Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Герои среди нас - они не ищут славы. Жаль, что они в Барнауле, а не в Екатеринбурге.

Сергей Фёдоров.

Капитан полиции Сергей Фёдоров является командиром взвода факультета подготовки сотрудников полиции и следователей Барнаульского юридического института МВД России. 2 октября он ехал на своей машине. Вдруг он заметил, что впереди ехавший автомобиль “рыскает” по дороге. Это могло быть в результате поломки или по вине пьяного водителя. И то , и другое опасно на улице с большим движением. Маши на временами наезжала даже на бордюр, или выезжала на встречную полосу.

Капитан полиции Сергей Фёдоров решил выяснить, в чём там дело. Он обогнал рыскающую машину, когда она прижалась к бордюру. То, что увидел Сергей в машине, было не совсем обычно. Водитель засыпал за рулём. Просыпаясь, мужчина резко нажимал на газ и машина, дёргаясь, прибавляла скорость. Но буквально через несколько секунд опять засыпал.

Сергей сразу же позвонил в дежурную часть ГИБДД по Барнаулу. А сам поехал вслед за машиной. Нарушитель проскочил на красный свет и едва не сбив пешехода, выехал на встречную полосу. Ждать наряд ДПС было нельзя, могла произойти авария с жертвами. И Сергей начал действовать самостоятельно. Он обогнал машину нарушителя, при парковался к обочине, вышел на дорогу и стал ждать.

Как только машина нарушителя поравнялась с ним, он на ходу открыл дверь машины нарушителя, запрыгнул в салон и выключил зажигание. Когда машина заглохла, он поставил её на ручной тормоз. Сергею достаточно было взглянуть на водителя, как стало ясна причина такого движения автомобиля: водитель был мертвецки пьян. Предъявив документы, Сергей предложил нарушителю покинуть автомобиль, но тот был так пьян, что не только еле ворочал языком, но и двигать ногами был не в состоянии. Тут подъехал экипаж ДПС и Сергей передал “подопечного” пьяницу для дальнейшего разбирательства
.

Не просто позвонил в ГИБДД или поехал следом, а с риском для жизни остановил пьяного потенциального убийцу за рулем. Тем самым, возможно предотвратив наезд на остановку общественного транспорта или еще чего хуже.

Это в Барнауле. В Екатеринбурге у нас новости на сегодня не очень веселые:

Начальник отделения полиции в Екатеринбурге решил доказать девчонке-инвалиду, что он «власть». Ради места на парковке.Место на парковке стало причиной настоящей травли двадцатидвухлетней Екатерины Комлевой. Она получила инвалидность второй группы после инцидента в клубе «Голд», когда в результате порыва труб помещение начал заливать кипяток. У Кати обожжено 30% тела. Большая часть глубоких ожогов на ногах. Девушка потеряла восемь пальцев и перенесла 40 операций, чтобы восстановить ступни. Последние операции по пересадке сухожилий и мышечной ткани были сделаны в клинике «Богемхаузем» в Германии.

Несмотря на инвалидность, Катя не сдается, пытается жить обычной жизнью и работать (контент медиапространства в Weda Fashion Group). Так как ходить ей очень трудно и больно, единственное спасение — это машина. Она ездит на Audi A6, но парковать ее у собственного подъезда ей не дают сотрудники полиции. Екатерина живет по адресу Бардина, 41 в подъезде, который находится в непосредственной близости от Ленинского отделения полиции № 4. «Я думала, что я сильная, пока не столкнулась с хамством и полным безразличием некоторых сотрудников. Несколько раз я лично заходила туда с просьбой разрешить ставить машину на их парковке. Показывая им справки об инвалидности и максимально подробно объясняя ситуацию. В 9 случаях из 10 мне было отказано, часто в грубой и насмешливой форме. Говорят: «Ну и что, что ты инвалид? Мы что, врачи, что ли? Ну и не надо, значит, вообще за руль садиться. Дома сидеть надо», — рассказывает Катя.

В результате она снова стала ставить машину у подъезда, но так как вся территория отошла под служебный транспорт, сотрудники полиции начали требовать от нее парковаться в другом месте. Как-то раз к девушке подошел один из водителей полицейского УАЗика и сказал, что если она не начнет парковаться в другом месте — ей просто спустят колеса. Она написала заявление в прокуратуру, попросив оценить правомерность поведения сотрудников полиции. В результате недавно девушка обнаружила, что кто-то проколол колеса ее машины.


Вот девчонка - инвалид. Чудовищную историю с клубом Голд (на его месте сейчас ресторан Veranda вроде) в Екатеринбурге знает каждый. Такой сильный облом - если она оставит машину на твоей парковке? Лишний десяток метров свои погоны и брюхо протащить не могут - "мужчины"?!


Tags: Барнаул, Екатеринбург, СУОМИ, Сергей Федоров, милиция, полиция
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments