?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПФР Хакасии молодцы, удачно подобрали фотографию немецкого концлагеря.

Что удивительно с этими жертвами политических репрессий, все как один за анекдот сидят — а кого ни копни, насильник, вор, коррупционер, убийца.

А вот чего реально не хватает, так это Дня жертв демократических реформ 90-х, там народу погибло как в войну.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

marexhe
Nov. 4th, 2018 01:53 pm (UTC)
За стихи убили Мандельштама

Так я о том, что Холокост хоть и был законным, лучше он от этого не стал. И, к счастью, не все люди были в Германии законопослушными.
Также и тут. И свою Нюрнберг наверняка будет, просто пока у власти потомки палачей, его нет.

Законы людоедские, раз по ним убили столько людей. Наших людей, у нас в стране.

А раз миллионы людей в своей стране для кого-то враги,то этот кто-то - оккупант на чужой земле.

nazar_rus
Nov. 4th, 2018 02:15 pm (UTC)
Во-первых, не за стихи, а за антисоветскую агитацию. Во-вторых, никто его не убивал - его приговорили к заключению в ИТЛ, а то, что он умер в пересыльном лагере - такое бывает.
А при чем тут лучше или хуже? Dura lex sed lex.
"Тут" совсем не так, принципиально не так. А что касается потомков палачей - это Вы на нынешнего президента намекаете? ;-)
Не убили, а осудили. Не людей, а преступников. Не наших, а врагов народа.
Зачем миллионы - сразу миллиарды, чего мелочиться ;-)
marexhe
Nov. 4th, 2018 05:04 pm (UTC)
Убили - значит убилиЖ расстреляли, создали условия. несовместимые с жизнью в лагере или в ссылке и т.д. и таких несколько миллионов. Большинство из них не было преступниками (убийцами, ворами, насильниками). Чтобы убить таких людей понадобились законы и их применение подобное законам о Холокосте.

Мандельштама именно за стихи. точнее за один и вы это знаете.

А в РИ за стихи Пушкина не сажали в лагерь и не убивали.

nazar_rus
Nov. 4th, 2018 06:17 pm (UTC)
Во-первых, не расстреляли. Во-вторых, для Бродского ничего специально не создавали. В-третьих, не рассказывайте сказки о "нескольких миллионах", поскольку статистика репрессированных с высшей мерой в СССР давно известна и надцать раз изучена.
Вы с чего так уверены, что не были убийцами, ворами, насильниками? А Вы в курсе, что одна из массовых операций 1937 года (порядка трети репрессированных) как раз и была против уголовников? Так что были и убийцами, и ворами, и насильниками.
Нет, ничего близкого к холокосту не было. Учите матчасть.
Вы читали следственное дело Мандельштама? Если нет, откуда у Вас фантазии насчет стихов? ;-)
Ну, Пушкина сослали в ссылку (что, кстати, и Советская власть практиковала), между прочим Мандельштама в первый раз как раз в ссылку и отправили. Как Пушкина ;-) А вот Лермонтова, например, вообще на Кавказ сослали, под пули горцев :-) Так что, еще вопрос кто был более жесток - Советская власть или царское правительство ;-)
marexhe
Nov. 4th, 2018 06:48 pm (UTC)
1) многих расстреляли, Мандельштама загубили.
2) при чем тут Бродский
3) дело Мандельштама читала. Там он обвиняется в том (и признается), что его стих может быть использован в болрьбе против власти (такая вот вина).
4) Статистика репрессий не исследована до конца. Все исследования идут по Земскову, очень ангажированному. Это что за наука по одному источнику.. Мемориал далеко не все архивы описал.
5) Потому что знаю. много видела фрагментов дел. Посмотрите дела убитых, многих из них простые люди, не уголовники.
6) Ссылка в Псковскую область в собственный дом или на Кавказ. когда человек на свободе, - это принципиально противоположное лагерному бараку и каторжным работам на Колыме.

nazar_rus
Nov. 5th, 2018 04:40 am (UTC)
1) но не миллионы, никто Мандельштама не губил - сам нарвался антисоветской агитацией.
2) так тоже репрессированный ;-)
3) где Вы его читали? В архиве ФСБ или где?
4) давно исследована, даю наВОДКу - Мозохин и Земсков. Источник там и будет один - архивы ФСБ, других источников нет. Учите матчасть ;-)
5) вот-вот, фрагментов. А нужно читать полные дела в архивах, а не фрагменты, избирательно опубликованные ;-) убитых репрессированных не бывает - это высшая мера наказания (расстрел) называется. Учите терминологию ;-)
6) так Мандельштама тоже первый раз сослали так, что он был на свободе и даже сам город выбрал, где быть сосланным ;-) Но, видимо, не понял и продолжил антисоветскую агитацию, потому и получил во второй раз барак.
marexhe
Nov. 5th, 2018 08:03 am (UTC)
Одно и то же.

Как Нюрнбергский трибунал призналперступными законы где человек виноват в том, что он еврей.,так и тут закон признал преступным нарушение свободы слова, поэтому Мандельштам и был реабилитирован. Потому что преступления не было. Свобода слова гарантирована Конституцией СССР.

Так кому известно, насколько авторы обработали архивы ФСБ и насколько полно? Нужно много исследований. Постепенно они ведутся и опровергают статистику Земскова, в которую и так не вошли умершие в лагерях, в ссылках, замученные в тюрьмах.

Все погибшие люди от пули и созданных невыносимых условий - убитые.
marexhe
Nov. 5th, 2018 08:09 am (UTC)
Тут еще надо добавить, что те, кто агитировал против власти, против какой именно власти агитировали?
Против той, которая устроила огромный голод и небывалый убийства, потом организовала отступление до Волги и разорение страны, а потом после передышки сама по доброй воле распустила страну.
nazar_rus
Nov. 5th, 2018 09:23 am (UTC)
Нет.
Во-первых, Нюрнбергский трибунал ничего не признавал, тем более такого. Во-вторых, свобода слова до тех пор свобода, пока не становится антигосударственной агитацией и пропагандой. Что отмечается даже в современном УК РФ при гарантии свободы слова Конституцией РФ (попробуйте поагитировать за запрещенную в России ИГИЛ - потом поделитесь впечатлениями ;-). В-третьих, Вы видели постановление о реабилитации Мандельштама, чтобы утверждать, в чем не было состава преступления и кто там что признал?
Известно из документов ФСБ, которые они использовали. Приведите мне хотя бы одно научное исследование, опровергающее Земскова. Кстати, Земсков умерших в лагерях и ссылках учел, а насчет "замученных в тюрьмах" - меньше фантастику читайте.
Прекрасно. Владимир Георгиевич Винничевский, исходя из Вашей логики - он тоже незаконно или необоснованно убит кровавым сталинским режимом?

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel