"Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Место встречи изменить нельзя", "17 мгновений весны", "Свой среди чужих, сужой среди своих", "Бриллиантовая рука", "Королева бензоколонки", "Полосатый рейс", "Три плюс два", "Невероятные приключения итальянцев в России", "12 стульев", "Золотой теленок", "За спичками", "Здраствуйте я ваша тетя", "Вокзал для двоих"- список можно продолжать бесконечно, все эти фильмы мы знаем наизусть, они разобраны на цитаты.
Что у нас есть сейчас из современного кино? Только невнятное мычание "творцов" на тему "народ не тот, никак помои не жрет, сколько ни готовим".
Так что молитесь на советскую цензуру. Хоть что-то можно посмотреть в Новогоднюю ночь и не только.




Comments
А "шедевры", отправленные "на полку" после просмотра оказались унылым говном.
Проклинают Сталина и ЦК за разные постановления. 1948 года о формализме в искусстве, к примеру. А что такое формализм в музыке? - Это отсутствие ярких образов, запоминающихся мелодий. Формализм - это наша современная эстрада :все сидят в формате мелодий из 3 нот для безголосых певцов.
Единственный известный мне российский фильм, разошедшийся на цитаты - "О чем говорят мужчины". Остальное - КГ/АМ.
Сергей, история повторяется:
Москвичу грозит тюрьма за то, что он защитил подругу от пьяного мужика.
Алексей Лябин гулял по парку с друзьями — девушкой и парнем. К девушке начал приставать пьяный Абокар. Парни культурно попросили отвалить, но под водочкой не слышишь слова "нет". Тогда Лябин дал в челюсть — оказалось, сломал.
Оскорблённый мачо подтянул друзей, они толпой избили парней, а девушку заставили смотреть. В итоге у Лёхи четыре сломанных ребра, проткнутое лёгкое и отбитые почки. Его друг несколько дней провёл в коме.
Нападавших задержали, им светит до 12 лет. Но Абокар решил потянуть Лёху с собой и написал на него заявление из-за сломанной челюсти. Москвича могут посадить на 3 года. У парня нет денег на адвоката, в суде он будет защищаться сам.
Не делай добра — не получишь срок.
Зато, сильно улучшилась ситуация с количеством миллиардеров.
"12 стульев" - тоже странный выбор. Сергей, задумайтесь, ведь Бендер - это герой и олицетворение тех людей, которые проводят сегодня экономическую политику, с которой вы не согласны. Тоже не могу отнести Бендера к положительным героям.
Самый любимый советский фильм - "Королева бензоколонки": о том, как советские люди шли к своей светлой мечте - построению справедливого общества, коммунизма, который начинается с нас самих, наших мыслей и чувств, нашей нравственности, затем наших дворов и улиц, и затем уже охватывает и всю страну и в конечном счёте всё человечество. Людмила Добрыйвечер - это собирательный образ того самого великого народа, который провёл индустриализацию и запустил первого человека в космос, который верил в то, что можно создать общество, где человек человеку друг, товарищ и брат, где нет эксплуатации человека человеком.
"Москва..." - это фильм прямая противоположность "Королеве..." Фактически герои "Москвы..." - это поколение людей, позволившее через 10 лет разрушить страну, ту, которую пытались построить герои "Королевы..."
это скорее про то, каким не нужно быть. Если вы оглянитесь, то увидите, что ВСЕ вокруг вас бегут как белки в колесе... прямо как герои этого фильма...
Мини-сериал «Смерть шпионам. Скрытый враг», снятый украинскими и белорусскими кинематографистами, представляет собой рассказ о трудовых буднях сотрудников контрразведки.
2012 год.
Что скажу. Убивают сотрудников контрразведки СССР пачками. Сплошь предатели. Бравые фрицы...
А в итоге местные бандиты, убивают шпиенов...
Вообщем очень показательно снято...
2012 год. До Крыма. До Донбаса.
Edited at 2018-10-26 08:05 pm (UTC)
Турецкий гамбит, 28 панфиловцев, Брестская Крепость, Мы из будущего, Звезда, Битва за Севастополь, 1612
Фантастика:
Притяжение, Он Дракон
Комедии:
О чем говорят мужчины, День выборов, День радио, ДМБ, Особенности Национальной Рыбалки/Охоты, ДаунХаус, Ширли-Мырли,
Боевики:
Брат/Брат-2, Охота на пиранью, Ворошиловский стрелок,
Драмы:
Духless, Движение вверх, Легенда №17, Время Первых, Экипаж, Территория
Согласитесь - совсем даже не ужас-ужас. Да, это другое кино, не советское (хотя насчет "Особенностей" я бы поспорил) - но вполне на уровне.
Edited at 2018-10-26 11:25 pm (UTC)