?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Комсомольцы-добровольцы,
Мы сильны нашей верною дружбой.
Сквозь огонь мы пойдём, если нужно
Открывать молодые пути!
Комсомольцы-добровольцы,
Надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной -Только так можно счастье найти!

Поднимайся в небесную высь,
Опускайся в глубины земные.
Очень вовремя мы родились,
Где б мы ни были - с нами Россия!


Трудовые подвиги или военные, комсомольцы были на передовой. КАМАЗ, Саяно-шушенская ГЭС, Комсомольск на Амуре, Днепрогэс, ВАЗ, Магнитка, все это комсомольские стройки. Города в непролазном снегу и болотах, железные дороги, нефтепроводы, всего не перечесть.



Можете вы представить десятки тысяч активистов "МГЕР", "Наших", ОНФ и прочих - в сибирских снегах, на стройке? Разумеется, нет, поскольку комсомольцы от всей этой братии отличаются как космический корабль от гнилой деревянной лодки. Строить заводы это не в пустой болтовне на форумах зады отсиживать и не по палаткам на Селигерах пежиться.

Краеугольный камень военных и трудовых побед СССР - идеология. Октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты. Те кто всегда были первыми, отдавали жизнь за свою страну. То, что построено комсомольцами - современные рвачи и олигархи даже покрасить не смогут.

Ура ленинскому комсомолу!

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 28 comments — Комментировать )
bloody_icon
Oct. 29th, 2018 11:53 am (UTC)
Селигерским активистам удивительно повезло - ни комсомольских строек, ни Брейвика.
zergulio
Oct. 29th, 2018 11:55 am (UTC)
))))
filiraene
Oct. 29th, 2018 11:54 am (UTC)
Ирония в том что "современные рвачи и олигархи" в прошлом тоже Комсомольцы, воспитанные идеологией.
zergulio
Oct. 29th, 2018 11:55 am (UTC)
как раз настоящих комсомольцев среди них практически нет.
filiraene
Oct. 29th, 2018 11:59 am (UTC)
Но, по каким - то неведомым причинам, победили "настоящих комсомольцев" и развалили СССР именно они.
Белкин Владимир
Oct. 29th, 2018 03:13 pm (UTC)
Какой идеологией они были воспитаны? Они думали только о своём кошельке. Это совсем не коммунистическая идеология, а противоположная - идеология личной выгоды любой ценой.
Ходорковский - директор НТТМ при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ, Виноградов (владелец Инкомбанка) - первый секретарь комитета ВЛКСМ на "Атоммаше".
Там и коммунистов полно: Прохоров - член КПСС с 1988 года, Чубайс - член КПСС с 1977 года, Гайдар Е. - член КПСС с 1980 года. Плевали они на коммунистическую идеологию - они карьеру строили. Попали бы во времена Гитлера - вступили бы в НСДАП.
filiraene
Oct. 29th, 2018 05:32 pm (UTC)
А где тогда все те замечательные люди, которых воспитал Комсомол и замечательная Советская идеология?
Белкин Владимир
Oct. 29th, 2018 06:07 pm (UTC)
Если Вы искренне считаете этих и им подобных продуктами воспитания коммунистической идеологии, тогда я даже не знаю что порекомендовать. Боюсь, - случай безнадёжный.
Но если Вы перестанете так упорно иронизировать и согласитесь, что в характере большинства людей в нашей стране, особенно тех, детство и юность которых прошло при коммунизме, преобладают положительные качества, тогда не всё потеряно. И жизнь продолжается.
В те времена в школах и институтах детей плохому не учили.

Edited at 2018-10-29 06:08 pm (UTC)
filiraene
Oct. 29th, 2018 06:49 pm (UTC)
Я считаю что ничего из неоткуда не появляется и в никуда не исчезает.
Если в результате 70 лет работы идеологии и воспитания Комсомола Комсомол и Идеологию приговорили и не нашлось тех кто бы их защитил, значит что - то с ними было не так.
Белкин Владимир
Oct. 29th, 2018 07:23 pm (UTC)
Если руководство предало коммунистические принципы в своём желании разбогатеть, а потом предало и свой народ, активно сдавая международные позиции и территории, глупо объявлять всех простых людей предателями.
А страна рухнула, именно из-за того, что буржуазная идеология стала побеждать в головах руководителей больших и маленьких, а коммунистическая - была объявлена ошибочной (ведь она подразумевала отсутствие олигархов).
filiraene
Oct. 29th, 2018 08:23 pm (UTC)
Я не объявляю всех простых людей предателями, не приписывайте мне своих домыслов.
Я говорю о том что идеология и Партия, Комсомол оказались не дееспособны в борьбе.
Sergey Yushkin
Oct. 29th, 2018 02:13 pm (UTC)
А "настоящие" - это какие?
sp4rc
Oct. 29th, 2018 03:46 pm (UTC)
Не такие как ты.
adwokat_48
Oct. 29th, 2018 12:00 pm (UTC)
Умели занять молодёжь, а теперь в компьютерах строят и попам молятся.
sharanist
Oct. 29th, 2018 12:07 pm (UTC)
Комсомол в СССР кончился в 70-е. Может, и раньше, но 70-е я помню. Бесконечные комсомольские собрания с "обсуждением" чего угодно, но только не того, что нужно. И райкомы комсомола с беспробудным пьянством и блядством.
tovarisch_lom
Oct. 29th, 2018 12:10 pm (UTC)
Не везде. Гарантирую. Низовые ячейки вполне здоровой молодежи я видел года до 88-го.
Но да, райкомы олимпиаду как-то не пережили...
sharanist
Oct. 29th, 2018 12:23 pm (UTC)
Может, и не везде. Но, чем выше человек забирался по карьерной лестнице, тем гарантированнее было то, что он полный урод. Как и сейчас, впрочем. В этом плане ничего не изменилось.
karpshtoff
Oct. 29th, 2018 03:57 pm (UTC)
Это украинство.
Именно выходцы оттуда подменили научный социализм квазирелигиозным "путём к коммунизму" - молитвенные стояния и камлания вместо науки и работы.

То же самое у них (и только у них) происходит и сейчас.
И бардак. И бухло. И воровство. И крас (извините, жовто-блакитные) тряпки, покраски всего, что только можно в лояльные цвета....неужели не понятно, откуда в СССР взялся "совок"??...
И да - национализм именно там сочетается с лакейской угодливостью перед западом.
ganibal41
Mar. 26th, 2019 07:55 pm (UTC)
Согласен, всё так и было.
tovarisch_lom
Oct. 29th, 2018 12:09 pm (UTC)
Ахтунг, увага, полный атас !!!

Сергей, посмотрите пожалуйста крайнее сообщение у Реми Мейснера - там полный ахтунг...
Клим Жуков вроде подключится. Может и Кассад после вас что-то напишет.

zergulio
Oct. 29th, 2018 12:21 pm (UTC)
А что случилось то, кинь ссылкой
tovarisch_lom
Oct. 29th, 2018 09:13 pm (UTC)
Да, работа оторвала...

Кассад уже подключился, но это явно по вашему профилю тоже.

https://comrade-kirill.livejournal.com/78616.html

https://remi-meisner.livejournal.com/230938.html

https://colonelcassad.livejournal.com/4548895.html
Иван Белов
Oct. 29th, 2018 12:32 pm (UTC)
Храню свой Комсомольский Билет до сих пор как память .

Edited at 2018-10-29 12:39 pm (UTC)
antiuytopia
Oct. 29th, 2018 02:53 pm (UTC)
Завидую им. Жизнь проходила не зря.
irbis_s
Oct. 30th, 2018 08:42 am (UTC)
Поздравляю!
ganibal41
Mar. 26th, 2019 07:39 pm (UTC)
Краеугольный камень военных и трудовых побед СССР - идеология. Октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты. Те кто всегда были первыми, отдавали жизнь за свою страну. ---------------Да так и было, правда не надо сбрасывать с счетов труд заключённых( Беломор-канал например). Тем не менее комсомол участвовал везде, во всех ударных стройках, о войне и говорить не приходится.
То, что построено комсомольцами - современные рвачи и олигархи даже покрасить не смогут.---------------------Покрасить не смогут, это так, но самые лакомые кусочки прибрали к рукам, и кто эти олигархи и рвачи, люди с членскими билетами КПСС и комсомольскими. Война будь она не ладна подорвала пассионарный потенциал страны, зато отсиделись в тылу всякие людишки с партийными и комсомольскими билетами, они перехватили бразды правления, они уничтожили СССР. Были коммунисты и комсомольцы, и они погибали первыми, не щадили себя, веря что строят и отстаивают светлое будущее. Но были люди с названием коммунист и комсомолец, вот они то и уничтожили плоды труда настоящих людей. Типичный пример, член военного совета Армии Чуйкова, комиссар К.А. Гуров, весь Сталинград провёл в боях, после уничтожения армии Паулюса умер молодым, сердце не выдержало. Член военного совета Сталинградского фронта Н.С. Хрущёв, весь Сталинград просидел в бункере на противоположном берегу, затем руководил страной, именно он посеял первые зерна разрушения СССР. Сталина ненавидел за то что сын Хрущёва погиб на фронте.
ganibal41
Mar. 26th, 2019 07:54 pm (UTC)
Краеугольный камень военных и трудовых побед СССР - идеология. Октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты. Те кто всегда были первыми, отдавали жизнь за свою страну. -------------------------------Да, это так и было. Но и были банальные носители комсомольских и партийных билетов, это они перехватили управление страной, и последовательно шаг за шагом разрушали СССР, и разрушили. Вы правы, они гибли первыми, а носители нет. Война, будь она не ладна выбила основной пассионарный потенциал страны, лучших из лучших, и руководить во всех сферах деятельности стали субпассионарии, а эта категория людей всегда склонна к предательству и стяжательству. Типичный пример комиссар К.А. Гуров ЧВС 62 армии Чуйкова, весь Сталинград провёл в самом пекле, умер молодым, сердце не выдержало, сразу же после окончания Сталинградской эпопеи. ЧВС Сталинградского фронта Н.С. Хрущёв, всё сражение провёл в бункере на противоположном берегу, затем правил страной, именно он посеял первые зерна уничтожения СССР, ненавидел Сталина за то что сын Никитки погиб на фронте.

То, что построено комсомольцами - современные рвачи и олигархи даже покрасить не смогут.-----------------------------Покрасить не смогут, а присвоить всё что создано народом смогли, и в основном все олигархи и рвачи выходцы из КПСС и верхушки комсомола.

ganibal41
Mar. 26th, 2019 07:57 pm (UTC)
автор извините, что то я нажал не то и вылезло лва одинаковых комента. Один удалите пожалуйста.
( 28 comments — Комментировать )