?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Версия СМИ:



Камера наблюдения:



Свидетель порадовал, такое умение на глазок определять скорость движения - редкость. Показания водителя также впечатлили.

Если что, на втором видео переход дороги "наискосок, не по пешеходу" и в "каких то 15 метрах от пешеходного перехода". Невольно вспомнился пьяный мальчик из Балашихи и сынок олигарха - убийца из Новосибирска.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

xpo_xpo_xpo
Oct. 17th, 2018 10:19 am (UTC)
Господи, ну попробуй хоть пассажиром на переднем сиденье проехаться ночью и в дождь. Есть темный фон, на нем разбросаны яркие пятна (которые еще и движутся, ибо машина едет!) - и ты хочешь на этом темном фоне увидеть увидеть темное пятно! При этом яркие пятна убивают чувствительность твоего зрения (это называется адаптацией), а движение пятен делает незаметным возможное мгновенное мерцание одного из этих пятен.
Sergey Yushkin
Oct. 17th, 2018 10:27 am (UTC)
Если ничего не видно - снижай скорость до разумной, когда можешь остановиться.
В данном конкретном случае - водитель в темное время суток "летел" по населенному пункту, не уступил дорогу пешеходу на переходе (обозначения пешеходного перехода видны очень далеко).
Интересно будет прочитать объяснения водителя в протоколе ГИБДД - особенно про "выпрыгнула" на дорогу вне перехода. Можно заодно впаять лжесвидетельство "свидетелю".
xpo_xpo_xpo
Oct. 17th, 2018 10:29 am (UTC)
Ты тоже не читатель, тоже не видишь, что русским по белому написано "Посему ночью и в дождь ездить надо медленнее"?
Sergey Yushkin
Oct. 17th, 2018 10:57 am (UTC)
Читатель, и даже водитель :-)
Ответы на комментарии в почте - такие ответы ...
alex_mirotvorec
Oct. 17th, 2018 04:00 pm (UTC)
Еще раз на видео хорошо видно что все прекрасно видно
Или когда вы садитесь в машину у Вас резко падает зрение ?
xpo_xpo_xpo
Oct. 18th, 2018 02:53 am (UTC)
Ты понимаешь разницу между камерой и глазом? Ты знаешь, что такое адаптация зрения? Ты знаешь, с какой скоростью происходит адаптация к свету и к темноте? До полной адаптации к темноте проходит у человека порядка часа, до полной адаптации к свету - несколько минут. То есть яркий свет напрочь убивает возможность видеть что-либо темное на долгое время. Камера же не подвержена адаптации, что свет фар загоняет ее в страшное насыщение (смотри на правый верхний угол, там ничего не видно, сплошная засветка!), ее не парит нимало, она продолжает работать с той же чувствительностью. Кстати, даже на камере черные части одежды не видны, видно только лицо, одежду на груди и кисть руки. Со стороны водителя вся одежда темная, так что ему, даже будь он камерой, видно было бы лишь кисть руки и, возможно, ухо или щеку, в зависимости от прически. Но водитель - не камера, ему достаточно словить блик от фонаря, как чувствительность глаза упадет. А за сотню-другую метров до того еще и движение было двусторонним, он там ловил фары встречных машин.
alex_mirotvorec
Oct. 18th, 2018 08:46 am (UTC)
Да понимаю разрешение у человеческого глаза лучше чем у камеры особенно у охранной которая вообще по разрешению хрень полная

Глаз видит лучше такой камеры на порядок

Можете сказать в какой минуте вы увидели встречную машину которая ослепила водителя ?

На камере прекрасно видно пешехода на белой зебре зачем вы врете как СМИ или вы работаете на одного человека с ними ?
xpo_xpo_xpo
Oct. 18th, 2018 10:56 am (UTC)
При чем тут разрешение вообще?! Ты видишь, что справа вверху все в глубоком насыщении? Ты знаешь, как на такую яркость отреагирует глаз? Я тебе скажу: он закроет зрачок, при этом светочувствительные клетки останутся временно пораженными (попробуй сходить на снимок глазного дна, тебя несколько минут будет глючить). Встречная машина скорее всего была за сто метров до эпизода по той простой причине, что машин, как видно, едет много. Из того, что на камере видно пешехода, никак не следует, что изображение с этой камеры транслировалось в сбившем пешехода автомобиле. Если ты совсем дурак и не понимаешь, чем камера отличается от глаза человека - ну о чем тут говорить? Открой хотя бы учебник и прочитай про адаптацию человеческого глаза к силе света.
alex_mirotvorec
Oct. 18th, 2018 01:28 pm (UTC)
Знаю поэтому и говорю что пешеход был ослеплен машиной

Преступник же за рулем не был ослеплен и должен был увидеть пешехода в свете фар

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel