Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Рабочие олигарха Вексельберга бастуют на севере, протестующих массово увольняют



— Бастующих работников крупнейшего золоторудного месторождения «Аметистовое» увольняют десятками. В настоящее время уволены уже 40 рабочих. В ответ на репрессии горняки готовят обращения в администрацию президента РФ, в Госдуму, в федеральные надзорные органы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил водитель грузовика АО «Аметистовое» Сергей Тихонов, представители руководства компании провели встречу с 40 работниками, которые прекратили работу, требуя повышения зарплаты и улучшения условий труда. В результате переговоров все 40 человек были уволены.

«Людей приглашали в кабинет, по одному. Несколько представителей руководства каждому из нас довольно жестко предлагали небольшой выбор — либо мы подписываем заявление на увольнение по собственному желанию, либо нас увольняют за прогулы. Кто-то под давлением подписывал бумаги. Но большинство отказалось. Тогда им просто объявили, что они уволены», — привело слова рабочего ИА Кам 24.

«Руководство компании никак не реагировало на наши обращения, не шло на переговоры, не хотело обсуждать условия повышения оплаты труда. Претензии у сотрудников возникли после того, как они получили расчёт за сентябрь. Зарплаты оказались значительно меньше, чем раньше. Некоторые работники за сентябрь вообще получили меньше 10 тысяч рублей! Мы уведомили руководство о нашей акции за 15 дней до её начала. За эти четыре дня в приостановке деятельности приняли участие более 130 человек. Сейчас уволенные рабочие готовят обращение в федеральные надзорные органы, в ГД РФ и к президенту России Владимиру Путину», — добавил рабочий.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки крупнейшего на Камчатке месторождения золота АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, прекратили работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство компании объявило забастовку незаконной, поскольку горняки не оформили её официально. К бастующим горнякам АО «Аметистовое» намерены присоединиться рабочие других компаний, входящих в «Ренова».

https://regnum.ru/news/economy/2512320.html
Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин заявил, что на Камчатке нет никакой забастовки горняков, а все разговоры про то, что она есть — выдумки, передаёт корреспондент ИА REGNUM

«Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

https://regnum.ru/news/2512323.html

Без интернета и без работы: Забастовка «Аметистового» длится уже третьи сутки
https://m.hab.kp.ru/daily/26902/3947446/

Началось все с публикаций на Пикабу, один из рабочих пока не отключили интернет начал писать, просто листайте ленту https://pikabu.ru/story/zabastovka_na_ametistovom_chast_5_uvolnyayut_lyudey_gubernator_govorit_chto_netu_nikakoy_zabastovki_6255976

Tags: Вексельберг, забастовка, олигархия
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →