?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



— Китайский интернет-гигант Алибаба объявил, что создал робота, который может сочинять коммерческие описания продуктов со скоростью 20 тысяч строк в секунду и способен пройти тест Тьюринга. Это означает, что пользователи не могут отличить тексты робота от текстов, написанных человеком. А производительность робота просто чудовищна. Ни один копирайтер не способен выдавать коммерческие описания продуктов в таком объеме с такой скоростью.

— Робот создан подразделением цифрового маркетинга Алибабы, которое почему-то называется Alimama. Этот инструмент доступен агентствам цифрового маркетинга. Они могут заказывать ему коммерческие описания, выбирая желаемый стиль: «продвигающий, функциональный, забавный, поэтический или трогательный». Пока что робот пишет на китайском языке. Но им уже пользуются, в том числе, и западные фирмы, обращающиеся к китайской аудитории.

— Работа коммерческого копирайтера проста и нудна — нужно создавать тексты с описанием продукта так, чтобы поисковики реагировали на ключевые слова и выдавали ссылку на продукт в поиске. Художественные требования, предъявляемые к тексту, невысоки: текст должен быть связным и в нем должны быть ключевые слова, на которые реагирует поисковой робот. Такой копирайтинг — подработка для гуманитариев, которые пишут тексты о товарах для поисковиков.

Tags:

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 8 comments — Комментировать )
Иван Бирюков
Oct. 31st, 2018 03:40 am (UTC)
Будущее наступает в полном соответствии с рассказом магистра черного юмора Роальда Даля "Месть злейшим врагам" он же "Автоматический сочинитель". (http://lib.ru/INPROZ/DAL/patrik.txt#8)
Иван Белов
Oct. 31st, 2018 04:00 am (UTC)
Серегу вечером на юмор потянуло. Ржу не могу. Один пост про "Идиота" Онищенко что стоит. :))))))))))
zergulio
Oct. 31st, 2018 04:30 am (UTC)
)))
mr_ise
Oct. 31st, 2018 05:13 am (UTC)
ИИ шагает по планете
Явно же в описании на картинке робот вышел за рамки, заложенные создателями и наваял описание в трогательно-эротическом стиле (надувание презика, кушетка для затылка и головни доброкачественной красотки, которая хочет в езду...) с частичным добавлением отдельных элементов других стилей. В общем Алибаба скоро первыми начнут продажу искусственного интеллекта для широких масс.
Все Сары Конор планеты начали нервно курить...
Photobucket - Video and Image Hosting

Edited at 2018-10-31 05:34 am (UTC)
Kir Sychev
Oct. 31st, 2018 06:24 am (UTC)
Re: ИИ шагает по планете
На картинке тупейший машинный перевод нормального английского текста. Я этот текст ещё лет 5-6 назад встречал. Именно этот, хорошо помню про "в езду".
china_x_pilot
Oct. 31st, 2018 06:47 am (UTC)
Первая строчка - уже смешно.
Дэн Сяопин
Oct. 31st, 2018 07:14 am (UTC)
Однако, мыши плакали, кололись, но продолжали.
blog_vadim
Oct. 31st, 2018 09:24 am (UTC)
Алимама - это что-то!
( 8 comments — Комментировать )