?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В предыдущем посте мы подробно разобрали конкретный пример наезда на региональную компанию: https://zergulio.livejournal.com/5923208.html, настоятельно рекомендую прочитать пост по ссылке, прежде чем читать этот.

Итак, что ранее выяснилось.

- Что 400 млн не выводят, а через стандартную систему госзакупок строят микрорайон со всей инфраструктурой и 41 коттеджем которые будут продаваться местным с рассрочкой 15-30 лет! (изначально я писал о рассрочке 15 лет, но оказалось что это нижняя планка).

- Что не коттеджи стоят по 9 млн, а в общую сумму контракта входит инфраструктура, водоснабжение, газ, канализация, дороги и т.п.

- Что не "уничтожили любимое всеми место отдыха горожан", а обновляют старую невостребованную турбазу которая во времена СССР обслуживала до 15000 сотрудников градообразующего предприятия, но потом зачахла вместе с ним. Теперь ее обновят, сократят под запросы Новоуральска, на невостребованных гектарах будет коттеджный поселок (не тот что в предыдущих пунктах, другой).

Но в СМИ ведь этого ничего нет. Там исключительно "украли и положили в карман". Мне непонятно, почему ООО "Корвет" не подает в суд на клевету на Вадима Аверьянова, возможно это в закрытом городе Росатома Новоуральске такие тепличные условия для домашней оппозиции и экологов. Но на мой взгляд, поскольку им из-за этих статей пришлось пройти десятки всевозможных проверок, иски к СМИ и обвиняющим их активистам были бы логичны.

А в этой статье я хочу разобрать информацию о штрафах, которые Аверьяновым представлены следующим образом:

- Это его «Корвет» строит в Новоуральске дома на Садовой 21 и 23, где на миллионы завышены сметы и где Контрольно-счётной комиссией Новоуральского городского округа и прокуратурой Новоуральска по заявлению Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Свердловской области и запросу депутата Думы НГО Дмитрия Никанорова вскрыты многочисленные нарушения, в результате чего ООО «Корвет» был оштрафован на 300 000 рублей.

"Центр противодействия коррупции" в Новоуральске это и есть Аверьянов. А теперь к сути штрафа. Это был обычный госконтракт, с той лишь разницей, что дома эти строятся в рамках федеральной программы переселения из ветхого жилья. Что это значит - что все контролируется максимально жестко, любой срыв сроков - кончится плохо не только для мэра, но и для губернатора.

По данным объектам напортачили независимые эксперты заказчика, то бишь Администрации Новоуральска. Финансовая часть сметы не содержала стоимости межэтажных перекрытий. Причем в объемах работ они были. И вот тут вариантов два - первый, переделывать документы и проводить торги заново, после чего срыв сроков, изъятие денег из бюджета и уменьшение финансирования на следующий год. Второй - делать допсоглашение, сразу автоматом принимая на себя штраф, поскольку по итогам госзакупок не может быть допоглашений с увеличением стоимости но без увеличения объема работ. В чем тут высокая роль Центра противодействия коррупции, непонятно.

Есть и еще один штраф, но он куда интереснее, ибо здесь имеет место подлог и злоупотребление служебным положением. И в пространном посте Аверьянова информации о нем нет вообще. Проще говоря, ФМБА остановило на 90 суток строительство на месте турбазы, из-за размываемых отвалов.

Первый раз ФМБА оштрафовало Корвет за размываемые отвалы в марте-апреле. В морозы. Это к слову о "размываемости". А вот во второй раз, уже летом, Корвет оштрафован - но в деле фотографии марта-апреля, а самих отвалов и в помине не было. Очень похоже на злоупотребление служебным положением со стороны руководителя ФМБА Бавенковой, которая до скандала с Аверьяновым общалась практически постоянно.

Как и с исками против Аверьянова, я не знаю почему Корвет не подал в суд на Бавенкову, а лучше в прокуратуру. Ибо факты зафиксированы.

Что имеем в итоге. Компания работает как работала, сопровождаемая шквалом публикаций в СМИ, периодически прерываясь на проверки. По итогам проверок ... ничего. Бавенкова из ФМБА ведет себя тише воды и ниже травы, искренне надеясь, что "прокатит". Аверьянов пишет и разоблачает. Как именно - я показал в двух постах.

Аверьянов связался со мной в личке в ФБ, но четких ответов на простые вопросы вида "вы говорите 400 млн выведены, но это ведь просто госзакупка?" не дал, а разрядился фонтаном ссылок на разные СМИ где конкретики так же нет. Только истерики вида "Там строить нельзя" (на самом деле можно), "Украли и вывели" (на самом деле это госзакупки) и т.д. Очень похоже на ситуацию с Золотовым, "если вы мне не верите, поезжайте на Кавказ или давайте я вам на пианино сыграю".

Мое мнение, с киллер-журналистикой, которая в данном примере сквозит отовсюду, надо заканчивать. И конкретно на примере Новоуральска здесь очень помог бы иск Корвета к гражданину Аверьянову в арбитражный суд. Арбитраж хорош тем, что там не заламывают руки и и не слушают эмоций. Там смотрят чисто на факты. Уверен, после первого же иска "экологи" успокоятся. И займутся, например, свалкой в самом центре Новоуральска, "Ритуал" которая. Да ладно, шучу, знаю что для местных экологов это "табу".

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 1 comment — Комментировать )
pharmazevt
Oct. 22nd, 2018 03:29 pm (UTC)
>>Теперь ее обновят, сократят под запросы Новоуральска, на невостребованных гектарах будет коттеджный поселок (не тот что в предыдущих пунктах, другой).<<
Так вырубили, стало быть?
( 1 comment — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel