?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Сергей, добрый вечер.
Пару лет назад обращался к Вам за помощью, когда мой боец (выходец с Востока страны 404, его родители живут под украинской оккупацией) собирался на дембель и искал работу. Тогда Ваш пост нам помог.
Вынужден обратиться к Вам ещё раз. Кратко опишу ситуацию:
24 октября сего года отец моего друга (подполковник запаса, пенсионер МО РФ) ехал по улице Островитянова, что в Москве. Был вечер, шёл дождь. Впереди, метрах в 70-100, увидел, что на пешеходном переходе лежит женщина, рядом стояла машина. Окружившая женщину толпа пыталась её поднять. Он подъехал, опустил стекло, выругался на них, т.к. пострадавшую после ДТП трогать нельзя. Сказал им укрыть сбитую от дождя и вызвать скорую. Среди "сочувствовавших", как позже выяснилось, были студенты-армяне из находящегося рядом медицинского института. После этого поехал по своим делам.
На следующий день его сыну (!!!) позвонил сотрудник ГИБДД. Сказал, что его отец стал участником ДТП и что ему следует проехать в отделение.
В районе 17:00 отец был у него. Полицейский сперва спросил, есть ли у отца видеорегистратор. Узнав, что нет, заявил, что отец - виновник ДТП. Осматривать автомобиль, стоявший неподалёку от отделения, он отказался, сославшись на усталость, поздний час и пояснив, что у него уже есть всё необходимые доказательства. После уговоров отца всё-таки соизволил дойти до авто (светлый Land Cruiser Prada), пофотографировал его для вида.
На следующий день выяснилось, что есть 2 свидетеля (армяне) и ещё одна женщина, водитель Mitsubishi ASX, которая заявляет, что двигалась параллельно с машиной отца, чуть сзади, и что после удара об Land Cruiser потерпевшая отлетела на её авто.
Показания свидетелей-армян разнятся с показаниями водителя ASX: первые утверждают, что отец, сбив потерпевшую, лишь приоткрыл окно, сказал им несколько слов и поехал дальше. Дама из ASX утверждает, что отец выходил из своей машины, смотрел на сбитую женщину, а потом поехал по своим делам.
Примечательно, что на Land Сruiser нет следов удара от слова совсем. Есть её фото, сделанные после ДТП, есть заключение экспертизы, что автомобиль не ремонтировался. А вот у ASX есть повреждения капота и фары.
На место ДТП ГАИ приехала примерно через час, когда потерпевшую увезли в больницу. Та в своих показаниях сперва утверждала, что помнит лишь момент, когда начала идти по переходу, а потом последовал удар. Впоследствии она изменила показания, уверяет, что сбила её именно Land Cruiser.
Пешеходный переход оборудован камерой, однако ДПСник уверяет, что это муляж.
Нам удалось взять видео с жилого дома, находящегося неподалёку. Качество не очень, но там отчётливо видно, что сперва к пешеходному переходу подъезжают 2 машины тёмного цвета, резко останавливаются, а потом одна из них уезжает. И только через несколько секунд в кадре появляется светлый внедорожник.
ГИБДД приобщать видеоматериал к делу отказывается.
На 23 ноября назначен суд по административному делу. Отцу товарища инкриминируют ч.2 ст.12.27 КоАП. Если его признают виновным в наезде на пешехода и оставлении места ДТП, то автоматом возбудят уголовное дело, т.к. у пострадавшей тяжкие телесные повреждения. А там ситуация такая: либо отец признаёт вину и получает 2 года условно, либо не признаёт, и ему впаивают года 3 реального срока. А у отца друга младший сын только в 3 класс пошёл...
Мы размещали объявления о поиске свидетелей или видео произошедшего и в городе, и в интернете. Откликались только мошенники, хотевшие срубить денег.
Выходили через знакомых из "конторы" и УСБ на этот отдел ГИБДД, но всё тщетно. Лично моё мнение, что виновником является кто-то из свидетелей-армян (отец говорит, что один из свидетелей был одет не по погоде, может, вылез из машины виновника и быстренько притворился свиделетелм), либо кто-то из армянской диаспоры, либо кто-то из сотрудников ДПС.
Получилось не очень кратко и как-то сумбурно. Понимаю, что у Вас и без этого обращений выше крыши, но, если Вас заинтересует наш случай, разрешите, чтобы с Вами связались мой друг или его отец?
Все имеющиеся у нас материалы есть в электронном виде.


Что тут сказать. Ждем материалов. И далее принимаем решение.

UPD. Папка с документами: https://disk.yandex.ru/d/OvQA79VYXCTtjw

1.png 1.png 1.png

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

onix_stone
Nov. 13th, 2018 08:18 am (UTC)
1. Необходимо провести экспертизу трасологическую. Дело в том, что на автомобиле остаются вмятины, биологические следы и прочее.
2. Для этих целей найти хорошего автоэксперта. Женщина должна показать как был удар. Соответственно если помята ее машина, то и должен быть помят автомобиль "якобы виновника".
3. Найти хорошего адвоката по уголовным делам, желательно со связями в ГИБДД (с доступом в их базы).
4. Запись приобщается заявлением, а не абы как: "...мы принесли запись, нам отказали, мы пустили сопли и слюни и ушли...". Вместе с записью делается акт + протокол видеофиксации + свидетели.
5. На следователя уже "вчера" должно быть подано 10 жалоб в службу собственной безопасности, начальству, в Главк МВД по региону и прокуратуру. В службу собственной безопасности надо позвонить, придти туда в кителе, а не в гражданке.
6. В городе помимо этой камеры висят другие камеры фиксации и веб-камеры, где указано время. Если в момент нарушения полковник был зафиксирован в других местах в это же время,

Действовать надо резко, решительно и жестко. Кто пускает слюни, будет "терпилой". Цель поставьте такую: следователь должен принести вам извинения за плохую работу и закрыть дело в отношении подполковника. Пусть найдет связи и узнает как расследуются подобные случаи, какие процессуальные ошибки уже допущены следователем.
К сожалению работаю по гражданским делам, но основы должны быть примерно такими.

Если полковник ничего не смыслит, то пенсия позволяет нанять хорошего адвоката на несколько месяцев. По работе исходите из оценки, что собирается делать адвокат, какие вопросы и цели ставит. Оплачивать только по объему работы, а не по общим фразам.

Edited at 2018-11-13 08:19 am (UTC)

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel