Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В преддверии выборов в Государственную думу 2021 года присматриваемся к непарламентским партиям



Полным ходом идущие реформы наглядно показали сомнительные перспективы дикого капитализма наряду с доминированием Единой России в политическом поле страны и конституционным большинством в Госдуме. А исход губернаторских выборов сразу в четырех регионах, Приморье, Хабаровском крае, Владимирской области и Хакасии говорит о том, что люди верно восприняли сигналы Единой России и телевизор вкупе с федеральными СМИ уже не способен запудрить мозг больше чем наполовину. Что радует.

Но самое главное, это недавние выводы Бориса Юлина (если не смотрели, идите по ссылке и смотрите): https://zergulio.livejournal.com/5978000.html

- Интересный вывод в конце видео. Если люди в попытке достучаться до власти пытаются ограничиться только судами и выборами - власти плевать, на это внимания не обращается. Ступени воздействия следующие: митинг, забастовка, массовые протесты/восстание. При этом митинг ради митинга, просто как выпуск пара - бесполезен. Митинг - это предупредительная акция. И ступень к следующим шагам.

С учетом вышеприведенного, уже нельзя однозначно сказать, что правильнее, полностью игнорировать выборы (и тогда ЕР за счет бюджетников сохранит места в Госдуме) или голосовать по принципу "кто угодно, кроме Единой России". Лично мне больше подходит второй вариант, особенно глядя на панику, развернувшуюся в четырех указанных выше регионах. Более того, видные политологи вовсю ездят по стране там, где пройдут губернаторские выборы в 2019 году, будут приложены огромные усилия, чтобы предотвратить проигрыш Единой России.

Но если в этот самый второй вариант добавить осознанности, заранее изучить кандидатов и проголосовать не за того, кого увидел впервые в бюллетне, и не за 30 лет находящиеся на Олимпе КПРФ, ЛДПР, СР, то будет еще лучше.

Поэтому, время от времени, буду делать такие вот посты, с прицелом на выборы 2021 года, соответствующие теги внизу обозначены

Итак, Партия дела, начнем с нее, тем более что я о них уже писал: http://partyadela.ru

Федеральный и генеральный совет, те люди, которых я отнес к практикам:

- Бабкин Константин Анатольевич, президент ассоциации «Росспецмаш», объединяющей 122 предприятия, на долю которых приходится более 80% производимых в стране машин и оборудования для АПК (агропромышленный комплекс).
- Бережной Андрей Александрович, генеральный директор компании RALF RINGER.
- Серебряков Сергей Александрович, директор Петербургского тракторного завода.
- Нигматулин Булат Искандерович, российский учёный, государственный деятель, генеральный директор Института проблем энергетики.
- Боглаев Владимир Николаевич, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода.

Ряд моментов, из высказываний Константина Бабкина:

- Не понимаю, в чем смысл пенсионной реформы. В стране – профицитный бюджет, нехватки денег для выплаты пенсий нет. Если чего и не хватает, так это стимулов для развития производства (соответственно, увеличения налоговых отчислений в бюджет). Реформа в нынешнем виде направлена лишь на то, чтобы в казну собиралось больше денег и меньше расходовалось. Этот примитивный бухгалтерский принцип развитию экономики никак не способствует. Сам по себе Пенсионный фонд – крайне неэффективная, непрозрачная, с непомерно раздутыми штатами, более того – ненужная структура! Порочна сама по себе идея аккумулирования огромных пенсионных средств в каком-то особом фонде, выкачивания деньги из экономики в кубышку. Пенсии можно платить непосредственно из бюджета, не омертвляя их в каком-то особом фонде. Об этом не раз говорили эксперты МЭФ, Партии Дела, Совета по конкурентоспособности ТПП РФ. Мы предлагаем упразднить Пенсионный фонд, а еще оставшиеся в нем средства направить на поддержку реального сектора экономики.

- Мы были против вхождения в ВТО, когда нас активно втягивали. Сейчас что можно сделать? Не обращая внимания на ВТО, делать все, чтобы наша экономика развивалась. А если наши действия будут вступать в противоречие с правилами ВТО, надо предлагать реформировать эту организацию. Сейчас многие недовольны ВТО. Особенно ярко это проявляется среди развивающихся стран. Если реформировать не удастся, то выходить из нее.

- Мы в совете ТПП тоже выработали предложения по изменению экономической политики. Главный акцент – на то, как сделать так, чтобы в России было выгодно производить несырьевые товары. Решение этой задачи зиждется на трех китах. Первый – мягкая кредитно-денежная политика. А это значит, нулевая ставка ЦБ, дешевые доступные кредиты. Второй кит – стимулирующая налоговая политика. То есть более дешевые сырьевые товары: бензин, к примеру, должен стать процентов на 40 дешевле. А также более низкие налоги, возвращение инвестльгот. Другими словами, деньги, вкладываемые в развитие предприятий, не должны облагаться налогами, что сделает привлекательными вложения в производство. И, наконец, третий кит – протекционизм. Имеется в виду, что внешняя торговая политика должна быть нацелена на защиту своего рынка и завоевание внешних. Вот эти три кита – дешевые деньги, низкие налоги и доступный рынок – сразу дадут серьезный толчок. Причем по всему спектру несырьевой экономики. Мигом воспрянет и перерабатывающая промышленность, и сельское хозяйство, и другие отрасли.

- Мы предлагали снизить цены на бензин внутри страны. Эта вполне реальная мера позволит снизить розничные цены, инфляцию. Сегодня правительство повышает акцизы и НДПИ, снижая экспортные пошлины на вывоз нефти. То есть стимулирует не переработку сырья в России, а его экспорт. Это прямо отражается на росте цен на бензин. Если сделать наоборот – то цены на горючее в рознице упадут на 40% минимум.

- Инициативы правительства по повышению НДС, акцизов на бензин и пенсионного возраста отрицательно скажутся на экономике, снизят ее конкурентоспособность. Логика правительства проста – собрать побольше денег в бюджет здесь и сейчас, не думая о завтрашних последствиях (НДС и акцизы на бензин собрать легче всего). А они и для экономики, и для общества будут тяжелыми. Очевидно, что эти меры приведет к росту розничных цен, снижению покупательной способности и жизненного уровня населения, раскрутке инфляции. Но это завтра, а сегодня – можно отчитаться, что найден финансовый источник для выполнения новых майских указов Президента. Правительство должно стремиться к повышению жизненного уровня своих граждан, а оно действует прямо наоборот. Оно продолжает либеральный курс последних 25 лет, при котором созданы льготные условия для развития финансового и сырьевого сектора, а реальное производство поставлено в условия выживания. Например, повышение НДС не касается финансового сектора, банкиров, и экспортеров сырья (НДС им возвращается). Пострадают только те, кто производят товары в России и простые граждане.


На Алтае и в Забайкалье действующие депутаты от Партии дела уже есть. В остальных регионах их кандидатов до выборов не допустили (писал об этом).

Tags: Государственная Дума, Единая Россия, Партия дела, выборы 2021
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments