Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Храните деньги в банке. В стеклянной банке.



Источник.

Полностью согласен с вышеизложенным. Арифметику детально не проверял (сумма страхового взноса для ИП указана верно), нужды в этом нет, поскольку о крахе пенсионной системы писал давно, а на днях выяснилось, что текущие пенсионные отчисления и вовсе будут тратиться в режиме онлайн - а это означает, что на пенсии рассчитывать в перспективе вообще не приходится, то бишь даже 6.700 рублей не будет.

Что посоветовать - даже не знаю. В свое время в сети магазинов у меня были планы открытия инвестиционного фонда для работников. Чтобы у каждого сотрудника была доля, каждый месяц идут перечисления, на них покупаются акции и облигации с прицелом на 15 и более лет. Расчеты где то затерялись среди десятков компьютеров, но даже 5-7% ежемесячных отчислений делали людей к пенсии миллионерами. Говоря об акциях, речь шла, разумеется строго о голубых фишках, облигации также государственные.

UPD. Опровергающий разбор есть тут, но он пропагандистский и откровенно кривой - эмоций больше чем цифр.

Tags: пенсионная система, пенсионный фонд, пенсия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments