Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Путин о цензуре в интернете



- «Если мы хотим реализовать принцип свободного доступа к свободной и доступной информации, к её потребителям, гражданам наших стран, то мы должны не закрывать административным путём что-то, не ограничивать что-то с помощью политических и административных структур», - заявил Путин. По словам российского лидера, если же какие-то политики не согласны с чем-то, то им следует противопоставлять свою точку зрения официальным властям России, тем самым давая гражданам возможность самими разобраться в проблемах.

- Путин также назвал недопустимым составление списков «хороших и плохих» средств массовой информации, поскольку это не имеет ничего общего с демократией. «А вот составление различного рода списков, советов, которые должны принимать решение, каким СМИ хорошие, а какие плохие, это, на мой взгляд, совершенно недопустимо», - заключил Путин.


https://www.mk.ru/amp/politics/2018/11/11/putin-zapretil-cenzuru-v-internete-lyudi-sami-reshat-gde-pravda.html

Согласен, но лишь отчасти. Определять где правда, а где нет самим конечно хорошо. А как быть с раздувом истерии, как например было в Кемерово? Как быть с сайтами типа panorama.pub, чью ересь тащат иной раз и депутаты ГД и федеральные СМИ? На федеральных каналах у нас русофоб Геращенко, на Эхе Москвы Бабченко.

В итоге у нас свобода слова превращается в свободу лжи и манипуляций. На текущий момент Россия в плане свободы и так впереди планеты всей, и эту "свободу" неплохо бы подрезать немного, привести к законодательному знаменателю. Одно дело когда у нас рунет это средство коммуникации и общения, и другое, когда это инструмент США и Европы по решению антироссийских задач.

В целом, в последние годы сделано немало, например, уменьшение до 20% доли иностранного капитала в СМИ, статусы иностранного агента с обязательством сопутствующей отчетности (вспомните недавний скандал с Альбац, которая "забыла" сообщить об иностранном финансировании и теперь в сети собирает 22 млн рублей на штраф). И эту работу надо продолжать.

Tags: СМИ, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments