Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Уроки покаяния в российских школах. Миллиарды расстрелянных лично Сталиным



Пришло в личку:

- Сергей, пересылаю Вам сценарий "урока_памяти_политических_репрессий" для школ.
Опубликовано в разделе "внеклассная работа."
Все легально, всё практикуется.
- http://открытыйурок.рф/статьи/212494/


По ссылке прекрасно все, градус неполживства запредельный:

4-й ведущий: Это не репрессии, это - тупое насилие, которое даже политическим не назовёшь. Просто насилие власти, ощущающей себя властью только в актах насилия, чем беспричинней, тем упоительней! Ничего нового в этом отношении советский режим не изобрёл. Если вдуматься, насилие выполняло функцию основной производительной силы. Правда, система эта не умела производить ничего, кроме насилия. Но уж это она производила в расширяющихся масштабах.

Корреспондент обращается к приглашённым гостям (бывшим репрессированным) с вопросом “Что означает слово репрессия для Вашей семьи?”

1-й ведущий: Годы “Большого террора” (1937-38 гг.) унесли неизвестное до сего времени количество жизней наших соотечественников. Поражают даже официально опубликованные итоги этой компании: 1 344 923 арестованных, 681 692 расстрелянных. Известный историк Р.Конквест (БТ) называет другие числа: 12-14 млн. арестованных, не менее 1млн. расстрелянных; Комиссия ЦК (1962 г.) и того больше: 19 млн. арестованных, не менее 7 млн. расстрелянных.

Как бы то ни было, оба названия – ежовщина и БТ неточны. НКВД, проводивший в те годы массовые аресты и расстрелы, действительно, возглавлял Н.Ежов, но не ему принадлежал замысел этой акции. Если уж связывать это с чьим-то именем, то надо бы назвать: сталинщина. Достаточно вспомнить, что в ходе БТ были уничтожены ? членов ЦК – почти все ближайшие соратники Ленина, 95% высшего генералитета – создатели ещё ленинской Красной Армии. Все они – отнюдь не враги ни Сталина, ни тем более – советской власти.


Как видите, курс на десоветизацию и демонизацию СССР был и есть.

Но глобальная цель такого подхода куда шире. Сделать наших детей и внуков потомками не героев, а садистов и палачей, приравнять СССР к гитлеровской Германии, а потом можно и о компенсациях поговорить.

Tags: СССР
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments