?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снимок экрана 2018-10-27 в 20.20.32.png

Да вот за этим. Чтобы геморроя с лишней отчетностью не было и с проверками. Года за 2-3 вышибаешь и норм. Многие пишут об увольнении по здоровью и т.п. не надо загоняться, вполне хватит срочных трудовых договоров. Год прошел, бывай, будущий предпенсионер, ищи свое счастье на рынке труда.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 26 comments — Комментировать )
cgbpol
Oct. 27th, 2018 03:53 pm (UTC)

А зачем увольнять квалифицированного и опытного работника?

ismayilrezvan
Oct. 27th, 2018 05:43 pm (UTC)
Годы идут болезней хронических прибавляется.И наступает определенный период,когда квалифицированный работник уже не может выполнять такой объем работ как в молодости. С учетом херового состояния российской медицины обычно этот печальный период наступает до наступления пенсионного возраста.

Edited at 2018-10-27 05:44 pm (UTC)
cgbpol
Oct. 27th, 2018 05:54 pm (UTC)

У нас все работники ежегодно проходят плановый медицинский профосмотр. И если мне медики напишут не годен, то такого работника я обязан уволить по состоянию здоровья! Будь ему 20 лет или 70... Вот только я такие случаи могу по пальцам пересчитать, и возраст был и 30 и 40 и 50.
Это что должно произойти с человеком, чтобы он резко после определенного возраста потерял работоспособность? И что такого в состоянии медицины? Вот с желанием лечится особенно у мужиков проблемы есть, это да...

Дэн Сяопин
Oct. 27th, 2018 06:48 pm (UTC)
Я ежегодно профосмотр прохожу. Зашел в кабинет: жалобы есть, нет? Свободен. Может у вас не так и все анализы берут и экг с энцефалограммой, но у меня и тех, с кем на эту тему общался - все на отъе..сь. Даже на производстве, в деревообработке. Какие они там ухудшения здоровья выявят - хз.
cgbpol
Oct. 27th, 2018 06:56 pm (UTC)

И ЭКГ и анализы, и всякие прочие исследования. Нет, можно конечно найти контору, которая за те же деньги будет выдавать справки и паспорта здоровья даже без присутствия работника. А потом мне с кого спрашивать в случае инцедента на объекте???

cgbpol
Oct. 27th, 2018 07:00 pm (UTC)

Проходили уже! Работник прошел ПМО сам, принес справку, что годен. И через неделю умер от инфаркта... Хорошо не на объекте... С тех пор только по нашему направлению, только в том учреждений которому мы доверяем, и работникам на руки справки не выдают! Ибо ну его нафиг...

ismayilrezvan
Oct. 27th, 2018 07:01 pm (UTC)
Я не про полную потерю трудоспособности,а про тот факт что с возрастом любой человек начинает хуже работать,особенно это касается профессий связанных с физическим трудом. И однажды наступает момент,когда работодатель понимает,что нужно менять опытного, но уже старого работника на более молодого так будет выгоднее для работодателя. Так вот в развитых западных странах где уровень медицины хороший этот момент оттягивается надолго,что и позволяет повышать пенсионный возраст.А вот в нашей стране,где сферу медицины урезают каждый год ситуация довольно плачевная. И с дальнейшим падением уровня жизни и затянувшимся кризисом дальше все будет еще хуже.
cgbpol
Oct. 27th, 2018 07:32 pm (UTC)

Насчёт "развитых западных стран" спасибо поржал! Медицина сравнимая с нашей или лучше и доступная простому работяге со стройки или завода или кассиру в магазине, может только в Германии, Скандинавских странах и Израиле.


Насчёт снижения работоспособности с возрастом, это конечно так, и зрение садится, и силы уже не те... Только вот если я не грузчика нанимаю, а сварщика или монтажника или бетонщика, то при прочих равных из двух кандидатур, выбирать я буду по наличию ЗУН, а не по возрасту. И тут кандидат 20 лет проигрывает 50 летнему по всем статьям. Я не говорю про ИТР, там своя специфика и старый опыт может мешать.

ismayilrezvan
Oct. 28th, 2018 06:20 am (UTC)
а проигрывает ли 20 летний кандидат в бетонщики,монтажники и тд. 60 летнему а? ну честно? суть то в том что пенсионный возраст повысили и теперь в 60 для мужчин это как раз предпенсионный
cgbpol
Oct. 28th, 2018 07:29 am (UTC)

Даже не знаю... 50 летних нанимал, а вот с пенсионерами дела пока не имел. Искали тут дежурного электрика в цех, начальник производства хотел именно пенсионера(станочный парк у нас не молодой), не могли найти, может просто пенсионеры на Авито и Хедхантере работу не ищут.
Вообще молодой специалист, это черный ящик, получится из него нормальный рабочий или нет, сказать трудно, опыта нет, навыков нет, знания не понятно какие. Да ещё и молодость... Загулы, пьянки, ветер в голове. Его надо учить, тратить время и деньги, а останется он на предприятии или нет, не понятно. Предпочтение конечно отдается рабочим в возрасте 30-40, с опытом, с известной историей трудоустройства. Слишком молодые или возрастные работники рассматриваются в последнюю очередь. Но и увольнять только из-за возраста, смысла я не вижу...

bblack_78
Oct. 28th, 2018 03:35 pm (UTC)
То, то машинисты после 35 через одного справки на комиссию покупают.
Даже в профильной поликлинике.
Потому, что работа на износ с дичайшими переработками, а требования по комиссии как в космос.
И медицина у нас кристально чиста и неподкупна, да.
До такой степени, что машинист, разбившийся в пресловутом самолет из Египта, по документам находился на больничном и типа отмечался у врача.
kromeshnik71
Oct. 28th, 2018 10:35 pm (UTC)
этот печальный период
Вообще-то Минэкономики надо сразу это постановление увязать с запретом продажи (изъятием ранее проданных) дробовиков у лиц на границах 50...55 лет.
elmaspb
Oct. 27th, 2018 04:34 pm (UTC)
Да уж, нагородили...
273oc
Oct. 27th, 2018 04:37 pm (UTC)
На что повлияет наличие/отсутствие предпенсионеров? Сообщение - рублей 800 в месяц. Старушка - 800 руб., отсутствие старушки - 800 руб.
anat01iy
Oct. 27th, 2018 05:32 pm (UTC)
Ни когда не уволю хорошего работника. А если плохой и предпенсионный возраст то значит я попал?
cgbpol
Oct. 27th, 2018 05:56 pm (UTC)

Не полное служебное? Прогулы? Опоздания? Найти причину для законного увольнения найти всегда можно! Тут разговор об увольнении по сокращению, это как с беременными сейчас, уволить официально нельзя, но ведь увольняют.

anat01iy
Oct. 27th, 2018 06:22 pm (UTC)
Ну тогда в чем сыр-бор? Уволить по служебному несоответиствию...или нельзя предпенсионного так?
cgbpol
Oct. 27th, 2018 06:49 pm (UTC)

Можно. Нельзя по сокращению, по оптимизации, по досрочному расторжению со стороны работодателя. Я тоже не понимаю в чём сыр-бор...

erofeeva_kat
Oct. 27th, 2018 06:11 pm (UTC)
Абсолютно согласна. Пара лет до возраста Х, и здравствуй рынок труда без адекватных вакансий
cgbpol
Oct. 27th, 2018 06:53 pm (UTC)

Обосновать сможете почему? У меня сейчас инженер по промбезопасности и охране труда предпенсионного возраста, так я за нее буду цеплятся до последнего, даже после наступления пенсионного возраста!
На участках есть пара бригадиров возрастом за 50, и тоже буду уговаривать остаться, если надумают увольняться...

erofeeva_kat
Oct. 27th, 2018 07:07 pm (UTC)
У нас иначе. У нас (фармбизнес, продажи) человек немолодой должен работать больше/лучше молодых коллег, чтобы получить отношение наравне. Приходят молодые-задорные работники, молодые-задорные руководители и набирают под себя таких же тонких и звонких с которыми легко быть самым умным и профессиональным. Я до 60 в "Большой Фарме" не доработаю.
cgbpol
Oct. 27th, 2018 07:42 pm (UTC)

Ну это наверное специфика конкретной специальности. Я слабо представляю себе кассира в макдачной предпенсионного возраста, или продавашку в Евросети/Связном...
В мерче я знаю, тоже не особо любят возрастных работников. По торгпредставителям фармы, думаю таже ситуация, что и в других представительствах, им нужны молодые-задорные, которые будут шуршать как электровеники, искать сбыт, продвигать, убеждать. Остался задор к 50? Ну значит можно работать дальше, но с опытом и знаниями приходит понимание, что от задора мало что зависит, рынок не резиновый и продажи точек очень не эластичнв и сезонны. Результат у возрастного работника булет тот же, при гораздо меньших усилиях, а начальству нужен не результат, а попытка его достичь. Ну да Вы сами в курсе...

erofeeva_kat
Oct. 27th, 2018 08:32 pm (UTC)
Именно так, задор уходит, остаются здоровый цинизм и результат. К 50- то ладно, будет и элегантный вид и видимость задора, а вот к 60 (собственно к пенсионному возрасту) сохранить все это не удастся
bjorn_raud
Oct. 27th, 2018 08:19 pm (UTC)
У этой палки всегда есть два конца. Не хотите платить пенсии, граждане вам ответят опять зарплатой в конвертах. Ну его нафиг эти отчисления в ПФР, если даже банковский процент по вкладам будет повыгоднее. Ну раз не хочет государство видеть налоговые поступления, то никто не заставляет.
sharanist
Oct. 28th, 2018 02:40 pm (UTC)
Несомненно, уровень жизни пенсионеров и предпенсионеров (кадык бы вырвать тому дебилу, который придумал это определение) достигнет сказочных высот!
fanfo
Oct. 28th, 2018 03:10 pm (UTC)
Люди уйдут в тень. И правильно. Проще слишком ретивого инспектора отдубасить. Много не дадут, по первой амнистии выйдешь. После четвертого, пятого случая пенсионеров трогать перестанут.
( 26 comments — Комментировать )