Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Дмитрий Медведев покусал главу ЦИК Эллу Памфилову?



МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Глава ЦИК Элла Памфилова предложила придумать новое название для избирательной урны. "Давайте честно скажем, что когда говоришь "избирательный ящик", все думают, как бы не сыграть в этот ящик. Когда "урна" - все думают: "Прах из урны". И так далее, ассоциации не очень положительные", - сказала Памфилова в понедельник на конференции, посвященной 25-летию российской избирательной системы. "Для вас [участников конференции] - придумать нечто [термин] для этого предмета, в который мы опускаем бюллетень. Нужно креативное, интересное, современное название. Давайте подумаем вместе", - добавила она.

Других проблем в стране,в том числе с выборами, очевидно, нет. Присказка про "кота, которому делать нечего, так он ..." постепенно становится народной мудростью.

Ящик - сыграть в ящик; урна - прах из урны - интересные ассоциации, у меня во время голосования таких не возникало. Попробуйте назвать горшком, редкий случай, когда название будет соответствовать содержанию.

UPD. Понеслась! Памфилова предложила переименовать блокчейн, назвав его по русски. По словам главы Центризбиркома, ребрендинг нужен для продвижения в России этой технологии https://tass.ru/ekonomika/5734292

Tags: Элла Памфилова, выборы
Subscribe
Buy for 2 010 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →