?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4923790_original.jpg

Пост о препарировании правозаshitников и экологов получил неожиданное, но поучительное продолжение: https://zergulio.livejournal.com/5986304.html

Если по ссылке читать лень, просто напомню, что правозащитный дуэт Новоуральска путем обычного вранья и манипуляций, в который уже раз обвинили компанию, за которой они беспрестанно бегают по команде конкурента, в использовании радиоактивного грунта. Вот эти замечательные цитаты:

- Добытый из недр территории ядерного могильника, бесполезный и не пригодный ни в каком людском хозяйстве товар, но сменивший собственника, обретёт полезность и ценность. Ведь чего ради на самой горе на свежеотсыпанной площадке будет вдруг торчать экскаватор, если это конечная? - такой вопрос лезет здесь в голову сам по себе." И уже от сюда, он отследил, что самосвалы этот скальный грунт возят на объект "Мкр-13" в Новоуральске по улице Ольховая, где ООО "Корвет" строит коттеджи. "...жить в таком доме я не хотел бы ни за какие деньги и категорически старался бы отсоветовать жить другим." - подводит итог автор статьи Виктор Казаков.

- Опять "Корвет"!!! Радиацию, конечно, там никто не измерял, но всё же, боязно как-то...О том, как грунт со строительства ядерного могильника везут на строительство элитных коттеджей в Новоуральске в репортаже известного новоуральского блогера Виктора Казакова - пишет Вадим Аверьянов.


Но муки этих искателей забабловой правды не закончились даже после того, как я обвалял их в дерьме и перьях:

- Чтобы не прослыть балаблогером достаточно получить факты и не лепить фейки. Виктор Казаков не счел нужным подтвердить свои умозаключения, поэтому я сам пришел к директору ООО "Корвет" и прямо спросил о привозном грунте на стройплощадке "Мкр-13". Директор Ерофеев Сергей подтвердил, что скальный грунт с карьера "Заплотный камень" они используют на вышеупомянутом объекте и показал протокол обследования №3413/280918-П-1, который подтверждает безопасность почвы на строительной площадке. Убедительно, но не очень. Я предложил проверить грунт дозиметром непосредственно на участке, где его насыпают самосвалы. И руководитель строительной компании включил бюрократа: "Сделайте официальный запрос, я вам отвечу, тогда мы подумаем как и когда это возможно сделать, бла-бла-бла..." Да нет проблем! Тут же, в кабинете я написал запрос и попросил ответить. Сергей Ильдарович немного офигел, но сразу вызвал человека с дозиметром и приказал ему сопроводить меня на объект.



На стройплощадке "Мкр-13" мы сделали замеры в 4 точках двумя дозиметрами (мой и корветовский):
Точка №1 - 10 мкР/ч и 0,09 мкЗ/ч
Точка №2 - 14 мкР/ч и 0,08 мкЗ/ч
Точка №3 - 12 мкР/ч и 0,09 мкЗ/ч


Четвертой точкой замера стал каток, которым укатывают грунт: 16 мкР/ч. Измерения показали нормальный природный радиационный фон. В докризисные времена в НГО было несколько строительных компаний, сейчас остались только две - это "Корвет" и "ГостСтрой". В конкурентной борьбе выигрывают те, кто получает крупный госзаказ. Стоимость объекта "Мкр-13" - 400 млн. рублей.

https://neyvapress.com/article/230/fejk-balablogera-na-yadernom-mogilьnike

В этой статье примечательно не то, что человек не поленился съездить и проверить все в реале, в посте по первой ссылке я дал детальный расклад по ситуации (хотя если бы я жил в Новоуральске, тоже сгонял бы с дозиметром, так, на всякий). А то, что он назвал нам застройщика-конкурента, в интересах которого действует Аверьянов сотоварищи ))) ГостСтрой, аууу, ваши тут обляпались.

Сам Аверьянов продолжает строчить в коментах с трех акков, включая аккаунт жены. Но по прежнему ограничивается воззваниями вида "просто верьте мне, я эколог" и отказывается отвечать на прямые вопросы, даже самые простые.

97bb7a0a.jpg

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
ckotinko
Oct. 31st, 2018 05:54 am (UTC)
может прокуратуре стоит его проверить уже?
zergulio
Oct. 31st, 2018 05:57 am (UTC)
суть в том, что у нас экологам и правозащитникам законом не запрещено врать за деньги, пользуясь статусом.

Edited at 2018-10-31 05:57 am (UTC)
prorub
Oct. 31st, 2018 07:55 am (UTC)
Чему вы удивляетесь?
Люди просто устремлены в будущее, в отличие от вас, живущих прошлым. Они живут во времени, когда хранилище уже давно построено, а грунт оттуда всё везут и везут.
zergulio
Oct. 31st, 2018 10:04 am (UTC)
Re: Чему вы удивляетесь?
)))
( 4 comments — Комментировать )