Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Геополитику сложно понять . Особенно если никто не трудится обьяснить

— РФ предоставит Кубе госкредит объемом более $ 50 млн на приобретение российской военной техники и вооружения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). При этом источники отмечают, что все распорядительные документы уже подписаны и, согласно им, госкредит в размере более $ 50 млн будет предоставлен исключительно для сферы ВТС. На эту сумму Куба сможет выбрать вооружение в рамках программы технического сотрудничества на 2016−2020 годы.

— 2014 год. Правительство внесло в Госдуму законопроект о ратификации межправительственных соглашений с Кубой, согласно которым латиноамериканской стране прощаются $31,7 млрд из $35,2 млрд задолженности перед Россией. «Остаток долга подлежит погашению 20 равными долями в течение десяти лет.

— Иностранные государства и компании просрочили выплату 3,5 млрд долларов долга перед Россией. По информации вице-премьера, данная ситуация возникла из-за санкций. Между тем в правительстве не раскрывают страны и корпорации имеющие наибольшие задержки в выплатах долга. Данная информация является секретной. Экономисты сообщают, что за 2017 год просроченная задолженность иностранцев перед РФ увеличилась на 36%. В целом общий долг других стран и юрлиц перед Россией составил 38,3 млрд долларов.

Ну прощение более 30 млрд долларов долга это одно. Но с учетом просрочек иностранными государствами выплаты долгов перед Россией, неплохо бы уточнить, а Куба вообще гасит долги? Ну в соответствии с утверждённым графиком? Или это просто очередной кредит без отдачи? Или там планируется возобновить работу нашего центра радиоэлектронной разведки? Или ракетная база в ответ на выход США из договора РСМД?

Tags: Куба, геополитика
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →