Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Храните деньги в банке. В стеклянной банке.



Источник.

Полностью согласен с вышеизложенным. Арифметику детально не проверял (сумма страхового взноса для ИП указана верно), нужды в этом нет, поскольку о крахе пенсионной системы писал давно, а на днях выяснилось, что текущие пенсионные отчисления и вовсе будут тратиться в режиме онлайн - а это означает, что на пенсии рассчитывать в перспективе вообще не приходится, то бишь даже 6.700 рублей не будет.

Что посоветовать - даже не знаю. В свое время в сети магазинов у меня были планы открытия инвестиционного фонда для работников. Чтобы у каждого сотрудника была доля, каждый месяц идут перечисления, на них покупаются акции и облигации с прицелом на 15 и более лет. Расчеты где то затерялись среди десятков компьютеров, но даже 5-7% ежемесячных отчислений делали людей к пенсии миллионерами. Говоря об акциях, речь шла, разумеется строго о голубых фишках, облигации также государственные.

UPD. Опровергающий разбор есть тут, но он пропагандистский и откровенно кривой - эмоций больше чем цифр.

Tags: пенсионная система, пенсионный фонд, пенсия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments