Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

В США кризис, а что в России? Что с курсом рубля?!

Согласно регламенту, отвечающие за национальную безопасность организации продолжат работу, несмотря на "закрытие" правительства. Однако под это положение не подпадает сбор обычных политических и экономических разведданных, пишет РИА Новости. Разведывательное сообщество США отправило в вынужденный отпуск из-за прекращения финансирования госучреждений до 70% своих работников, сообщает во вторник газета Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя разведки.

Ну проблемы с финансами США просты и понятны. Много много лет люди печатают зеленые бумажки и обменивают их на ресурсы и материальные ценности по всему миру. И вот уже весь мир завален этой зеленой бумагой доверху, а ребята все печатают и печатают, привыкнув жить на широкую ногу. Кредиты под минимальные проценты, шикарные дома, бассейны, вооружения, ракеты - да все что хочешь.

И вот история подходит к завершению. "Сколько веревочка не вейся... "

Разрешится ситуация, скорее всего, подъемом планки госдолга США и банальным включением печатного станка. Ненадолго, но разрешится. Меня интересует другое - что с динамикой курса рубля? Ниже график USD/RUB:




Начиная с 2008 года в США типа бушует кризис и в то же время рубль по отношению к доллару обвалился на 30% с лишним. Как так? У России нет долгов, цена на нефть и газ неуклонно растет - при этом национальная валюта находится в заднице, не особо отличающейся от кризиса на переходе 2008-2009 годов.

Кому выгоден слабый рубль? Экспортерам, которые продают сырье за границу - это понятно. Долларов столько же, а вот рублей они получат здесь за них куда больше. Кому еще? Не чиновникам часом, которые хранят свои сбережения в баксах?

Что за бред вообще творится с курсом рубля?

Tags: Россия, Экономика, валютный курс, доллар, рубль
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments