?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы должны отдавать себе отчет в том, что если бы не интернет, то за прошедшие 30 лет от СССР даже памяти не оставили бы, окопавшиеся во властных коридорах либералы. Только сейчас наша героическая история начинает не просто держаться, но и отвоевывать место под солнцем и в душах людей, принадлежащее ей по праву.

Интернет тоже не панацея, и новостная выдача в том же фейсбуке навязывает туннельное мышление в нужную сторону полным ходом. Но тем не менее, именно в сети мы не просто можем противостоять беспрестанной лжи и помоям, которые продолжают лить на нашу страну, но и успешно делаем это.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

marexhe
Oct. 31st, 2018 08:26 am (UTC)
Причины достаточно важны, и они, в принципе, известны: СССР готовили к роли пушечного мяса для обеспечения победы англичан у грядущей войне. Поэтому нужно было перебить всю немецкую агентуру (пломбированный вагон) из которых состояли большевики первой волны. а то,ч то кучу мирных жителей перебили до кучи, это они попали под раздачу. И чтобы не повторилось не пускать к власти больше противников российской государственности. Правда это, уже, как получится.

Но главное тут не это. А просто признать. что был произведен геноцид нашего народа. Казнили больше на два порядка, чем за последние восемьдесят лет Российской Империи.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 08:41 am (UTC)
>> СССР готовили к роли пушечного мяса для обеспечения победы англичан у грядущей войне.

Оу. А кто готовил и когда?

>> а то,ч то кучу мирных жителей перебили до кучи, это они попали под раздачу.

>> Но главное тут не это. А просто признать. что был произведен геноцид нашего народа. Казнили больше на два порядка, чем за последние восемьдесят лет Российской Империи.

Так "геноцид нашего народа" или "под раздачу попали"?
marexhe
Oct. 31st, 2018 08:49 am (UTC)
Убили кучу народа = геноцид.
Готовили большевики перед войной.

Всем в Европе и немцам тоже было давно известно, что Россию победить невозможно.

Надо было убедить немцев, что СССР это уже не Россия и есть шанс выиграть войну.

Для этого организовали финскую войну, которая длилась 4, 5 месяца. хотя по соотношению сил сторон могла бы длиться максимум пару недель.

Ну и так готовились к войне, много лет и с противником, о котором все было известно заранее, что отступали до Волги.

Выгодно это было только англичанам. Потому что напасть Гитлер хотел на них, пограбить Владычицу морей - это совсем не то, что нищий СССР.

Но потом решил почему-то, что легче будет напасть на самую большую страну мира, которую еще никто никогда не побеждал.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 08:58 am (UTC)
Из всего, что Вы написали, я могу согласиться только с тем, что "выгодно это было только англичанам".

По всему остальному есть много чего сказать (и про "убедить немцев", и про "напасть Гитлер хотел на них" в свете давно написанного к тому времени "Майн Кампфа"), и про Финляндию, к которой "соотношение сил" вообще неприменимо по причине фактически милиционного состояния РККА на тот момент, и много чего еще. Но вряд ли Вам это будет интересно.
marexhe
Oct. 31st, 2018 09:04 am (UTC)
Конечно, тут много чего еще, много обстоятельств разных.
Олег
Oct. 31st, 2018 09:25 am (UTC)
про милиционное состояние не понял.
Удар на Оулу готовили вполне себе элитными частями, это которые были разгромлены под Суомуссалми.
Другое дело, что 1 из 2-х дивизий, 44я, переброшенная с Украины, к тому ТВД была не приспособлена и быстро потеряла боеспособность.
Подробно см. "Разведопросы" у Пучкова(Гоблина) с Баиром Иринчеевым.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 10:31 am (UTC)
>> про милиционное состояние не понял.

Милиционное в том смысле, что части, относящиеся к разным округам, весьма затруднительно было перебросить на большие расстояния. Т.е. по сути это была не война Финляндии и СССР, а война Финляндии и Ленинградского военного округа. Пополняемого с ближайших областей.
Ну а что было, когда "неместные" прибывали в непривычный климат, Вы и сами написали.

Поэтому прямое сопоставление численностей РККА и армии Финляндии некорректно.

Олег
Oct. 31st, 2018 10:38 am (UTC)
Если про операцию ограниченными силами ЛВО - да, согласен. Так оно и начиналось.
Ещё отмечают момент, что до последнего не знали, будет война или нет. Войска концентрировали больше для давления на финнов в ходе переговоров. А потом - как в школе: пришёл на урок, а там - внезапная контрольная.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 11:16 am (UTC)
>> Ещё отмечают момент, что до последнего не знали, будет война или нет.

Ну так переговоры шли черте сколько, плюс международное давление. Хотели по-человечески решить, не вышло.

>> А потом - как в школе: пришёл на урок, а там - внезапная контрольная.

По результатам войны Клим Ворошилов ушел с должности наркома обороны, ибо стало ясно, что как бы п...ц в РККА творится. Тимошенко, когда начал это наследие разгребать, только различных вариантов уставов для разных родов войск и служб около тысячи обнаружил.
Понятно, что при таких раскладах одетые для украинской осени бойцы в зимней Финляндии во враге не особо-то и нуждаются. Равно как и танкисты, умеющие ездить по Украине и Польше, не очень уверенно себя чувствуют в "кишке" лесной карело-финской дороги.
Информацию уже не вспомню за давностью лет откуда брал. В основном по мотивам мухинского "Если бы не генералы" и связанных с ним обсуждений/уточнений. Может чего и напутал. Лет 10-15 назад темой интересовался.
Олег
Oct. 31st, 2018 11:24 am (UTC)
"Хотели по-человечески решить" Точно так. Но с той стороны была полная недоговороспособность. Национализм головного мозга и "заграница нам поможет". Те же поляки, версия 2.0.
"ибо стало ясно, что как бы п...ц в РККА творится" ещё есть в Сети акт приёма-передачи ВС РККА от Ворошилова Тимошенко в 1940-м. Вот там ужас полный.

"не очень уверенно себя чувствуют в "кишке" лесной карело-финской дороги" в условиях грамотно подготовленного предполья, с минированием обочин, летучими отрядами лыжников и т.п. И по 7 суток подряд наступать наступалка не выдерживает, как под Толваярви. Это уже вопросы организации.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 11:31 am (UTC)
>> ещё есть в Сети акт приёма-передачи ВС РККА от Ворошилова Тимошенко в 1940-м. Вот там ужас полный.

Точно. Ну, те, кто вопросом интересовался, про него знают. А кому пофиг - тому пофиг.
Особенно забавно в свое время было читать фанатов Резуна, на полном серьезе заявлявших, что Сталин (вот с этим-то, ага...) собирался зохавать всю Европу.
Олег
Oct. 31st, 2018 11:36 am (UTC)
Просто фанатов Резуна в открытой форме сейчас мало, за исключением б.м. явной отморози вроде "Стрелки Осциллографа". Хотя лет 10 назад они на форумах буничи активно резунились.
Хуже, что есть последователи. Солонин например. Давно не был в книжных, но когда был, тематические полки в магазинах были прямо-таки завалены тухлой солониной и разоблачениями разоблачений Резуна.
Олег
Oct. 31st, 2018 09:11 am (UTC)
"Убили кучу народа = геноцид" геноцид - уничтожение по этническому, этноконфессиональному признаку. В широком смысле - по какому-либо признаку. Геноцид армян османами, холокост, тутси и хуту и т.п.

"Всем в Европе и немцам тоже было давно известно, что Россию победить невозможно" а Гитлер-то не знал! Он думал, что СССР- колосс на глиняных ногах, держащийся на страхе расовых славянских рабов перед жидокомиссарами.

"Для этого организовали финскую войну" Кто? И посчитайте, какая была по счёту та финская война, которую Вы упомянули.

" по соотношению сил сторон могла бы длиться максимум пару недель." не уподобляйтесь Резуну, у которого на основании количеств получилось, что РККА просто бежало или сдавалось в плен "Гитлеру-освободителю".

"так готовились к войне, много лет и с противником, о котором все было известно заранее, что отступали до Волги." с начала первой пятилетки готовились. В 1931г. Сталин сказал известную фразу про 10 лет. Много это или мало? Сравните, чего и сколько было сделано для подготовки к нынешнему обострению отношений с Западом с 1991г. Времени было куда больше, а подавляющая часть вооружений - времён СССР, отчасти слегка модернизированное. Это примерно как вступить в 1941г. в войну с танками Рено-ФТ ин на "Форманах". А посреди отступления до Волги почему-то была выигранная битва за Москву.
"о котором все было известно заранее" - не всё. Тактика действия танковых групп была раскрыта только когда захватили штабную документацию в ходе контрудара под Сольцами. А до этого были в полном неведении, как это немцы появляются как из ниоткуда. Думали, что десанты.

"Выгодно это было только англичанам" англичанка гадит, ага. Только не следует всё сводить к её козням.

"это совсем не то, что нищий СССР" как нищий СССР умудрился стать второй экономикой мира?

"которую еще никто никогда не побеждал" не побеждал с какого момента? Поляки и литва могут быть не согласны насчёт Смутного времени, да и татаро-монголы в своё время тоже изумились бы.


marexhe
Oct. 31st, 2018 09:27 am (UTC)
Геноцид русского народа.

Вот именно иллюзию колосса на глиняных ногах и создала финская война и отступление до Волги. Казалось еще чуть-чуть и все.

Финскую войну организовали сталинисты устроив провокацию, это известный факт.

10 лет, чтобы подготовиться к обороне это очень много.
Ну что за ерунда про вторую экономику? Первая экономика уже тогда была США, вторая Британская империя. СССР даже сравнивать смешно. Оттуда все богатства были уже в 20-е вывезены.

Не побеждали в обозримое время, начиная с Наполеона, сравнение с которым напрашивается для любого, желающего вторгнуться на русскую территорию.
Олег
Oct. 31st, 2018 09:48 am (UTC)
"Геноцид русского народа." Великоукры с Вами не согласятся.
"иллюзию колосса на глиняных ногах и создала финская война" нет, идеология и мировоззрение нацизма. Майн Кампф появился задолго до 1939г.
"Финскую войну организовали сталинисты устроив провокацию, это известный факт." Откройте хоть Википедию про советско-финские войны - много нового узнаете. Например, кто в 1921 на кого напал, на чьей территории воевали в 1918.
Т.е. получается, что Финляндия к войне не готовилась? И про "провокацию" масса интересного. Очень напоминает байки великоукров про самообстрелы противника.
"10 лет, чтобы подготовиться к обороне это очень много." много и мало - относительные категории. Много или мало относительно чего? Относительно Германии 1938г. может и достаточно, а вот после захвата Гитлером Европы - уже нет.
"Оттуда все богатства были уже в 20-е вывезены" этого не может быть потому, что средства на закупку оборудования для индустриализации уже в 1920-х г.г. нашлись.
"Не побеждали в обозримое время" обозримое время очень растяжимо. Вы берёте 200 лет каких-то. Как Вам удобнее строить Ваши умозаключения. Это передёргивание. Впрочем, можете Россию считать непобедимой хоть со вчера.

Edited at 2018-10-31 09:56 am (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel