Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Путин успокоил пенсионеров. Пенсионеры напряглись.

Российские власти не откажутся от проекта накопительной части пенсии, он снова будет работать в прежнем режиме, но только после реформы. Таким образом сохранность средств будет гарантирована, заявил Президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала".По его словам, правительство не собирается конфисковать эти средства. Накопительная система не будет свернута.

- Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики, условно говоря, только на этот раз не в жилые дома, не в квартиры, а в пенсионные фонды, - отметил глава государства. Владимир Путин заверил, что в ближайшее время будут сделаны шаги в направлении сохранности пенсионных накоплений.


Вот это "размывчатое не откажутся от проекта накопительной части пенсии, он снова будет работать в прежнем режиме, но только после реформы" и обволакивающее "в ближайшее время будут сделаны шаги в направлении сохранности пенсионных накоплений" с очень высокой долей вероятности свидетельствуют о том, что пенсионной системе таки п****ц.

Чтобы "обеспечить сохранность пенсионных накоплений" - не надо их тратить и не надо вваливать их в реформы. Но у нас как раз "только после реформы".

Так понимаю, что деньги тупо распилят, а в качестве "шагов по сохранности" красиво наговорят в телевизор и том, что распиливать пенсионные накопления нельзя.

Жгли глаза и ладошки пенсионные деньги, жгли и наконец того, добрались.

Что же до слов чиновников - да плюньте на них. Помнится мне при эмиссии акций ВТБ населению обещали манну небесную. Выдали их людям по 13 копеек за акцию, а это г*вно до сих пор стоит 4 копейки.

К правительственной агитации нужно относиться как в анекдоте:

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! - сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! - ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! - не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? - взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. - солидно сказал Министр Обороны. - Ну а чего нам? Денег же - тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.
- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! - внушал Президент. Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает - нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный - вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери?! - закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.


UPD. Моя запись по акции ВТБ на форуме Финам - август 2007 года, люди толпились в очередях, чтобы купить их, по ТВ вещали Путин и президент ВТБ Костин:



Смотрю на едкий свой комментарий и умиляюсь. Оказывается, уже тогда я был циничным реалистом.

Tags: ВТБ, Костин, пенсионная система, пенсионный фонд, пенсия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments