?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все больше прихожу к выводу, что у нас имеет место чистка регионов в двух форматах, жестком (там где поможет только ампутация, это Дагестан и Сочи) и мягком, когда все не настолько запущено и можно постепенно обновить команду, заменив ключевые фигуры, так в Башкирии появился новый глава Республики и руководитель ФСБ.

Вот новости из Сочи, вернее, список задержанных, согласитесь, некисло так: экс-заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков, Заместитель директора департамента и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, Первый вице-мэр города Сергей Юрин, Вице-мэр Иван Бомбергер, Руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, Директор сочинского МУП «Водоканал» Сергей Винарский, Вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук, Глава департамента имущественных отношений Владимир Пермяков, Первый заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит.

А вот Башкирия:

- Врио главы республики Радий Хабиров уволил 8 вице-премьеров. Среди уволенных в понедельник вице-премьеров – влиятельный министр земельных и имущественных отношений в правительстве Рустэма Хамитова Евгений Гурьев и курировавший связи с силовиками Марат Магадеев, бывший некогда начальником регионального МЧС. В отставку также отправлены Андрей Трухан, которого называли приближенным к семье Хамитова, и Салават Сагитов, который курировал социалку.

http://fedpress.ru/article/2142877

Увольнение Хабировым министра земельных и имущественных отношений - хороший такой удар команде Ходорковского в регионе, поскольку именно на землях они и зарабатывали сотни и сотни миллионов. Вы ведь помните, как Ялалов заступался за Мугинова и рассказывал что тот помог городу аж 5 млрд рублей. Так что суммы там огромные, один только Солитон больше миллиарда. За копейки скидывалось очень много, и потом перепродавалось в десятки раз дороже. Уголовные дела есть, лишь бы срок только не вышел, надеюсь новая команда доведет их до ума.Но и это еще не все приятные новости:

- УФА, 23 окт — РИА Новости. Заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов, дома и в кабинете которого следователи провели обыски в рамках дела против районного прокурора о крупной взятке, ушел в отставку по собственному желанию, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

- На бывшего заместителя Ялалова возбудили еще одного уголовное дело. Теперь Александра Филиппова обвиняют во взяточничестве. Это уголовное дело станет уже третьим в «запасах» бывшего чиновника. Бывший вице-мэр Уфы Александр Филиппов может быть замешан в даче крупной взятки высокопоставленному лицу из прокуратуры Башкирии.

Как видите, ребята себя не сдерживали. Рядовая взятка начиналась от 5 млн.

Ну и напоследок. Андрей Назаров, давний соратник Хабирова, о котором уже писал ранее, также начинает работать непосредственно в Башкирии, с его приходом любые перспективы Мугинова, кроме уголовных, более чем туманны:

- В столице Башкирии прошла крупная конференция, посвященная новым трендам в области недвижимости. Дал старт конференции Андрей Назаров - сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Он поприветствовал гостей и отметил, что следующий год для застройщиков станет «переломным». — Для многих застройщиков это станет вопросом «быть или не быть». На рынке будет сложнее работать. И, наверное, многие компании вынуждены будут уйти с рынка, но у других организаций появится новые возможности и дополнительный потенциал к росту — рассказал Андрей Назаров.

"Сложнее работать" - это значит купить участок при поддержке мэра Ялалова за 10 млн и тут же продать за 140 уже не получится.

В общем, полет нормальный. Карелия искренне завидует И Сочи, и Дагестану, и Башкирии.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 10 comments — Комментировать )
sharsviborga
Oct. 26th, 2018 06:55 am (UTC)

Бизнес есть бизнес, через несколько лет надо будет выкорчевывать уже этих новых.

filiraene
Oct. 26th, 2018 07:48 am (UTC)
А как там в Свердловской области дела?
Говорят что Куйвашев ежемесячные премии своему аппарату повышает...
zergulio
Oct. 26th, 2018 08:10 am (UTC)
не видел, гляну. У нас тут тоже чехарда, вечного серого кардинала выкинули вместе с командой
vikazina1
Oct. 26th, 2018 07:54 am (UTC)
Все они одинаковые. Все миллионеры, у всех дети-семьи за границей, всем средства нужны на сладкую жизнь на родине, где деньги лежат. То что между собой дерутся - то пауки в банке. Мы снаружи, нам все равно какой паук победит. Промышленность в Башкирии тихо помирает пока там в банках битва идет. Заводы остановлены, зарплат нет, полгорода по вахтам ездит
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2018 08:00 am (UTC)
Борьба с коррупцией ничего хорошего не приносит
Это способ грабить местных буржуев во имя Кремля
Результатом борьбы с коррупцией закрытие малого бизнеса, рынков , уменьшение налогооблагаемой базы в регионах. Это когда к чинарю не пройти, там все закрыто и одно окно, это тоже борьба с коррупцией. Не договориться вообще ни о чем. Все валят. Это результат борьбы с коррупцией. Это когда одноклассник работающий в госучреждении тебе не может сказать, инфу касающееся тебя даже как другу,
Результат борьбы с коррупцией когда не сельсовет рулит или муниципалитет, а архитектор региона и тебе нужно делать предварительную работу тыс на 500. А раньше за три тыс обходились. Но борясь с коррупцией забрали полномочия и добавили сложности

Чем хлеще борьба тем выше налоги и тем циничнее чиновники
так что не радуйтесь когда ловят коррупционеров. Это борьба не в ваших интересах



Edited at 2018-10-26 08:01 am (UTC)
kh_sugutskiy
Oct. 26th, 2018 08:14 am (UTC)
участок везде можно купить за миллион и тут же продать за 10
Если ты проинвестируешь в бюджет муниципалитета на несколько автобусов то тебе поменяют Генплан
Запомни , для инвестора все двери открыты и все сделают, лишь бы платил в БЮДЖЕТ. Везде так и другого нет. Все губеры ищут инвесторов.
К примеру кто то может строить дом. А все земли частные. Такому хорошему человеку БЕСПЛАТНО дадут землю, какие миллионы. Даже с минусом. Потратят свои, к примеру овраг засыпят за счет бюджета, лишь бы строил дом Я ходил по кабинетам для заказчика который только в бюджет положил миллионов 400 . Так чиновники почти что танцевали передо мной. На публичных слушаниях я не успевал выходить к трибуне а они уже на все согласны.
у нас в регионе есть добрая традиция. Новый губер бывшего главу города в тюрьму отправляет и тот там сидит до нового губера. Новый губер отправляет следующего.




Edited at 2018-10-26 08:24 am (UTC)
nikolay_suslov
Oct. 26th, 2018 09:29 am (UTC)
Давно чистить надо...
Сторонник Диктатуры
Oct. 26th, 2018 02:02 pm (UTC)
рЫжЫм лютует
neytomimii
Oct. 26th, 2018 07:59 pm (UTC)
Когда будет чистка в Крыму? Многие крымчане её ждут.
( 10 comments — Комментировать )