?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Африканская девочка в человеческом зоопарке. Бельгия. 1958 г.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 30 comments — Комментировать )
durasik
Nov. 9th, 2018 05:52 am (UTC)
Сергей, привет!!!

Тут небольшая ошибка! Этот зоопарк был закрыт уже 1936 году. Но это не умаляет смысла!!!))) Они и сейчас такие!))) Только пытаются шифроваться под политкорректных, что противно вдвойне!!!(((
iant71
Nov. 9th, 2018 08:30 am (UTC)
Wiki
Но последняя «временная экспозиция» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями»
(no subject) - Алексей Толкунов - Nov. 9th, 2018 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_2948701 - Nov. 9th, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Nov. 9th, 2018 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - iant71 - Nov. 9th, 2018 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Nov. 9th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - iant71 - Nov. 9th, 2018 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Nov. 9th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - iant71 - Nov. 9th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
Vladimir Klyuyev
Nov. 9th, 2018 06:00 am (UTC)
Сейчас у них, должно быть, всё ровно наоборот, если судить по составу футбольной сборной на прошедшем чемпионате мира.
voenjur
Nov. 9th, 2018 06:01 am (UTC)
Жесть!
flint_954
Nov. 9th, 2018 06:44 am (UTC)
Поди на клетке написано: животных не кормить.
filiraene
Nov. 9th, 2018 06:58 am (UTC)
Они сейчас за это расплачиваются толерантностью и ордами безнаказанных беженцев.
2tvlad
Nov. 9th, 2018 07:18 am (UTC)
Гагарин полетел в космос...

и эти люди учат нас "свободе и демократии"
Дэн Сяопин
Nov. 9th, 2018 07:46 am (UTC)
Гагарин через три года в космос полетел.
(no subject) - 2tvlad - Nov. 9th, 2018 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - iant71 - Nov. 9th, 2018 08:31 am (UTC) - Expand
Дэн Сяопин
Nov. 9th, 2018 07:49 am (UTC)
Пишут, в СПб был "Луна-Паркъ с деревней сомалийцев". Правда, до революции.
Иван Белов
Nov. 9th, 2018 08:18 am (UTC)
"Обыкновенный фашизм" М. Ромм
evgenyart
Nov. 9th, 2018 08:45 am (UTC)
Кто это сделал? Почему не дают развиваться странам? Обеспечивают себе жизнь господ-сверхчеловеков за счёт рабского труда - бесчеловечные недочеловеки!
1654662
Nov. 9th, 2018 01:18 pm (UTC)
ru. tardis. wikia. com/wiki/Кислород_(ТВ_история)

В будущем, где кислородом торгуют, а скафандры ценнее тех, кто их носит, команда ТАРДИС борется за выживание с худшим злом на свете.

Персонаж: что за шанс спасения?
Доктор: тот, который вы ждали всю свою жизнь. Плюс жизни в том, что как бы плохо ни было, у человека всегда остается одна последняя возможность - умереть с честью.
Персонаж: фу, месть, ничего не могли лучше придумать?
Доктор: не просто месть. Эта месть взорвется как солнце, ее увидят в других галактиках. Все что нам осталось - достойно умереть. Это шанс, который вы ждали с самого рождения, не облажайтесь.
Персонаж: вы сумасшедший, сюда летят корабли спасателей
Доктор: нет. Не летят. Не было никакого корабля. Не было взлома. Не было неисправностей. Убивая людей скафандры делали именно то, для чего были созданы, что им приказали делать ваши работодатели. Сохранить кислород, который вы тратите. Вы всего лишь органические компоненты, которые уже неэффективны. Так что вас выкидывают.
Персонаж: вы псих, я вам не верю.
Доктор: не верите - проверьте журнал спасательного корабля. Корабль отправили ДО сигнала бедствия. Они не спасатели. Они - ваша замена. Вершина капитализма - итог при котором человеческая жизнь не имеет ценности. Мы боремся с алгоритмом, расчетным документом. Как все рабочие во все времена - мы боремся с бездушной машиной.
Персонаж: так что, мы должны просто умереть?
Доктор: не просто. Мы преподадим им урок, который они никогда не забудут - они заберут наши жизни, а мы заберем у них станцию и каждый пенни, который они они смогут на ней заработать. Это финишная черта, это победа над капитализмом - наши смерти будут дорогими, компания понесет крупнейшие убытки в своей истории.
Персонаж: они остановились
Доктор: у нас договор с судьбой. Минуту назад мы были слишком дорогими чтобы жить, теперь мы дороже им мертвыми. Мы сделали нашу смерть дороже наших жизней. Теперь оставить нам жизнь - выгодно для бизнеса
(no subject) - evgenyart - Nov. 9th, 2018 02:15 pm (UTC) - Expand
1654662
Nov. 9th, 2018 08:57 am (UTC)
ru. wikipedia.org/wiki/Человеческий_зоопарк
en. wikipedia. org/wiki/Human_zoo

Человеческий зоопарк (также известный под названием «этнологическая экспозиция», «выставка людей» и «негритянская деревня») — некогда распространённый на Западе вид развлечения для широкой публики в XIX — начале XX века, целью которого было продемонстрировать выходцев из Азии и Африки в самом естественном и подчас примитивно-дикарском виде. Подобные зоопарки имели, особенно в Германии, ярко выраженные расистские подтексты, черпаемые из течений социального дарвинизма, когда выходцы из Африки выставлялись зачастую рядом с обезьянами, чтобы показать их общее происхождение.

В 1925 году выставка в зоопарке Belle Vue в Манчестере, Англия, получила название «Каннибалы» и была представлена ​​черными африканцами, изображенными как дикари. Этногенетическая колониальная выставка в Париже 1931 была настолько успешной, что 34 миллиона людей посетили ее в течение шести месяцев, в то время как меньшая встречная выставка под названием Правда о Колониях, о принудительном труде в колониях, организованная Коммунистической партией привлекла очень мало посетителей.
В Европе последняя «экспозиция времен» с неграми была в 1958 году в Брюсселе на выставке Экспо, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями»

В 1930-х годах в Америке появился новый вид человеческого зоопарка, обнаженные люди как обучающие пособия. Они включали колонию нудистов в саду Зоро на Тихоокеанской международной выставке в Сан-Диего, Калифорния (1935-1936) и ранчо Ралли Сэлли Ранд на Международной выставке « Золотые ворота» в Сан-Франциско (1939), которые использовали наемных моделей вместо реальных нудистов en. wikipedia. org/wiki/Zoro_Garden_Nudist_Colony Обнаженные люди якобы жили своей реальной жизнью, за которой посетители зоопарка могли наблюдать через дырки в деревянном заборе. С 1940-х годов по настоящее время высокую популярность имеют реалити-шоу en. wikipedia. org/wiki/Reality_television, которые используют людей так же, как зоопарк в саду Зоро или на ранчо Салли Ранд. Эти современные телеэкспозиции также хорошо окупаются, принося в среднем 8 000 долларов за эпизод.

В настоящее время человеческие зоопарки как обучающие пособия вновь начинают набирать популярность. Человеческим экспонатам зачастую платят гонорар за участие. Африканская деревня с жителями, предназначенная как экспонат в культурном фестивале, была проведена в Аугсбургском зоопарке в Германии в июле 2005 года. В августе 2005 года в лондонском зоопарке четыре человека-добровольца носили фиговые листья. В 2007 году зоопарк Аделаиды провел выставку «Человеческий зоопарк», состоящую из группы людей, которые помещались в вольеры обезьян днем и уходили домой ночью.

В 2007 году пигмейские исполнители на фестивале панафриканской музыки (Fespam) были размещены в зоопарке в Браззавиле, Конго . Хотя члены группы из двадцати человек - среди них младенец, возраст трех месяцев - официально не экспонировались, им необходимо было «собирать дрова в зоопарке, чтобы готовить еду» они рассматривались и фотографировались туристами и посетителями.

1654662
Nov. 9th, 2018 08:57 am (UTC)
В 16 веке в Европе имели массовую популярность развлечения под названием "шоу уродов", "цирк уродов", en. wikipedia. org/wiki/Freak_show Генетические отклонения людей стали рассматриваться как объект развлечений и толпы стекались, чтобы увидеть выставки уродов. Как и выставки, "шоу уродов" были популярны в тавернах и на городских площадках, где уроды часто демонстрировали какие-то способности и таланты, например, пение или метание ножей.

В конце 19-го и начале 20-го века "шоу уродов" были в разгаре популярности; в период с 1840-х до 1940-х годов организовывались выставки людей с физическими, умственными или поведенческими отклонениями. Эксплуатация генетических отклонений для получения прибыли рассматривалась как значимая часть американской культуры. Шоу рассматривалось как ценная форма развлечения для людей среднего класса и весьма выгодное для шоуменов. Привлекательность "шоу уродов" привела к распространению шоу, которые обычно наблюдались в парках развлечений, в цирках, музеях-музеях и водевилях. Некоторые генетические отклонения рекламировались промоутерами как неизвестные, неоткрытые или инопланетные расы для привлечения зрителей. Например, больные микроцефалией, умственной отсталостью характеризующейся маленькой заостренной головой и небольшой общей структурой, считались или назывались атавистическими образцами вымершей расы. А больные гидроцефалией, умственной отсталостью характеризующейся большой головой и небольшой общей структурой, назывались инопланетянами. Те, кто был безруким, безногим или безболезненным, также характеризовались в экзотическом режиме как животные-люди, такие как «Человек-змея» и «Человек-тюлень». Экспонаты были подтверждены врачами, которые использовали медицинские термины, которые многие не могли понять, но которые добавили подлинность в процесс. Культура формировала определенный образ мышления о гендерных, расовых, сексуальных аберрациях, этнической принадлежности и инвалидности; уродские шоу были пространством для широкого общественного интереса, чтобы исследовать тела, отличные от своих, от темнокожих людей, до жертв войны и болезней, до двусмысленных сексуальных органов. В девятнадцатом столетии медицина поддерживала и узаконивала рост уродских шоу, но в двадцатом веке повышение уровня массового образования и медикализация человеческих аномалий способствовала развеиванию тайн и легенд человеческих экспонатов "шоу уродов" , их популярность начала падать, а с ней начали снижаться прибыли организаторов и шоуменов, которые вынуждены были найти более выгодные источники дохода.
zimovshchik
Nov. 9th, 2018 10:56 am (UTC)
Ну, хоть руки две...
xpo_xpo_xpo
Nov. 9th, 2018 12:38 pm (UTC)
А в театрах, кстати, тоже зоопарки: там же людей за деньги показывают? В этих "этнографических деревнях" работают актеры за деньги и совершенно добровольно. В чем проблема?
1654662
Nov. 9th, 2018 01:15 pm (UTC)
в театрах актеры показывают представление. платят за представление, а не за людей.
(no subject) - xpo_xpo_xpo - Nov. 9th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1654662 - Nov. 10th, 2018 12:03 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Комментировать )