Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Реакция США на убийство журналиста в консульстве Саудовской Аравии



- Саудовского журналиста Джамаля Хашогги пытали и убили в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Причем при допросе присутствовал генеральный консул. В распоряжении турецких СМИ оказалась аудиозапись допроса и пыток пропавшего без вести. На записи различим голос генконсула Саудовской Аравии, принимавшего участие в экзекуции."Делайте это снаружи! Из-за вас у меня будут проблемы!" – просит консул. "Заткнись, если хочешь жить, когда вернешься в Саудовскую Аравию!" – отвечают убийцы. Затем от останков журналиста попытались избавиться. То ли растворили их в кислоте (в консульстве уже найдены следы химических веществ), то ли закопали их в саду резиденции консула. Через 12 дней после убийства Хашогги, консул устроил пикник на заднем дворе своего особняка и жарил шашлыки в саду, где по некоторым данным могут быть спрятаны останки журналиста. Об этом нам рассказал один из русскоговорящих официантов ближайшего ресторана.

- Накануне консул Мухаммед аль-Атаиби сбежал. СМИ пишут, что он был уволен и задержан в самой Саудовской Аравии. Крупные компании отказались от участия в инвестиционном форуме саудитов "Давос в пустыне". На форум отказалась ехать и глава МВФ Кристин Лагард. Госсекретарь США Майкл Помпео уже встретился с королем Саудовской Аравии и сегодня провел переговоры с президентом Турции в Анкаре. Помпео ограничился одобрением Саудовской Аравии за участие в совместном расследовании
.

Госсекретарь США одобрил саудитов за участие в расследовании совершенного ими убийства :)))

Журналист, безусловно, человеком был поганым, разборы на эту тему есть. Но сама ситуация - дикая. Чем дальше, тем меньше запретных граней остается для США и их бесноватых союзников.

Мне в коментах рассказывали, как США страшно покарает саудитов за это убийство. Окститесь, ворон ворону глаз не выклюет.

Tags: США, Саудовская Аравия, Турция, убийство
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments