Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

"Сталинград" - фильм о любви от Федора Бондарчука. Хороший фильм с отличной графикой.



Вчера состоялась премьера фильма Федора Бондарчука "Сталинград". Как видно из обзора выше - в фильме нет поливания истории СССР грязью, лжи и вранья, одного черенка на пятерых и одной учебной гранаты на полк, злобного убийцы Сталина, употребляющего по утрам гоголь-моголь из свежего мозга диссидентов и прочей дряни.

Как понял со слов Евгения Баженова - фильм о любви, который вписался бы в любые декорации, будь то Сталинград прошлого или Грозный недавнего настоящего.

Графика на высоте, аналогов в российском кино нет.

Ну а раз так, то в полном соответствии со своим обещанием: Я, конечно, дождусь отзывов авторитетных людей. И если фильм реально о войне и не гадит тоннами на наше прошлое - то в этом же блоге и признаю свою неправоту, также прилюдно. Но что-то мне подсказывает, что после "это просто война, во время которой нет правых и виноватых" - надеяться не на что.

Приношу свои искренние и глубокие извинения Федору Бондарчуку за те сомнения и гадости, что я писал ранее про фильм "Сталинград". Был не прав.

Пусть теперь гремят споры о соответствии или несоответствии сюжета фильма сталинградским событиям - уже неважно. Снят фильм, взяты серьезные технические высоты, сюжет о любви - не худший вариант сюжета, скажу я вам.

Главное, что отечественное кино, наконец, хотя бы в одном фильме отошло от утомленных помоев "а ля Михалков". за государственные деньги. К Михалкову, кстати, вопрос по поводу "все деньги на экране" -  на чьем именно экране лежат деньги, вваленные в "утомленных совестью и честью"?

Tags: Бондарчук, Сталинград
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments