?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы должны отдавать себе отчет в том, что если бы не интернет, то за прошедшие 30 лет от СССР даже памяти не оставили бы, окопавшиеся во властных коридорах либералы. Только сейчас наша героическая история начинает не просто держаться, но и отвоевывать место под солнцем и в душах людей, принадлежащее ей по праву.

Интернет тоже не панацея, и новостная выдача в том же фейсбуке навязывает туннельное мышление в нужную сторону полным ходом. Но тем не менее, именно в сети мы не просто можем противостоять беспрестанной лжи и помоям, которые продолжают лить на нашу страну, но и успешно делаем это.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

Олег
Oct. 31st, 2018 10:38 am (UTC)
Если про операцию ограниченными силами ЛВО - да, согласен. Так оно и начиналось.
Ещё отмечают момент, что до последнего не знали, будет война или нет. Войска концентрировали больше для давления на финнов в ходе переговоров. А потом - как в школе: пришёл на урок, а там - внезапная контрольная.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 11:16 am (UTC)
>> Ещё отмечают момент, что до последнего не знали, будет война или нет.

Ну так переговоры шли черте сколько, плюс международное давление. Хотели по-человечески решить, не вышло.

>> А потом - как в школе: пришёл на урок, а там - внезапная контрольная.

По результатам войны Клим Ворошилов ушел с должности наркома обороны, ибо стало ясно, что как бы п...ц в РККА творится. Тимошенко, когда начал это наследие разгребать, только различных вариантов уставов для разных родов войск и служб около тысячи обнаружил.
Понятно, что при таких раскладах одетые для украинской осени бойцы в зимней Финляндии во враге не особо-то и нуждаются. Равно как и танкисты, умеющие ездить по Украине и Польше, не очень уверенно себя чувствуют в "кишке" лесной карело-финской дороги.
Информацию уже не вспомню за давностью лет откуда брал. В основном по мотивам мухинского "Если бы не генералы" и связанных с ним обсуждений/уточнений. Может чего и напутал. Лет 10-15 назад темой интересовался.
Олег
Oct. 31st, 2018 11:24 am (UTC)
"Хотели по-человечески решить" Точно так. Но с той стороны была полная недоговороспособность. Национализм головного мозга и "заграница нам поможет". Те же поляки, версия 2.0.
"ибо стало ясно, что как бы п...ц в РККА творится" ещё есть в Сети акт приёма-передачи ВС РККА от Ворошилова Тимошенко в 1940-м. Вот там ужас полный.

"не очень уверенно себя чувствуют в "кишке" лесной карело-финской дороги" в условиях грамотно подготовленного предполья, с минированием обочин, летучими отрядами лыжников и т.п. И по 7 суток подряд наступать наступалка не выдерживает, как под Толваярви. Это уже вопросы организации.
Владимир Сибиряков
Oct. 31st, 2018 11:31 am (UTC)
>> ещё есть в Сети акт приёма-передачи ВС РККА от Ворошилова Тимошенко в 1940-м. Вот там ужас полный.

Точно. Ну, те, кто вопросом интересовался, про него знают. А кому пофиг - тому пофиг.
Особенно забавно в свое время было читать фанатов Резуна, на полном серьезе заявлявших, что Сталин (вот с этим-то, ага...) собирался зохавать всю Европу.
Олег
Oct. 31st, 2018 11:36 am (UTC)
Просто фанатов Резуна в открытой форме сейчас мало, за исключением б.м. явной отморози вроде "Стрелки Осциллографа". Хотя лет 10 назад они на форумах буничи активно резунились.
Хуже, что есть последователи. Солонин например. Давно не был в книжных, но когда был, тематические полки в магазинах были прямо-таки завалены тухлой солониной и разоблачениями разоблачений Резуна.

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel