Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Пост выборная политическая лотерея в Екатеринбурге. Алексей Багаряков и Яков Силин.



Не считаю себя политологом (они же вроде специалисты по гаданию на кофейной гуще о грядущих событиях в политической жизни). Просто в офисе холодно, кофе никак не разбудит, в этой нерабочей полудреме решил поиграть в угадайку.

В Екатеринбурге прошли выборы мэра. Выбран Евгений Ройзман (roizman). И теперь при таком изменении политического баланса в городе - интересно заглянуть в прошлое и сравнить с настоящим.

Евгений Ройзман и Евгений Куйвашев о сотрудничестве договорились. Оно и правильно - война осталась позади, на таком уровне надо работать, иначе Москва решит по своему и порядок таки наведет.

Вопрос - что будет с другими чиновниками, для которых собственное место в политической жизни города в результате выборов - вызывает вопросы. А именно - замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков и глава администрации губернатора Яков Силин. Посмотрим новости:

Новость на mail.ruСвердловские депутаты хотят сместить вице-губернатора Якова Силина Представители трех фракций областного законодательного собрания собираются оспорить региональный закон, который позволяет чиновникам совмещать должности. К вопросу привлекли и прокуратуру. Тут что-то вроде попытки "наехать" на проигравшего выборы кандидата.

Депутат Андрей Альшевских пишет: Был на совете думы. Подтвердили, к 8 октября Куйвашев внесет от себя три кандидатуры в члены комиссии по сити-менеджеру. Надеюсь, в срок, и это будут достойные люди (Силин, Багаряков…). А возглавит группу достойных пусть сам губернатор. Новость позитивная для обеих кандидатур. Говорит по продолжении работы в прежнем ключе (если конечно губернатор действительно выдвинет обоих).

Единственно, Андрей Альшевских как то неоднозначно говорит о Багарякове: Когда я работал в гордуме, Силин, чтобы оппоненты не срывали заседания, внес поправку в регламент. Если нет кворума в две трети, то объявляется перерыв, после него депутаты регистрируются заново. Если пришло 50 процентов плюс один депутат, то продолжается работа. Почему-то бывший председатель Екатеринбургской гордумы Яков Силин, который должен помнить регламент, не подсказал выход из ситуации. Либо по состоянию здоровья забыл, либо умышленно промолчал. Остается снять шляпу перед Алексеем Багаряковым и его прихвостнями, которые подставили губернатора Евгения Куйвашева.

В противовес есть другая статья от той же даты:

Вечерние ведомости: Екатеринбург вновь полностью оказался под контролем Владимира Тунгусова. Таков главный итог прошедших выборов. Понимая это, протунгусовские силы начали атаку на самого эффективного члена команды губернатора – Алексея Багарякова. Статья похожа на страшилку, призванную предостеречь губернатора "Потеряв Багарякова, Куйвашев окончательно оголит тылы и довольно быстро растеряет остатки влияния и репутации".

Более развернуто о судьбе обоих чиновников сообщает NR2.RU:

За проваленные выборы главы Екатеринбурга и слитую мэрии гордуму кто-то определенно должен ответить. Вопрос в том, кто? До последнего времени назывались две кандидатуры на «вылет» – это глава администрации губернатора Яков Силин и один из его заместителей Алексей Багаряков. По данным «Нового Региона», задачу по увольнению Багарякова довольно жестко поставила перед Куйвашевым Москва, были даже обозначены сроки. Судя по тому, как активно ищут новое место работы для Алексея Владимировича – то в Корпорации развития Среднего Урала, то отправляют его работать ГФИ, то он организовал слив о том, что может стать губернатором Курганской области – отставка вполне может и случиться и на этот раз политическая живучесть чиновника его не спасет.

Что касается Силина, то по нему имеется следующая информация: решение о его дальнейшей судьбе будет принято после съезда «Единой России», который пройдет в конце это недели в Москве. «Он будет идти несколько дней. В один из них Медведев будет встречаться с губернаторами, которые подмяли под себя региональные отделения и провалили выборы. В этом списке, понятно, есть и наш губернатор Евгений Куйвашев.

Сразу после выборов прогубернаторское СМИ ura.ru (а они у нас почти все такие) "приносило в жертву" неудачным выборам только Якова Силина, защищая Алексея Багарякова: «Скорее всего, все спокойно переживут этот момент, и даже перетряски администрации не будет. Предъявлять претензии правительству оснований нет, [первый замглавы администрации Вадим] Дубичев все выборы выиграл, [его коллега Алексей] Багаряков выполнил задачу — у резиденции впервые есть свои депутаты в Гордуме, а от снятия Артюха отказался сам Силин, — считает знакомый опытный аппаратчик. — Сейчас просто сделают вид, что ничего не произошло». По общим прогнозам, ближе к новому году в отставку может подать вице-губернатор Яков Силин.

Так, проанализировав все вышеперечисленные материалы, я могу сделать уверенный вывод не хуже мировых биржевых аналитиков (котировки акций вырастут, если не упадут или не останутся прежними). Яков Силин и Алексей Багаряков останутся на своих местах, если не уйдут в отставку или не перейдут на другие должности.

А вообще - я бы на месте верхушки Единой России вместо возможных репрессий по результатам выборов - четче планировал будущую работу. Выборы мэра Москвы - столицы России, если говорить прямо, были проиграны. Поскольку действующий мэр Собянин с учетом неимоверного административного ресурса чуть было не получил второй тур с Навальным. Это ли не серьезный повод сменить методы работы по стране в целом?

UPD. В свое время Алексей Багаряков протестовал против разработки ключевых российских законов советниками США. Видео по ссылке уже удалено - видимо мешало американцам - хозяевам YouTube.

Tags: Алексей Багаряков, Евгений Куйвашев, Евгений Ройзман, Екатеринбург, Яков Силин
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments