?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4923790_original.jpg

Думаю лучшей иллюстрации подобного, чем в сегодняшнем примере, найти мне вряд ли удастся. Во-первых они наехали на Росатом. Во-вторых, по традиции сделали это облыжно и бездоказательно.

В блогах появилась статья некоего Казакова https://novikvsluh.blogspot.com/2018/10/blog-post_26.html, наполненная обжигающей ПРАВЪДОЙ. А именно, автор декларирует, что он доподлинно установил, цитата:

1) на чём подвозят радиоактивные отходы из других территорий присутствия Росатома в нашу территорию;
2) куда вывозится грунт с пределов радионуклидного могильника.

И посетил он, опять же цитата: первый и единственный в России Новоуральский полигон захоронений (окончательной изоляции) твёрдых радиоактивных отходов федерального значения со строящимися тремя картами второй очереди и одной эксплуатирующейся уже почти два года картой первой очереди

Чтобы вы не заморачивались с прочтением нудной статьи, опишу вкратце. Есть полигон Росатома. И недалеко от него строятся 2 и 3 очередь. Автор издали посмотрел как заезжают фуры под разгрузку, потом заехал на место где строится вторая очередь (там пока выемка грунта на глубину 7 метров), проследил куда вывозят этот грунт,  его вывозят на действующий карьер, проследил куда идут машины с карьера, они идут на стройплощадки Новоуральска.

ЛОЖЬ №1 Казаков второй пункт своего опуса назвал "куда вывозится грунт с пределов радуинуклидного могильника". Он забыл добавить прилагательное "будущего" ))) Поскольку гражданин сам описывает, как сумел приблизиться к второй очереди, в которой еще только идут земляные работы, там даже охрана как на обычной стройке. Но КАКАЯ ЖАРА! то без этого прилагательного и дополнения. Новоуральск засыпают радиоактивным грунтом! Странно что обошлось без "вашим детям в песочницы сыпют фонящий песок".

Далее недостойный подражатель разведчика Кузнецова проследил выезжающую с карьера фуру до стройплощадки ... совершенно случайно, просто так получилось, Корвета ))) Того самого который плющит господин Аверьянов уже который год. И тут на сцену выступил главный герой, Аверьянов и его ЛОЖЬ №2:



Заметьте, как изменилось повествование. Теперь у нас уже "Опять Корвет", а главное, "грунт с ядерного могильника везут на строительство элитных коттеджей в Новоуральске". Ну просто прелесть трансформации. При этом аккуратное "радиацию, конечно, там никто не измерял, но все же". А теперь тыкаем экологов острой палочкой в нежные места.

1. Ну про то, что грунт вывозится не с "могильника", а просто со стройплощадки, я уже сказал выше.

2. Грунт оттуда вывозится на карьер. Почему на карьер, а не прямо на стройплощадки, тут есть нюанс. По договору, весь грунт что подняли - надо будет вернуть на место. На карьер его отвозят и там оставляют на ответхранении, по договору. Как неожиданно, правда? Через два года его заберут.

3. С карьера вывозится другой скальный грунт, не тот что со стройки (см. ответхранение). Это действующий карьер, тут все как обычно.

4. На объектах Росатома радиационный контроль есть. Впрочем, стандарты работы Росатома думаю все себе представляют.

Вот собственно и все. Я не стал давать ссылки на предыдущие посты, потому как тут самостоятельная история, но на самом деле пример Корвета - это то, как работают наши "экологи", "правозащитники" и прочая братия. Уровень аналитики "раз вывезли с будущего ядерного могильника = с настоящего = везут в карьер а значит = дома в Новоуральске строят на ядерных отходах" это как "по дороге в Новоуральск замечена машина с логотипом магазина Казанова = Аверьянов заказал чебе грузовик резиновых членов".

Но при этом вы понимаете, как воспримут люди пост Аверьянова, понятно что они вдаваться в нюансы не будут. Это и есть те самые "экологические" наезды на бизнес, вроде того, когда у нас гражданин Петлин в Екатеринбурге отсидел несколько лет (ТРЦ Радуга).

Сейчас Аверьянов бегает по соцсетям и с трех аккаунтов со скоростью пулемета оставляет к прошлым постам коменты вида "не разобрался, судишь поверхностно, тебе никто не верит, и вовсе я не обосрался" и т.п. Но в данном посте думаю вы в полной мере оценили глубину рассуждений этого потертого жизнью "правозащитника" и "эколога".



P.S. Предыдущие серии: https://zergulio.livejournal.com/5980425.html
1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 6 comments — Комментировать )
neroda2016
Oct. 29th, 2018 09:30 am (UTC)
Гринписовцы
Если кто-то реально озабочен экологией, то нужно ратовать за нормальную (независимую от собственника) систему СЭС, которая контролировала и выбросы, и гигиену труда. Задача гринписовцев, зоозащитников (они кормятся из рук,Сороса) привести Россию к ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, как привели все мелкие постсоветские страны.

Edited at 2018-10-29 09:31 am (UTC)
zergulio
Oct. 29th, 2018 09:32 am (UTC)
Re: Гринписовцы
ну эти не такие глобальные, так, мелкую копеечку зарабатывают
alexey_chabin
Oct. 31st, 2018 09:22 am (UTC)
Re: Гринписовцы
в смысле - измерять?
Благородные люди верят в преступления режима на слово, тем более атомный проект СССР - детище Берии! Мясорубка в подвале!!!Школьницы изнасилованные!!! Какашечка по шву!!!!!
Какие еще нужны доказательства???

Замеры какие то нелепые... Надо не производить приборные измерения, а каяться.
kiebitz
Oct. 29th, 2018 09:54 am (UTC)
Фееричненько!
>> радиацию, конечно, там никто не измерял, но все же

Ты, всё же, эколог, защитник природы и т. д., так возьми любой бытовой дозиметр или радиометр на основе счётчика Гейгера, поедь на стройплощадку и измерь, чего проще-то? Найди в Новоуральске стройплощадку или готовый дом, построенный на ядерных отходах, огласи ужасные числа фоновой радиации, в 100500 раз превосходящие допустимые, пусть все содрогнутся!
zergulio
Oct. 29th, 2018 09:56 am (UTC)
А если радиации нет?? Скажешь тоже. Человеку ведь харчеваться надо
Тояма Токанава
Oct. 29th, 2018 03:07 pm (UTC)
> А если радиации нет?

Но говорить-то никто не мешает. Авось никто и проверять не будет. Главное, хайп погромчее.
( 6 comments — Комментировать )