Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Я мненью Вашему вращенье придавал (с) из послания нефтяников Правительству РФ и Д. А. Медведеву



- Ни одна нефтяная компания еще не подписала соглашение с правительством о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизельное топливо на АЗС, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к участникам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. В Федеральной антимонопольной службе России соглашение уже подписано. Компании должны были подписать его до 7 ноября, но на вечер пятницы, 9 ноября, этого сделано не было, утверждают собеседники издания. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания поддерживает действия правительства по стабилизации рынка нефтепродуктов, но не стал объяснять, почему она еще не подписала соглашение. Представители ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти» не стали комментировать, почему до сих пор не подписали соглашение.

На самом деле, все просто, ибо мы говорим "нефтяные компании", а подразумеваем Сечин и Ко. А они никакие не нефтяники, а олигархи. Нам конечно говорят что их нет, и в России обитают исключительно эффективные менеджеры покупающие себе квартиры за несколько миллиардов и т.п., но тем не менее:

Олига́рхия (др.-греч. ὀλιγαρχία «власть немногих» от ὀλίγος «малый; краткий» + ἀρχή «начало; власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

А значит, Медведев им не указ, а просто мальчик из соседнего кабинета. Ну и раз олигархам выгодно повышение цен, поэтому цены на топливо:

- В Свердловской области подскочили цены на бензин. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) зафиксировало, что за неделю стоимость топлива в регионе поднялась на 1-2 рубля. https://ura.news/news/1052358659

- В Карелии рост цен на бензин почти в пять раз превысил инфляцию. Средняя цена на автомобильный бензин в Карелии с начала года выросла на 12,6%, сообщает Карелиястат. Это в 4,6 раза больше уровня инфляции, который за 10 месяцев составил 2,7%. https://ptzgovorit.ru/news/v-karelii-vyrosli-ceny-na-benzin-0

- В Новосибирске за прошедшую неделю вновь выросла цена на бензин и дизельное топливо. Так с 29 октября по 6 ноября цены на дизельное топливо выросли на 1,7% https://www.nsk.kp.ru/online/news/3290910/


Ну и так далее. Но все это не отменяет всевозможных компенсаций и миллиардов поддержки из бюджета, поскольку ... ну в общем вы понимаете. Равно как и односторонняя зависимость цены на топливо, которая растет при удорожани нефти и растет при удешевлении.

Tags: бензин, олигархия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments