Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Американка пожаловалась на сообщение в фейсбуке и предотвратила массовое убийство в школе



- После звонка Булл полиция Кентукки проверила личность Джарелла и выяснила, что в мае 2018 года он привлек внимание ФБР, поскольку публиковал в соцсетях угрозы в адрес одной из школ в штате Теннесси. На следующий день полицейские поехали поговорить с молодым человеком. Они застали его выезжающим из гаража; у него в автомобиле нашли огнестрельное оружие, 200 патронов, бронежилет и детальный план нападения на школу. «Его поймали… со всем необходимым для совершения этой гнусной атаки», — заявил позже комиссар полиции Кентукки Рик Сандерс.

- В какой именно школе Джарелл собирался устроить стрельбу, не сообщалось. Полиция заявила о свидетельствах «реальной и неминуемой угрозы» учебным заведениям в округе Андерсон, где жил молодой человек, и соседнем округе Шелби; на следующий день там закрыли все школы. Мотив Джарелла неясен; известно только, что он раньше учился в школе округа Шелби и сдавал экзамены в школе в округе Андерсон. Джареллу предъявили обвинения в террористических угрозах и преследовании; он не признал вину. Сейчас молодой человек находится под стражей, предварительное слушание по его делу пройдет в начале ноября. После этого Булл стала получать множество сообщений со словами благодарности от жителей Кентукки. Хотя, по словам женщины, она не думала, что своим обращением в полицию поможет кому-то, кроме собственной семьи. «Я просто защищала своих детей», — заявила Булл Associated Press.


Уже не первый год пишу, вот последнее от 18 октября:

- Я много лет говорю, что жизненно важно своевременное информирование ФСБ о толпах говорящих людей на незнакомых языках, заехавших на сьемную квартиру на вашей площадке, или загружающих мешки в подвал дома. В этом же ряду такие вот "Росляковы", которые рассказывают о планах убийства, играются оружием и взрывчаткой и т.п. Именно это и надо массово доводить до людей. Без истерик, без приказов, но просто вырабатывать схему такого вот информирования. Это несложно, у нас обращение во все структуры легко подается в электронном виде. Да, поначалу будет много ошибок, но как мы уже поняли, один гражданин способен убить 20 человек и ранить 40.

https://zergulio.livejournal.com/5958669.html

ФСБ - одна из немногих реально работающих структур, хотя за последние годы и их завалили бумагомарательством и отчетностью. Надо чтобы большинство просто осознало, что нет в наше время мелочей. И если кто-то говорит "хорошо бы убить всех, устроить бойню" и при этом увлеченно занимается оружием и взрывчаткой, пишите на fsb@fsb.ru

Tags: ФСБ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments