?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По ТВ вряд ли кто-то скажет, что Россия - антисоциальное капиталистическое государство, снижающее с себя любые обязательства и повышающее поборы. Что накопительная часть пенсий просто украдена. Что основная и единственная цель пенсионной реформы - не платить пенсию 11.000.000 человек. Что чиновничий аппарат раздут вдвое против СССР и создает работу сам для себя. Ну и прочее. Неудобно и неприятно такое осознавать и слышать о своей некогда передовой социальной стране, но лучше знать и адекватно оценивать реальность, нежели пребывать в грезах.

Интересный вывод в конце видео. Если люди в попытке достучаться до власти пытаются ограничиться только судами и выборами - власти плевать, на это внимания не обращается. Ступени воздействия следующие: митинг, забастовка, массовые протесты/восстание. При этом митинг ради митинга, просто как выпуск пара - бесполезен. Митинг - это предупредительная акция. И ступень к следующим шагам.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

zibel77
Oct. 25th, 2018 03:10 pm (UTC)
Партия - это одна сторона медали. Вторая - движение граждан за свои права и будущее. Во времена Ленина сперва люди протестовали и только потом все эти революционные партии пытались их увлечь своими идеями. Причём весьма разными, о том как жить-быть дальше.
Если этого нет, то и все эти партии ни о чём. Ленин же писал про идею, овладевшую массами. Идея без масс - это философия, ею старенькие профессора по универам заняты.
vikazina1
Oct. 25th, 2018 07:16 pm (UTC)
Пустые ваши слова. Ленин - победитель по факту. А сейчас пиздеть - не мешки ворочать. Идите, читайте победителей. Ничтожества критикуют титанов= моська лает на слона
zibel77
Oct. 26th, 2018 05:44 am (UTC)
Пустая ваша голова. Ленин-то победитель - да, но в упор не замечать факторов и условий, в которых это стало возможным - просто глупость. Советы глупого человека - сами понимаете...
vikazina1
Oct. 26th, 2018 07:09 am (UTC)
Болван, голову подними. Всегда во всех исторических эпохах есть факты и условия. И есть победители и проигравшие. Только проигравшие вопят что они тоже победители, да вот факты и условия не те. Кто вопит что у него условия не те, тот палец о палец не ударил никогда. Больше не отвечаю.
mskholo
Oct. 27th, 2018 08:49 am (UTC)
Тогда идей было много. Анархисты, монархисты и тэдэ, но только после того, как РСДРП (Б), образовалось в 1903-м году и не организовала полноценную марксистскую пропаганду через печать, листовки, через рабочие марксистские кружки, где доходчиво объяснялся смысл борьбы, её целей, развенчивались пропагандистские штампы того времени, никой цельной идеи в массах не было. Да и среди подавляющего населения России идеи не шибко были развиты. Точно так же, как сейчас. И стачки и митинги не сами по себе организовывались. Не спонтанно. Причём РСДРП работало в связке с Интернационалами с первого по третий, то есть с иностранными рабочими социал-демократическими партиями.
zibel77
Oct. 28th, 2018 06:36 am (UTC)
Первая крупная стачка произошла в 1885-м. Где он и где 1903 год? Но дело даже не в этом. Тогда рабочих становилось больше и они были крайне востребованы. Т.е. были силой, поскольку могли потрогать капиталистов за вымя своими действиями. Сейчас многое поменялось. Характерно как снижение числа рабочих, так и понижение требований к квалификации большинства. Т.е. незаменимых всё меньше, а на фоне деиндустриализации страны и без того невыгодная ситуация ещё ухудшается. В итоге, скорее всего, промышленные рабочие в современных условиях не смогут быть ядром революционного класса, поскольку договариваются лишь с теми, кто может нанести ущерб, а не в бессилии разбить голову об стенку в знак протеста.
Кто может заменить из пролетариата этих рабочих начала века - хороший вопрос, на который у меня ответа нет.
mskholo
Oct. 28th, 2018 07:00 am (UTC)
Я писал не про рабочих. Рабочие и сейчас есть, и много. Я писал про партию. И если вы не владеете предметом, не пишите ерунды.
zibel77
Oct. 28th, 2018 07:28 am (UTC)
Вы, да и многие, как погляжу, не можете понять одну простую вещь. Без вот этих самых рабочих начала века, которые могли вынудить капиталистов договариваться с собой, ну или применять против себя силу, партии остались бы просто малочисленными кружками мечтателей. Любые.
И вот конкретно сейчас рабочее движение весьма далеко от состояния хотя бы конца 19 века. И перспективы, на мой взгляд, в текущих условиях у него не блестящие. Поэтому для любой партии и кружка как никогда актуален вопрос: а на кого, собственно, можно опираться, пытаясь создавать и пропагандировать контуры иного будущего, чем то, которое предлагается министрами-капиталистами?
Марсель Якупов
Oct. 28th, 2018 07:57 am (UTC)
митинг
Сто процентов с вами согласен .НЕт таких реалий современный рабочий класс абсолютно не пригоден для решительных действий Это не гегемон и не тот люмпен пролетариат эпохи Ленина.Это аморфная деформированная без идейная масса раболепных работяг пашущих за издевательски низкую зарплату.К сожалению пока нет такой силы партии организации которые могли бы " Весь мир разрушить до основания а затем новый мир построить и кто не был ничем тот станет всем!"

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel