?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одна из издержек длительной работы в сети интернет - это так называемые хейтеры. Они появляются по разным причинам, из-за расхождения во взглядах, зависти, плохого настроения, солнечного излучения, чего угодно. Немало случаев, когда попавший в беду человек начинает ненавидеть государство, такое тоже бывает.

В моей же практике часто встречается ситуация, когда у тебя появляется верный соратник, вы нормально общаетесь, ты даже помогаешь ему в решении его проблем, он массово репостит твои посты и вы вместе боретесь за идею и справедливость. Потом он начинает походя давать тебе советы, критиковать, хамить. Проще говоря проходит время и ощущение, что не свой блог ведешь, а есть человек который говорит тебе о чем писать, о чем не писать, и если ты не выполняешь высоких указаний - мат, ругань, обвинения какие то идиотские.

Именно такое произошло с Валерием Ивановичем Белоусовым из Жуковского, 60 лет отроду. В ЖЖ он известен как https://holera-ham.livejournal.com, написал несколько книг по альтернативной истории, часто пишет в Перемоги (и еще чаще просто копирует туда мои посты).

Мы с ним не один год тесно общались, он был активистом моей сети региональных активистов, и самым активным к слову, постоянно репостил и поддерживал во всем. Я и сам помогал ему в какой то истории по Жуковскому, когда он обратился. Но много позже, после очередного особенно удачного выступления матом в комментариях к моему посту, с которым он был несогласен, последовал бан, а потом помои полились рекой и водопадом. Такой обиды Валерий Иванович не простил.

Ненависть Валерия Ивановича иррациональна настолько, что из соратника и друга, с которым он в свое время на Донбасс готов был ехать, я превратился в агента Госдепа, лютого врага, фигурой весомее Ройзмана :) Обоснований и доказательств не ищите, вот например последний диалог с ним в комментариях к посту, который он упер у меня же: https://peremogi.livejournal.com/40818321.html, ))) Понятно я редко могу позволить себе отвечать на каждый комментарий, но сегодня часок выделил, надо было получить от него ответы на вопросы, чтобы вам было понятно. Психиатрам о многом скажет этот диалог, но сейчас не об этом.

Я про перемены, произошедшие с момента бана (это не мои выдумки, это все в его признаниях по ссылке):

- Валерий Иванович служил в советской армии, но все советское люто ненавидит, просто иррационально. Прозвище "красножопые" по отношению к красноармейцам или коммунистам, самое легонькое. Что странно учитывая его фото в форме на аватарке, но тем не менее.

" И вот с тех самых пор, как стал я основоположников в подлиннике читать, так и стал убежденным антисоветчиком. Даже на четвертом курсе в партию не вступил, как полагалось в бурсе. В армии это произошло, как узнал, что коммунистов в плен не берут, сразу записался."

- Валерий Иванович считает себя патриотом, готов покарать любого (ну по крайней мере был готов ранее) за ту же коррупцию. Но сам сидел по ч.2 ст. 198 УК РФ, уклонение от налогов и сборов. Был фигурантом уголовных дел по миграции, но отскочил.

"Да, был такой грех, ч.2 ст. 198 УК РФ, уклонение от налогов и сборов. Всего-то. Был у меня такой славный период, работал директором Солнечногорского ЖКХ. А еще в отношении меня были уголовные дела по организации трудовой миграции, но кончились ничем. Есть чем гордиться."

- Более того, там же по ссылке он в очередной попытке зацепить, не видя желаемой реакции, заявил что будет бесплатно помогать Шмаеникам в судах против меня ))) То бишь гражданам США, Канады и Украины, оставившим в Карелии сотни семей  без жилья, денег и с огромными, миллионными долгами.

"А что, Колясников, все-таки надо, надо отписаться в Карелию. Подключим не дерьмо, а настоящих, отличных цивилистов.Мое же мнение по Карелии, поддержанное решением суда, взыскавшего с телешлюнаристов пол-лимона, такое. Колясникова можно и нужно было прижимать! Просто тамошние псевдо-юристы сработали на отъебись, мол, и так сойдет. А суд, вещь алеаторная, тут надо знать как и уметь. Бремя доказывания и все такое. Каждая запятая нужна. И, судебно-лингвистическая экспертиза. ФГУП "Центр судебных экспертиз" Министерства Юстиции подойдет?
В принципе, готов и бесплатно заняться. Сделать доброе дело. Пусть рухнет мир, но восторжествует юстиция, ага."


Как все это уживается в одной голове, при том что он не просто постоянный читатель моего блога но и постоянно же репости на перемогах мои посты - загадка. Но мы опять же не об этом. И даже не о том, что он в России делает то, что так яростно критикует на Украине, а именно, топит за десоветизацию, ненавидит все советское, ну про статьи за уклонение налогов которыми он гордится см. выше. Патриот с двойным дном.

Но мы идем дальше и к чему все это.

Социальные законы неумолимы. Слушая вашу самую позитивную речь, минимум 2% будут люто вас ненавидеть. Причина может быть любой, просто статистика. Даже если вы подарки на Новый год для детей Донбасса организовали, найдется какой-нибудь условный "Валерий Иванович", который напишет "ублюдки, ненавижу, половину украдете, а половину сами сожрете". Доказательства, отчеты, будут бесполезны.

Хейтеры - это явление. Причины неважны. Но начинаете заниматься общественной деятельностью, будьте готовы к такой иррациональной ненависти. Понятно что мат, клевета, оскорбления, все это неприятно, ничего тут не поделать, в интернете многие люди за слова не отвечают, относитесь к этому спокойнее. Увы, есть четкая закономерность - чем больше ты можешь и делаешь, тем больше у тебя хейтеров.

Главное, что нужно понимать, если вы делаете правильное дело, люди разберутся и сделают выводы. Поэтому, Работайте, братья (с)

UPD. Бесстрашный воин света Валерий Иванович Белоусов наш диалог с ним стыдливо удалил ))) А жаль. Кто нибудь знает как выщемить из кэша комментарии к ЖЖ?

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

starkov_blues
Oct. 14th, 2018 05:28 pm (UTC)
То есть вы ваши жизненные поражения переводите на интернет-брюзжание, так я вас понял?

Я вам скажу по секрету, я примерно года с 1982-го бессовестный антикоммунист, хотя нельзя сказать, что я хотел именно такой конец СССР. Всё-таки жила надежда на то, что СССР сможет перестроиться, и судя по всему, такая надежда была не только у меня одного.

Да, я охотно соглашусь с тем, что антисоветизм второй половины 80-х и всех 90-х был зашкаливающе отвратительным и был направлен в первую очередь на разрушение советского государства, чего мы тогда в большинстве своём не понимали, ибо этот антисоветизм исходил как раз из верхушки партии и советского правительства.

Да, я в целом сожалею о распаде страны, но вот чего точно у меня нет, так это сожаления о гибели самого советского социалистического строя.

И особенно я радуюсь тому, что в современном буржуазном обществе такие как вы, любители массовых репрессий по причине не совпадения взглядов на мир и остальное, пребываете в гордом интернет-одиночестве.

Я очень рад тому, что ваша жажда массовых репрессий находится исключительно в рамках интернет-сообщества, и при этом никак не выливается в реальность.

В этом смысле русский интернет особенный - нигде в мире нет такого накала ненависти в Сети, как в России и на Украине.
Youri Tarasov
Oct. 14th, 2018 05:50 pm (UTC)
Забавно.Я в 1993 году вернулся из Польши исправленным.Благодарю пана Мотыльского за то,что из меня выбил антисоветчину.Рад за Вас.А чё?Нормально.Масса гастарбайтеров,безработица,радужные,наркоты со своими закладками,полициянты,которым пох на население.Наш Серпухов просто гремит этими историями,как они на выезды выезжают.Ну и куча других ништяков.Прекрасный мир.
starkov_blues
Oct. 14th, 2018 06:44 pm (UTC)
Ой, да я в курсе того, как украинцы, а особенно западенцы, всегда мечтали сбежать из нэньки.

У меня ведь есть своя особенная украинская история - я редкий 100% русский уроженец Львова. Который при этом прекрасно знает галицинское наречие украинского языка (хотя я иногда пребываю в ступоре от современного украинского политического новояза).

Так вот, у меня во Львове осталась жить моя родная русская старшая родная сестра. И знаете, она всегда, в отличии от меня, мечтала эмигрировать куда-нибудь на запад, но в итоге оказавшись нигде не нужной, стала свидомиткой.

Я это к чему?

Да, просто украинство есть особое состояние сознания не зависящее от национального происхождения, но при этом украинство не предполагает строить свою жизнь и карьеру на Украине.

Большинство живущих на Украине активных людей хотят сбежать оттуда ещё со времён СССР.

Да, у украинствующих есть большая ностальгия по СССР, когда Советы вкладывали безумные деньги в развитие УССР, но лавочка закрылась.

То, что из вас выбили антисоветчину нисколько не говорит о том, что вы стали русским человеком. Скорее ностальгирующим по СССР - вы ведь всё равно ненавидите Россию за Крым и Донбасс.
Youri Tarasov
Oct. 14th, 2018 09:11 pm (UTC)
Мда,во какая портянка.Вы чё,дядя?Совсем колокольней поехали.Обычно хохлы такое и строчут.Редкий бред.Хорошо,что соскочил с Перемог.Смотрите,а то реально свезут и обколят.Я знаю многих профессионально русских,которые из себя прут ярых наци,все в татухах,а на деле держат бригады таджиков и сдают квартиры узбекам.И при этом лицемерно орут о том,что власть виновата и запустила в страну гастеров.Я знаю керзачей и ментов,которые нелегалов крышуют.Это означает что они больше русские чем я?Я худо-бедно помог семьям из Артёмовска и Горловки здесь обустроиться.Не общаюсь с роднёй из Харькова.Помогал материально нашим,теперь не помогаю,так как разуверился что моя помощь доходит.Так что прихожу к выводу,что Вы уважаемый и есть настоящий враг нашего народа,так как в тяжёлую минуту сеете рознь и из таких как Вы и формируют хиви и щуцманов.Да и происхождение из вна меня Ваше напрягает.Мне с моими тверскими корнями как то попроще.Забавно,что я за красных.А у Вас ловко получается быть в одном ряду с пархатыми гнидами.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel