Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Реакция США на убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии



- Саудовского журналиста Джамаля Хашогги пытали и убили в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Причем при допросе присутствовал генеральный консул. В распоряжении турецких СМИ оказалась аудиозапись допроса и пыток пропавшего без вести. На записи различим голос генконсула Саудовской Аравии, принимавшего участие в экзекуции."Делайте это снаружи! Из-за вас у меня будут проблемы!" – просит консул. "Заткнись, если хочешь жить, когда вернешься в Саудовскую Аравию!" – отвечают убийцы. Затем от останков журналиста попытались избавиться. То ли растворили их в кислоте (в консульстве уже найдены следы химических веществ), то ли закопали их в саду резиденции консула. Через 12 дней после убийства Хашогги, консул устроил пикник на заднем дворе своего особняка и жарил шашлыки в саду, где по некоторым данным могут быть спрятаны останки журналиста. Об этом нам рассказал один из русскоговорящих официантов ближайшего ресторана.

- Накануне консул Мухаммед аль-Атаиби сбежал. СМИ пишут, что он был уволен и задержан в самой Саудовской Аравии. Крупные компании отказались от участия в инвестиционном форуме саудитов "Давос в пустыне". На форум отказалась ехать и глава МВФ Кристин Лагард. Госсекретарь США Майкл Помпео уже встретился с королем Саудовской Аравии и сегодня провел переговоры с президентом Турции в Анкаре. Помпео ограничился одобрением Саудовской Аравии за участие в совместном расследовании
.

Госсекретарь США одобрил саудитов за участие в расследовании совершенного ими убийства :)))

Журналист, безусловно, человеком был поганым, разборы на эту тему есть. Но сама ситуация - дикая. Чем дальше, тем меньше запретных граней остается для США и их бесноватых союзников.

Мне в коментах рассказывали, как США страшно покарает саудитов за это убийство. Окститесь, ворон ворону глаз не выклюет.

Tags: США, Саудовская Аравия, Турция, убийство
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments