?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как вы знаете, у меня уже две статьи вышло на тему Новоуральска. После того как в ответе Генпрокуратуры я увидел название фирмы Корвет, которую "кошмарят" местные правозащитники-экологи, в частности изображенный на картинке гражданин Аверьянов, не поленился и сделал детальный разбор.

Ложь и вбросы в СМИ: https://zergulio.livejournal.com/5923208.html

Манипулирование фактами: https://zergulio.livejournal.com/5955841.html

Надо сказать, риторика гражданина Аверьянова изменилась в лучшую сторону. Вполне допускаю, что это могло произойти из-за осознания им возможности предъявления обвинений в клевете. А может быть, из-за "подставы" в виде возможного уголовного дела, которой обернулась вся тема наездом для государственного чиновника ФМБА Бавенковой (см. пункт Манипулирование фактами).

Но идем дальше, тут Корвет использовал "право на ответ" для СМИ:

- Вы, Александр Алексеевич, отчасти уже объяснили причины удорожания строительства. Получается, «Корвет» безосновательно обвиняли в намеренном занижении первоначальной стоимости работ, чтобы выиграть тендер. При этом назывались такие объекты, как баня, жилые дома…

- Нас обвиняют во всем! Мы что ли предлагаем финансирование?! Заказчик выполняет документацию, проходит экспертизу, определяется цена, и выставляется объект на торги. Просчитать весь этот конструктив мы, конечно, не можем… Никто преднамеренно ничего не занижал! Я уже говорил, что заказчик, намереваясь что-то построить, может предложить на стадии разработки документа двум-трем подрядчикам начать с ней знакомиться, чтобы исключить нежелательные последствия. Этого не происходит. Он выдал - мы пришли, начали работать, а - нету чего-то. Это не только с домами было, аналогичная ситуация возникла при строительстве административно-бытового корпуса Центра гигиены и эпидемиологии. Мы виноваты? А написали в вашей газете, что мы преднамеренно занизили стоимость строительства, даже не попытавшись разобраться, в чем дело и кто на самом деле виноват. Авторы публикаций с нами не разговаривали, рассчитывали на публику…

- При строительстве на Веревкином углу «Корвет» все сделал по закону? Если – да, то откуда тогда у Межрегионального управления № 31 ФМБА России претензии?

- Поводом якобы послужили публикации в вашей газете. Во-первых, что касается приостановки строительства. Новоуральский городской суд принял сторону органов местного самоуправления. Мы выиграли областной суд, сейчас у нас есть разрешение на строительство коммуникаций, чтобы обеспечить этот объект сетями: канализацией, водой, газо- и электроснабжением. Но в Межрегиональном управлении сами не знают, что они от нас хотят. С 4 августа вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс, которые отменили процедуру разрешения. Мы просто должны уведомить органы местного самоуправления о том, что хотим что-то там строить. На сегодня ответ получен, правда, в устной форме. Смысл: поскольку не согласовано с ФМБА чего-то там, мы вам пока откажем... Мы занимаемся тем, чтобы понять суть претензии Межрегионального управления ФМБА. Наняли двух экспертов, которые сейчас изучают материалы и требования, что же мы должны представить для согласования.


Статья полностью: http://www.ngg44.ru/articles/oficzialno/ne-pomenyali-ni-flaga-ni-napravleniya.html

Корвет по прежнему осторожничает, к примеру про Бавенкову и служебный подлог (что у меня описано по ссылкам выше) не говорит. Но такой ответ уже хоть что-то, а не просто молчание, плюс они выводы моих статей предыдущих подтвердили.

А вот реакция на эту статью Аверьянова, тут уже нет про 400 млн украденных из бюджета (ибо вранье, это тендер) и про коттеджи за 10 млн (вранье, в стоимость входит инфраструктура), и даже про штрафы ФМБА ничего нет, ибо это уголовкой Бавенковой грозит. Но один абзац не смог не показать:

- Работы в водоохранной и санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища начаты Корветом без разрешения главного санитарного врача, а,соответственно, без предоставления целого пакета документов и исследований от целого ряда природоохранных и рыбоохранных учреждений, которые бы никогда не взяли на себя смелость разрешить вырубку векового леса в водоохранной и санитарно-защитных зонах в километре от водозабора питьевой воды, в месте нереста щуки и в двух-трёх километрах от истока Нейвы.

https://vadim-1962.livejournal.com/214342.html

Вековой [читать с надрывом] лес вырубается (при наличии, что характерно, всех разрешительных документов) БЕЗ исследований природоохранных учреждений ))) Например, общества "Защита природы" в котором состоит гражданин Аверьянов ))) Эдакий абзац-намек )))

Глядя на Аверьянова, сразу приходит в память дело 2012 года в Екатеринбурге, по которому местный яблочник и защитник природы Максим Петлин защищал природу от торгового центра, но вместо денег получил реальный срок:

- Вчера в Свердловском областном суде был допрошен гендиректор строительной компании «Форум-групп» Сергей Воробьев. Он выступает главным свидетелем обвинения по уголовному делу лидера регионального отделения «Яблока» Максима Петлина, который обвиняется в вымогательстве. В рамках допроса господин Воробьев рассказал об ущербе, который «Форум-групп» нанесли протестные акции «яблочника», а также сообщил об обстоятельствах дачи взятки Максиму Петлину. Защита подсудимых пыталась доказать, что дача взятки была спровоцирована сотрудниками регионального УФСБ.

https://www.kommersant.ru/doc-y/1955921?stamp=634751028995187547

За нападками Бавенковой (ФМБА) и эколога-правозащитника-антикоррупционера и защитника единорогов Аверьянова на Корвет будем поглядывать. Лично мне кажется, он либо соскочит с темы, когда увидит, например, что та же Бавенкова получила административку или условку и уволена, либо повторит тернистый путь Максима Петлина.

P.S. Где то в комментариях мельком мне говорили, что на деле Аверьянов работает на некоего депутата Гордумы Новоуральска Дмитрия Никанорова. Но тут детали выяснить еще предстоит.

P.S. Гражданин Аверьянов меня читает, собс-но поводом для этого поста стало его сообщение в личку со ссылкой на предложения Корвету получить разрешения "экологов". На что я ему честно ответил, что Корвету давно следовало бы давно подать обращение в полицию по клевете.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel