?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Страшная советская цензура заставляла трепещущих творцов выпускать такой продукт, что даже мультики разбирались на цитаты. Тот же Кеша, или Карлсон.

Назовите мне хоть одну известную цитату из "Том и Джерри"? Есть конечно исключения, вроде признанной в США российским идеологическим оружием "Маши и медведя", но таких мало.

Уже несколько десятилетий наш культурный код вместе с нашим же прошлым всячески вымарывают, стирают из памяти, а что не стирают - пытаются исказить до неузнаваемости.

Думаете, мальчик Коля с Уренгоя был случайностью? Посмотрите чему учит детей Музей-панорама "Сталинградской битвы": https://colonelcassad.livejournal.com/4548895.html

Это МЫ знаем, как было на самом деле. А вот поколения после нас - у них в голове уже тщательно насаждаемые ветер и грязь, о чем открыто говорит уже даже Мединский, активный соучастник этих событий.

Пройдет еще лет 30 такими темпами, и мы окажемся потомками агрессоров, заваливших трупами армию демократического австрийского художника, и бодро начнем выплачивать компенсацию за советскую оккупацию Прибалтике, Украине и т.п.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 25 comments — Комментировать )
shchedrov
Oct. 30th, 2018 05:06 am (UTC)

Выплачивать компенсации мы можем начать не только Украине, но и какому-нибудь Рязанскому княжеству. А некоторые при этом нам будут рассказывать, вторя рязанским незалежникам, что "Рязань - не Россия".

Олег
Oct. 30th, 2018 07:00 am (UTC)
Насчёт Рязанского не знаю, а вот для Тверского всё готово:

"Ниже приводятся большие выдержки из статьи тверского краеведа Евгения Смолина, посвящённой явлению «тверской великой свободы». Статья рассматривает возникновение этого явления как совокупность множества причин экономической, политической, религиозной сфер. С полным текстом статьи можно ознакомиться в альманахе VELE №2 (tverzha. ru/vele).

Мы, современные россияне, изучаем родную историю
с «московской» точки зрения. Нам трудно даже
задуматься о том, что завоевание Москвы Литвой
в XIV в. открыло б перед российской цивилизацией
гораздо лучшие перспективы развития, чем те,
которые реализовались в реальной истории.
Россия Гедиминовичей была бы, скорее всего,
гораздо более европейской страной, чем Россия
Рюриковичей. К сожалению, московские князья
оказались более «пассионарными», чем литовские.
В результате к XVII в. Западная Россия как
«другая Европа» постепенно исчезла, а Восточная
Россия стала единственной Россией и – не-Европой.
Нуреев Р. М., Латов Ю. В. Россия и Европа: эффект колеи. 2009 г. С. 280–281."

Edited at 2018-10-30 07:00 am (UTC)
emily_blog
Oct. 30th, 2018 05:51 am (UTC)
"Маша" при всей ее гениальности и прикольности - вещь сильно адаптированная для Запада...
vigorov
Oct. 30th, 2018 06:41 am (UTC)
В "Том и Джерри" мало говорят. Какие нафиг цитаты?! ;-)
Специально прочитал в Викицитатнике цитаты из "Ну, погоди!". Тоже не шибко употребляемые!))) Ну, то есть в "Ну, погоди!" использованы популярные на тот момент мелодии, тексты советских песен. Но они тогда были популярные и без "Ну, погоди!"

А по поводу нацистского пропагандистского плаката - почему в музее не могут быть представлены примеры плакатов той и другой стороны? Стенд "Советские плакаты", стенд "Гитлеровские плакаты".
Чё так бомбануло то от гитлеровского агитационного плаката 75 летней давности? Не понравился троллинг?
Агитационные плакаты - это вообще-то не пропаганда нацизма, а история ;-)
Место таких плакатов, газетных карикатур того периода как раз таки в музее.

Edited at 2018-10-30 06:42 am (UTC)
xpo_xpo_xpo
Oct. 31st, 2018 05:49 am (UTC)
Listen, pussycat!..
Kir Sychev
Oct. 31st, 2018 08:25 am (UTC)
Send more cats! из "янки дудл маус"
al_lex_ey
Oct. 30th, 2018 06:50 am (UTC)
Подтверждаю насчет незнания школьниками аксиом нашей истории ХХ века. Они ВООБЩЕ не понимают тогдашней жизни, им в школе постоянно метут пургу насчет репрессий, еще потом про сталинизм-тоталитаризм... и немного добавляют про те же самые репрессии. ВСЁ.
Когда была революция - не знают. Что это была за революция - не знают. Когда началась Великая Отечественная - знают через одного. Но до каких территорий дошли немцы - вообще не в курсе.
Когда полетел Гагарин? - Вы шутите? Ну важнейшее событие 1914 года назовите. - Ээээ...
Эти вопросы осилят лишь отличники из классов с углубленным изучением истории. И то если там преподает учитель, закончивший советскую школу.
Дэн Сяопин
Oct. 30th, 2018 07:12 am (UTC)
Это ты с козырей зашел: цитату из "Тома и Джерри" требовать, где всего-то несколько фраз на сотню серий, и те в России без перевода показывали.
rowaasr13
Oct. 30th, 2018 03:42 pm (UTC)
Хосспидя... Да без проблем! Давай цитаты из Флинстонов, дятла Вуди, Loony Tunes - они там не затыкаются. Там целый конвеер по производству говна, из которого долгое время только Дисней выделялся со своими полнометражками.

Ну конечно же есть узнаваемые цитаты в западных мультфильмах, просто они не так очевидны, как раз из-за отсутствия фильтра - на один шедевр приходится тонны отстоя, в то время как у нас мусор старались резать и по-этому кажется, что практически всё, что сделали - достойно растаскивания на цитаты. Хотя на самом деле это "всё, что пропустили на экран".

Я, как бы, большой поклонник самой разнообразной анимации от азиатчины до запада. Но временами посмотришь что там на Cartoon Network сегодня крутят и хочется чтобы та самая цензура к херам всех этих аниматоров повыгоняла.
xpo_xpo_xpo
Nov. 1st, 2018 12:00 pm (UTC)
Eh, what's up, doc?

А так, забавно сравнивать что-нибудь вроде Кеши, рассчитанного на всю семью, и Looney Tunes, рассчитанный на детей. Бери семейный фильм - и там тоже будет "I have to save my ass" и тому подобные зачОты.
monoscriber
Oct. 30th, 2018 07:44 am (UTC)
>> Пройдет еще лет 30 такими темпами, и мы окажемся потомками агрессоров, заваливших трупами армию демократического австрийского художника, и бодро начнем выплачивать компенсацию за советскую оккупацию Прибалтике, Украине и т.п.

А, без проблем, поскольку предвоенные советские архивы еще закрыты и кто что начал, а кто что предотвратил, еще неизвестно.
(Deleted comment)
Дэн Сяопин
Oct. 30th, 2018 07:59 am (UTC)
Более того, когда их откроют - они все окажутся сфальсифицированными! Ибо коммуняки специально фальсифицировали все архивы, чтобы никто никогда не узнал ПравдуЪ!
monoscriber
Oct. 30th, 2018 08:22 am (UTC)
Ъ!!!
А, ведь, никто из советских и российских правителей не решился их открыть. С чего бы это?
al_yasa
Oct. 30th, 2018 09:31 am (UTC)

Советским не было нужды. Российским - нет резона, ибо многие антисоветские мифы посыпятся как карточный домик.

irbis_s
Oct. 30th, 2018 08:35 am (UTC)

Такими темпами, и москвичи будут выплачивать компенсацию каким-нибудь "поморам" или "казакам". При этом как москвичи, так и "поморы" будут до хрипоты уверены - что именно они и есть настоящие русские, а по ту сторону границы - поддельные.

Если промывание мозгов на национализм и шовинизм не закончится, так оно и будет.
Олег
Oct. 30th, 2018 01:54 pm (UTC)
Зачем?
Ингерманландцы, тверяки (см. выше), сибиряки и т.д. Или ещё было запущено siberians.
А русские всем им будут платить компенсации как правопреемники "тюрьмы народов" и за террор коммунистов. Где-то уже было, что русские - природные носители коммунизма. И вообще, стыдно быть русским. А природные ресурсы надо вообще отдать под управление "мирового сообщества", а не сидеть на них.
fanfo
Oct. 30th, 2018 09:09 am (UTC)
Смешарики прикольней.

Но подойдем с другой стороны. А кто заставляет учителей, журналистов и телережиссеров все это преподносить и продавать? Злой тиран или собственная никчемность и желание хапнуть больше?
Николай Иванов
Oct. 30th, 2018 09:18 am (UTC)
Зато на архивном фото трофейного Ю88 свастика на киле старательно замазана в фотошопе. Увсё по закону!
eugenezzzis
Oct. 30th, 2018 10:41 am (UTC)
Том и Джерри почти без слов же :).
Да и то, наверняка и сами вспомните: "К-к-к-к-кэмбоуууу" ;)
xpo_xpo_xpo
Oct. 31st, 2018 05:49 am (UTC)
That's my boy!..
eudge1
Oct. 30th, 2018 02:29 pm (UTC)
Музей-панорама Прорыв, Кировск (под СПб)
Настоятельно всем рекомендую. Виртуальная часть так себе, но сама панорама выше всяких похвал.Практически про каждого персонажа рассказано, кто он был, как воевал, когда погиб/умер. Никаких "кровавых тиранов" и заградотрядов.
mura_onyx
Nov. 1st, 2018 05:55 am (UTC)
Да, рекомендую! Между прочим, мой сын принимал участие в создании "Прорыва", в частности, каркасы для фигур бойцов делал (он сварщик). Это к вопросу о нынешней молодежи. Не все еще "коли-с-уренгоя".
gunazacom
Oct. 30th, 2018 03:51 pm (UTC)
прошло уже 30лет. 5 осталось (если повезёт)
( 25 comments — Комментировать )