины с непрерывным прогрессом последних лет. Майдан действительно стоял не зря. Кто помылся - тот москаль!

P.S. Кстати, насчет "на Украине горячее водоснабжение есть во всех крупных городах" - В Одессе уже нет, с лета. А до 2020 года Одесская мэрия планирует отключить всех потребителей от системы централизованного горячего водоснабжения.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →