?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаем тыкать палкой правозаSHITников Новоуральска, решивших сделать себе имя на манипулировании фактами, истерии в СМИ и давлении на компанию с использованием административного ресурса:

Ложь и вбросы в СМИ: https://zergulio.livejournal.com/5923208.html
Манипулирование фактами: https://zergulio.livejournal.com/5955841.html
Право на ответ: https://zergulio.livejournal.com/5970545.html
Не бейте пианиста-эколога, он играет как умеет: https://zergulio.livejournal.com/5971173.html

Теперь в повестке последний проект ООО "Корвет" - турбаза "Веревкин угол". Если вы глянете в последние два поста, то увидите перлы вида "Лес рубить нельзя, там вековые корабельные сосны с подписью Петра I, срочно всех под суд". Если копнуть неглубоко, то выясняется, что  при согласовании с соответствующими органами лес рубить можно. И даже строить, если конечно это не автозаправка или не скотомогильник.

А если копнуть еще глубже, то имеется и порубочный билет с контролем "до" и "после":



И? Что теперь? Но и это еще не все. Аверьянов совместно с Бавенковой, чиновницей ФМБА, в стремлении парализовать работу компании пошли дальше, чем следовало. Я про две проверки, штраф и подлог документов на тему размываемых отвалов:

1. Первая проверка проходила в период с 02.04.2018 г. по 04.04.2018 г. Данная справка содержит фотоматериалы, которые легли в основу Постановления о возбуждении дела об административном правонарушении от 13.04.2018 г. заместителем прокурора ЗАТО г. Новоуральск государственным советником юстиции 3 класса Слабуновым И.М. и ООО «КОРВЕТ» было привлечено к ответственности по части 1 статьи 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Доводы о том, что:

• в целях исключения негативного воздействия на подземные и поверхностные воды работы по строительству трассы газопровода и магистральных сетей инженерно технического обеспечения проводились в зимний период и в период сохранения круглосуточных минусовых температур, что исключало размывание выемочного грунта, который использовался при закапывании траншеи;
• проверка проводилась в начале апреля, когда сохранялись минусовые температуры (подтверждает фотоматериал проверки, на объекте снежный покров);
• излишний грунт складировался в самосвалы и вывозился со строительной площадки (подтверждается материалами проверки);
никак не повлияли на решение надзорного органа.

2. Вторым протоколом об административном правонарушении № 31-41/18 от 14.05.2018 г. подписанным начальником отдела надзора и государственных услуг Межрегионального управления № 31 ФМБА России Манторовой М.А. ООО «КОРВЕТ» было признано виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Причем в указанном Постановлении слово в слово повторялись нарушения из Постановления от 13.04.2018 г. о наличии отвалов размываемых грунтов, к материалам прикладывались фотоматериалы предыдущей проверки проводимой с 02.04.2018 по 04.04.2018. Данный факт был подтвержден должностным лицом Манторовой М.А. в ходе судебного процесса и отражен в Решении судьи Свердловского областного суда Филипповой Ю.А. от 29.06.2018 г.

Бинго! У нас есть задокументированный в судебном процессе подлог. Ну или халатность, или злоупотребление полномочиями - это уж как удобнее. С целью препятствования работе компании было сфабриковано дело об административном правонарушении сотрудниками федеральной структуры ФМБА.

Лично мое мнение - статья "клевета" в деле ООО "Корвет" для Аверьянова - как с новым годом здрасьте. Я не знаю, почему предприниматели до сих пор не подали в суд, но искренне надеюсь, что прочитав все вышеприведенные разборы, они сделают соответствующие выводы и таки подадут. Откровенно грязные методы работы Аверьянова дискредитируют саму правозащитную деятельность (про экологов вообще молчу). И суд тут - лучший способ разобраться.

Дело Корвета из Новоуральска наглядно показывает, как у нас работают "экологи" и "правозащитники". Я понимаю, что многим из вас не хочется читать все эти материалы и посты, но поверьте, такой разбор нужен как воздух. Ибо пример просто эпичный, истерия в СМИ и атака ВСЕХ! проектов отдельно взятой компании, в пользу ее конкурентов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…