Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Премьера фильма "Сталинград" от Федора Бондарчука.

49

Вот здесь много-премного фоток с премьеры.

С одной стороны, блюющих от отвращения граждан на выходе фотограф не запечатлел. С другой стороны.........ну доверия к гражданам типа Мединского, посетившего премьеру, нет. Все мы помним гуанологию "Утомленные черенками" от Никиты Свет Сергеича.

А вот описание премьеры по ссылке отчетливо блеснуло коричневым:

Действие сосредоточено на противостоянии уцелевших бойцов под командованием капитана Громова, окопавшихся в доме у Волги, и немцев, которые хотят этот дом отбить. Противостояние это происходит на разных уровнях. С одной стороны, это просто война, во время которой нет правых и виноватых, а есть противник, которого нужно уничтожить. С другой, это жизни людей, которые неожиданно для самих себя влюбляются, привязываются, ранятся друг об друга.

Ну подумаешь - гитлеровцы убивали сотни тысяч женщин, детей, стариков. Сжигали в печах, расстреливали в карьерах, пытали, проводили медицинские опыты, использовали как рабов.

Забейте.

В этой войне нет правых и виноватых.

Просто одни хотели убить других, а поскольку Феде очень, очень хочется Оскар - надо тщательно обгадить советское прошлое и приравнять фашистов к советским солдатам.

Я, конечно, дождусь отзывов авторитетных людей. И если фильм реально о войне и не гадит тоннами на наше прошлое - то в этом же блоге и признаю свою неправоту, также прилюдно. Но что-то мне подсказывает, что после "это просто война, во время которой нет правых и виноватых" - надеяться не на что.

UPD. Пришлось таки извиняться. И это радует.

Tags: Бондарчук, Великая Отечественная Война, Германия, СССР, Сталинград, история, либеральная интеллигенция, либеральные гниды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 2 010 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal