?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы должны отдавать себе отчет в том, что если бы не интернет, то за прошедшие 30 лет от СССР даже памяти не оставили бы, окопавшиеся во властных коридорах либералы. Только сейчас наша героическая история начинает не просто держаться, но и отвоевывать место под солнцем и в душах людей, принадлежащее ей по праву.

Интернет тоже не панацея, и новостная выдача в том же фейсбуке навязывает туннельное мышление в нужную сторону полным ходом. Но тем не менее, именно в сети мы не просто можем противостоять беспрестанной лжи и помоям, которые продолжают лить на нашу страну, но и успешно делаем это.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Олег
Oct. 31st, 2018 09:11 am (UTC)
"Убили кучу народа = геноцид" геноцид - уничтожение по этническому, этноконфессиональному признаку. В широком смысле - по какому-либо признаку. Геноцид армян османами, холокост, тутси и хуту и т.п.

"Всем в Европе и немцам тоже было давно известно, что Россию победить невозможно" а Гитлер-то не знал! Он думал, что СССР- колосс на глиняных ногах, держащийся на страхе расовых славянских рабов перед жидокомиссарами.

"Для этого организовали финскую войну" Кто? И посчитайте, какая была по счёту та финская война, которую Вы упомянули.

" по соотношению сил сторон могла бы длиться максимум пару недель." не уподобляйтесь Резуну, у которого на основании количеств получилось, что РККА просто бежало или сдавалось в плен "Гитлеру-освободителю".

"так готовились к войне, много лет и с противником, о котором все было известно заранее, что отступали до Волги." с начала первой пятилетки готовились. В 1931г. Сталин сказал известную фразу про 10 лет. Много это или мало? Сравните, чего и сколько было сделано для подготовки к нынешнему обострению отношений с Западом с 1991г. Времени было куда больше, а подавляющая часть вооружений - времён СССР, отчасти слегка модернизированное. Это примерно как вступить в 1941г. в войну с танками Рено-ФТ ин на "Форманах". А посреди отступления до Волги почему-то была выигранная битва за Москву.
"о котором все было известно заранее" - не всё. Тактика действия танковых групп была раскрыта только когда захватили штабную документацию в ходе контрудара под Сольцами. А до этого были в полном неведении, как это немцы появляются как из ниоткуда. Думали, что десанты.

"Выгодно это было только англичанам" англичанка гадит, ага. Только не следует всё сводить к её козням.

"это совсем не то, что нищий СССР" как нищий СССР умудрился стать второй экономикой мира?

"которую еще никто никогда не побеждал" не побеждал с какого момента? Поляки и литва могут быть не согласны насчёт Смутного времени, да и татаро-монголы в своё время тоже изумились бы.


marexhe
Oct. 31st, 2018 09:27 am (UTC)
Геноцид русского народа.

Вот именно иллюзию колосса на глиняных ногах и создала финская война и отступление до Волги. Казалось еще чуть-чуть и все.

Финскую войну организовали сталинисты устроив провокацию, это известный факт.

10 лет, чтобы подготовиться к обороне это очень много.
Ну что за ерунда про вторую экономику? Первая экономика уже тогда была США, вторая Британская империя. СССР даже сравнивать смешно. Оттуда все богатства были уже в 20-е вывезены.

Не побеждали в обозримое время, начиная с Наполеона, сравнение с которым напрашивается для любого, желающего вторгнуться на русскую территорию.
Олег
Oct. 31st, 2018 09:48 am (UTC)
"Геноцид русского народа." Великоукры с Вами не согласятся.
"иллюзию колосса на глиняных ногах и создала финская война" нет, идеология и мировоззрение нацизма. Майн Кампф появился задолго до 1939г.
"Финскую войну организовали сталинисты устроив провокацию, это известный факт." Откройте хоть Википедию про советско-финские войны - много нового узнаете. Например, кто в 1921 на кого напал, на чьей территории воевали в 1918.
Т.е. получается, что Финляндия к войне не готовилась? И про "провокацию" масса интересного. Очень напоминает байки великоукров про самообстрелы противника.
"10 лет, чтобы подготовиться к обороне это очень много." много и мало - относительные категории. Много или мало относительно чего? Относительно Германии 1938г. может и достаточно, а вот после захвата Гитлером Европы - уже нет.
"Оттуда все богатства были уже в 20-е вывезены" этого не может быть потому, что средства на закупку оборудования для индустриализации уже в 1920-х г.г. нашлись.
"Не побеждали в обозримое время" обозримое время очень растяжимо. Вы берёте 200 лет каких-то. Как Вам удобнее строить Ваши умозаключения. Это передёргивание. Впрочем, можете Россию считать непобедимой хоть со вчера.

Edited at 2018-10-31 09:56 am (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel