Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Забастовка на Камчатке. Губернатор Виктор Илюхин оказался лжецом, 55 человек уволены

- Горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Аметистовое" на Камчатке возобновил работу в штатном порядке, 54 из 99 протестовавших сотрудников уволены. Об этом сообщили ТАСС в субботу в компании "Золото Камчатки", владеющей предприятием. Как сообщалось ранее, 29 октября на работу не вышли почти 100 человек, требовавшие в числе прочего повышения зарплаты с 85 тыс. до 160 тыс. рублей. Кроме того, они были недовольны тем, что из-за невыполнения производственного плана за сентябрь - октябрь работники не получили права на выплату премиальных в размере 20%. Для урегулирования ситуации на ГОК прибыло руководство компании, представители трудовой инспекции, прокуратуры и полиции, профсоюза промышленников Камчатки. Ранее сообщалось о расторжении трудовых соглашений с 33 сотрудниками.

- "Ситуация на ГОК "Аметистовое" прошла свой апогей, предприятие начало работу в штатном режиме. 45 человек уже приступили к своим производственным обязанностям, остальные 54 были уволены. К 15 ноября вахта будет доукомплектована", - сказали в компании. В "Золоте Камчатки" заявили, что действия работников квалифицированы как невыполнение трудовых обязанностей, поскольку, как полагают в компании, те не выполнили требования к порядку оформления забастовки, а основания для ее проведения отсутствовали. При этом по итогам переговоров между сотрудниками и руководством предприятия урегулирована большая часть разногласий - семь из девяти пунктов.


Губернатор Камчатского края Виктор Илюхин предсказуемо оказался лжецом:



- Он заявил, что на Камчатке нет никакой забастовки горняков, а все разговоры про то, что она есть — выдумки, передаёт корреспондент ИА REGNUM «Да перестаньте придумывать, там никто не бастует! Там сейчас работают руководители самой компании, ещё два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два и мы разберемся. Людей не обидим», — заявил губернатор Камчатки Виктор Илюхин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

https://regnum.ru/news/economy/2512320.html

Разобрался. Не обидел.

Что же касается нарушения правил забастовки - невозможно выполнение таких условий, когда те кто грабит устанавливает правила для тех, кого грабят.

А вот челябинским водителям автобусов забастовка помогла получить зарплату за август https://pikabu.ru/story/zabastovka_pomogla_chelyabinskim_transportnikam_posle_zabastovki_vyiplatili_zarplatu_pervyiy_raz_normalno_poeli_6258474

Часть 1: https://zergulio.livejournal.com/5996204.html
Часть 2: https://zergulio.livejournal.com/5996815.html

Tags: Виктор Илюхин, Камчатка, губернатор, забастовка, лжец
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments