?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новости из Уфы все интереснее и интереснее. В том числе и в сфере строительства. Для большей наглядности, поясню цитатами, с ранжированием по датам:

- 2016 год. В результате цепочки сделок из муниципальной собственности в пользу структур Дамира Мугинова было отчуждено более восьми тысяч квадратных метров земли. В 2014 году право аренды перешло к «Тану», которая в последующем вместе с компанией «Финансовые вложения», также связанной с Мугиновым, воспользовалась преимущественным правом выкупа на торгах и приобрели у мэрии около одного гектара земли, заплатив всего около 15 миллионов рублей. В январе 2016 года компания продала участок с грифом «для строительства многоквартирных жилых домов» Мугинову за пятнадцать миллионов рублей, а в следующем месяце он перепродал его за 140 миллионов компании предпринимателя Рабиса Салихова «Город», который строит на нем жилищный комплекс «Тихая роща-2». https://rb.versia.ru/predprinimatel-iz-bashkirii-ne-soglasen-s-delom-o-soglasovannosti-dejstvij

- Ирек Ялалов: Многие вещи, которые происходят в Уфе, на самом деле имеют двойное или тройное дно. Многие упомянули недобрым словом того же Дамира Мугинова. Я считаю, что его вообще нужно сделать почетным гражданином Уфы. Он вложил в подготовку к саммитам ШОС и БРИКС 5,5 млрд рублей, построил гостиницу Holiday Inn, реконструировал «Тан». Городу сильно помог и Марсель Юсупов, который часто упоминается сейчас в скандалах. Это два наших уфимских предпринимателя. Им кто-нибудь за это спасибо сказал? Пожал руку? Мугинов эти 5,5 млрд рублей в ближайшие 20 лет точно не вернет. Сейчас невозможно продать даже эти объекты, вы же понимаете, рынка такого нет. Он просто закопал свои деньги в землю. https://zergulio.livejournal.com/5893892.html

- Врио главы республики Радий Хабиров уволил 8 вице-премьеров. Среди уволенных в понедельник вице-премьеров – влиятельный министр земельных и имущественных отношений в правительстве Рустэма Хамитова Евгений Гурьев и курировавший связи с силовиками Марат Магадеев, бывший некогда начальником регионального МЧС. В отставку также отправлены Андрей Трухан, которого называли приближенным к семье Хамитова, и Салават Сагитов, который курировал социалку. Увольнение Хабировым министра земельных и имущественных отношений - хороший такой удар команде Ходорковского в регионе, поскольку именно на землях они и зарабатывали сотни и сотни миллионов.

- В столице Башкирии прошла крупная конференция, посвященная новым трендам в области недвижимости. Дал старт конференции Андрей Назаров - сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Он поприветствовал гостей и отметил, что следующий год для застройщиков станет «переломным». — Для многих застройщиков это станет вопросом «быть или не быть». На рынке будет сложнее работать. И, наверное, многие компании вынуждены будут уйти с рынка, но у других организаций появится новые возможности и дополнительный потенциал к росту — рассказал Андрей Назаров. https://zergulio.livejournal.com/5979124.html


И БИНГО!

- Новый руководитель Башкирии Радий Хабиров подробно объяснил, как он намерен наводить порядок на рынке жилья Уфы и Уфимского района. Он подчеркнул, что рост объема сданного жилья по-прежнему является приоритетом для него, однако строить нужно совсем по-другому. Он отметил, что строительство в центре Уфы априори маржинальное, то есть прибыльное. А значит, застройщик обязан выделять деньги на поликлиники, детсады и прочие социальные объекты, чтобы потом эта нагрузка не ложилась на город. Однако администрация пока не спешит отстаивать свои права в этом плане. Он вспомнил о примере, который приводил недавно на совещании в правительстве РБ: во время спора застройщика с администрацией представитель мэрии Уфы даже не явился в суд по иску застройщика и никто не обжаловал решение суда, принятое не в пользу города.

- «Знаете, сколько таких примеров до меня довели Счётная палата и аппарат секретаря межведомственного Совета общественной безопасности? Как это называть? Я называю это преступным разгильдяйством и вообще преступлением», - заявил Хабиров.


http://ufatime.ru/news/2018/11/09/ponastavili-vysotok-radij-habirov-hochet-kardinalno-izmenit-shemu-stroitelstva-zhilya-chto-privedet-k-snizheniyu-chisla-novyh-domov-v-ufe/

Но мы то знаем, почему администрация Уфы в лице мэра Ирека Ялалова не спорила с застройщиком в лице Дамира Мугинова и даже не пыталась обжаловать судебные решения :))) Более того, представители администрации города в прокуратуру десятки миллионов таскали, чтобы дела против приближенных предпринимателей не возбуждались.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 119
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был частной, личной попыткой противостояния в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там…

Comments

( 4 comments — Комментировать )
nadushkaq
Nov. 9th, 2018 11:24 am (UTC)
Зато теперь Ялалова забрали в Москву. И должность повыше. И масштаб побольше. А этого Радия уволили с прежней должности здесь, в Башкирии, за утрату доверия - он попался на аферах с квартирами. Потом Радий перешел в Москву. В общем - все они одним миром мазаны. Радия поставили, чтоб он Шиханы отдал. Все остальное - показуха и говорильня.
zergulio
Nov. 9th, 2018 11:48 am (UTC)
Совет Федерации это отстойник, вроде Общественной палаты.
mae5tro
Nov. 10th, 2018 09:08 am (UTC)

Какая-то махровая хуйня - уволенных за утрату доверия обратно в госслужбу не берут.

nadushkaq
Nov. 12th, 2018 03:28 am (UTC)
Он через суд восстанавливался.
( 4 comments — Комментировать )