?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Онищенко высказался на тему Ольги "кто вас рожал, к тем и обращайтесь" Глацких:

- Неуместной и несправедливой считает травлю чиновницы-спортсменки первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению парламентария, спрашивать надо в первую очередь с тех, кто назначил ее на эту должность. «Иначе, как пещерным, ее высказывание назвать, конечно, нельзя, как его ни рассматривай — в контексте или без контекста, — отметил Онищенко в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но я бы хотел выступить в ее защиту. У меня вопросы, скорее, к тем, кто ее назначал, кто согласовывал ее кандидатуру.

- Можно быть хорошей спортсменкой, подтянутой смазливой молодой женщиной, но для государственной работы этого явно недостаточно. На мой взгляд, происшедшее — это следствие абсолютно отсутствующей политики в области подбора кадров». Особенно настораживает, что эти просчеты имеют место в такой чувствительной сфере, как молодежная политика, подчеркнул депутат.

- «Поэтому набрасываться на нее я считаю неверным, — продолжил Онищенко. — Ее никто не готовил к этой работе, ее никто не тестировал, а сейчас ей могут сломать судьбу только потому, что она действительно уверена в том, что сказала. Она говорила спокойно и не в порыве какого-то эмоционального подъема, когда человек весь во власти эмоций. Ее так научили. И в какой-то мере это является ее убеждением. Поэтому, мне кажется, нужно отстать от нее. Хватит уже измываться!»


Он прав на 100% в нескольких моментах:

1) Главный вопрос - как гражданка в 27 лет возглавила департамент молодежной политики без малейшего опыта и знаний, причем это по ее же высказываниям: https://zergulio.livejournal.com/6002094.html, или у нас любого кто быстро пробежит или отожмется - сразу в министры? Где уж тут кухаркам, управляющим государством, они хотя бы готовить умеют. Вопрос именно к губернатору - КТО посоветовал и обосновывал вот ЭТО на такую должность?

2) Отсутствующая политика в области подбора кадров. 100%, у нас только родственные связи + лояльность.

3) Она говорила спокойно и уверенно. То бишь она убеждена в правильности того, что говрила. И пещерное ее высказывание - вне зависимости от контекста именно пещерное. Ставить такого человека на молодежную политику - это как педофила устроить воспитателем детского садика.

Как то так.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 70 comments — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
filiraene
Nov. 6th, 2018 09:04 am (UTC)
Эдак ты договоришься до того что в Думе не место спортсменам, певицам, артистам и прочим "заслуженным", но не имеющим какого - либо отношения к законотворчеству.
А пантеон Совфеда вообще распускать, что ли?
zergulio
Nov. 6th, 2018 09:06 am (UTC)
и то верно, так и за экстремизм недолго загреметь, за разжигание розни в отношении группы "чиновные долбоебы"
(no subject) - joramoget - Nov. 7th, 2018 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - filiraene - Nov. 7th, 2018 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - joramoget - Nov. 7th, 2018 06:50 am (UTC) - Expand
adwokat_48
Nov. 6th, 2018 09:11 am (UTC)
С какого такого перепугу он прав? Если дальше рассуждать, то губернатора выбрали жители Свердловской области, значит виноваты жители Свердловской области в том, что губер назначил эту дуру начальником департамента? Так что ли? Значит ты Серёга виноват?
kollonist
Nov. 6th, 2018 09:14 am (UTC)
130 000 р. эта гида имеет из бюджете ежемесечно. Вот оно и пошло накатом, эти уже присосались и почувствовал себя новыми дворянами, раздают советы черни на поднимать грязную морду от пашни в сторону барской усадьбы, а ведь недавно еще такие как она клетчатые сумки в Турции шмотьем набивали едва успевая рот от спермы утирать.
_closer_
Nov. 6th, 2018 09:22 am (UTC)
Онищенко сейчас тоже может под хвост прилететь за публичную критику кадровой политики, ващет)
mr_ise
Nov. 6th, 2018 09:23 am (UTC)
Все по-прежнему...
Понять и простить. Не ломайте судьбу девчушке, не она такая - жизнь такая. Ее взрослые товарищи подставили, не научили что говорить на камеру, а про что молчать...
В общем пошли последние козыри в отмазывании своих от "праведного" плебейского гнева. Как же так, старшие товарищи не сказали, что плебеев нельзя называть плебеями и указывать им место. Это же как негру в пендосии сказать, что он негр. У нас своя толерастия, доморощенная, у нас холопами нельзя называть холопов. Электоратом можно называть, хоть и звучит стремно. Но ничего, вот создадут еще одно министерство по расшифровке высказываний чиновников для широких масс и все будет в порядке
vostok701
Nov. 6th, 2018 09:25 am (UTC)
Да отстаньте уже от девушки! Гордость России олимпийская чемпионка, в 14 лет вошла в сборную по гимнастике, родившись в городе Лесной!
Элита! Ее слова можно перфразировать известным выражением одного знаменитого политика - не спрашивай что страна может сделать для тебя, скажи что ты можешь для страны!
Уот так от известный телерадио соловей сеголня утром разложил все по полкам.
Гордость за Россию!
Ррра! Сси! Я! Ррра! Сси! Я!
вперде...
china_x_pilot
Nov. 6th, 2018 09:26 am (UTC)
Такие вот теперь спортсменки, комсомолки. ))
gtn
Nov. 6th, 2018 09:28 am (UTC)
Вопрос конечно интересный. То, что она не прошла должное "политпросвещение"было причиной ея неловкой откровенности. Если бы прошла, то говорила бы правильные слова, но суть её собственных представлений оставалась бы такой же. Беда как раз в том, что общество не воспитывает нынче социально ответственных людей, а власть вообще формируется ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ отбором карьеристов и лизоблюдов. Ведь она "как могла" защищала именно ту власть, которая её вкусно кормит, а значит оберегала её от всяких других, мешающих этому обязательств.
yakabito
Nov. 6th, 2018 09:31 am (UTC)
Манипуляция. Если кто-то поставил идиота на должность - безусловно, этот кто-то должен отвечать за такой своеобразный поступок. Но это не зничит, что идиот должен оставаться на должности... и не должен очознать, что он - идиот. Так что не надо петь военных песен про "её так научили". Да, её так научили. Из чего не следует того, что она вообще невиновна и соответствует занимаемой должности.
33samurai
Nov. 6th, 2018 03:34 pm (UTC)
Онищенко как раз и предлагает снять с должности. Только всю команду сразу. Он именно про это.
(no subject) - yakabito - Nov. 6th, 2018 05:25 pm (UTC) - Expand
2tvlad
Nov. 6th, 2018 09:34 am (UTC)
кто то врет или Медведев или чиновница:

"Государство их не просило вас рожать."

"Медведев считает необходимым стимулировать рождаемость"

выбирайте сами =)))
zergulio
Nov. 6th, 2018 09:40 am (UTC)
ой, опасный вопрос )
(no subject) - 2tvlad - Nov. 6th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - soc_biker - Nov. 6th, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2tvlad - Nov. 6th, 2018 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - soc_biker - Nov. 6th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2tvlad - Nov. 6th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
kiebitz
Nov. 6th, 2018 09:38 am (UTC)
Сергей, насчёт кухарок, управляющих государством вы неправы. Ленин говорил совершенно другое. Он утверждал, что государством могут управлять не только богатые, или их отпрыски, или дети чиновников, он утверждал, что всех - рабочих, кухарок (следовательно, и артистов, спортсменов, певцов ртом) следует учить управлять государством. Их можно научить. Хотя, возможно, есть среди них и необучаемые, ну, неспособные, что ли. Но Ленин ведь и не говорит, что ЛЮБАЯ кухарка это может. Беда в том, что эту даму не научили. Кто-то решил, что государством может управлять любой спортсмен, артист, певец ртом, ничему не учась.

Вот вам ещё раз эта цитата из Ленина, полностью:
    "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту. "
zergulio
Nov. 6th, 2018 09:39 am (UTC)
я знаю, поэтому Ленина и не упоминал
soc_biker
Nov. 6th, 2018 09:43 am (UTC)
Про аудио с канала 66, конечно, днище - ну обычная запись с пьяной вечеринки, и мы себе позволяем это обсасывать... :(( И еще что-то о культуре говорим - может, еще обсудим кандидатов в президенты по тому, как они пердят в туалете - а что, записи, небось найдутся???

Ну а по поводу самой фигурантки - явный непрофессионализм, причем групповой. Девушка явно высказывает общую точку зрения администрации, и это признак тревожный - когда власть настолько начинает класть на народ - народ долго терпеть не будет. Вообще, современные "расейские элиты" по ходу в жесточайшем кадровом кризисе, и тут уж ждем - кто первый сообразит выйти за границы "ближнего круга" и опереться на народ - того и тапки будут. Идеология только нужная соответствующая...

Edited at 2018-11-06 09:45 am (UTC)
xpo_xpo_xpo
Nov. 6th, 2018 06:26 pm (UTC)
Профессианализм и профессиорализм ее определять не нам; вполне возможно, что работать она умеет знатно. А может ее и просто чисто по-человечески любят.
(no subject) - joramoget - Nov. 7th, 2018 07:06 am (UTC) - Expand
zadunaev
Nov. 6th, 2018 09:58 am (UTC)
Почему-то люди забывают, что Ольга Гладских, по сути, повторила то, что в августе сказал Путин.

А Путин сказал, что мы должны отруливать от патернализма. Фраза сильно наукообразная, но на простом русском она звучит именно так, как озвучила чиновница: государство вам ничего не должно.

Поэтому и спрашивать надо с него в первую очередь.
irmy
Nov. 6th, 2018 10:10 am (UTC)
"- «Поэтому набрасываться на нее я считаю неверным, — продолжил Онищенко. — Ее никто не готовил к этой работе, ее никто не тестировал, "

Как следует из страницы о ней в википедии:
"В 2009 и 2010 году проходила практику в управлении делами Президента Российской Федерации"
Так что - готовили.
alex_mironov
Nov. 6th, 2018 10:22 am (UTC)
Знаете, если по пещерным высказываниям судить, то мы так скоро выясним, что министром-то президент назначал!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Комментировать )